Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер прокомментировал итоги бельгийского уик-энда и рассказал о подготовке к гонке в Монце.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в Монце?
Ник Честер: Я считаю, что у нас очень неплохой потенциал. Машины показали хорошую скорость на таких трассах, как Монреаль и Спа, требующих среднего уровня прижимной силы. В Монце прижим должен быть ещё меньше – ни на какой другой трассе мы не используем такие настройки. Похоже, что при таких уровнях прижимной силы машина работает эффективно. E23 также неплохо справляется с торможениями и отличается вполне приемлемым коэффициентом лобового сопротивления. Она должна хорошо показать себя в Италии.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Монце вы просто максимально снижаете углы атаки крыльев, делаете их менее эффективными, и добиваетесь, чтобы машины скользила по трассе?
Ник Честер: Монца – одна из самых быстрых трасс, где машину нужно настраивать на минимальный уровень прижима. Скорости будут достигать 350 км/ч. Также важно, чтобы машина позволяла атаковать поребрики в шиканах, и у нас была возможность убедиться, что E23 с ними неплохо справляется.

Вопрос: Представите ли вы в Монце какие-либо технические новинки?
Ник Честер: Мы продолжаем дорабатывать новое переднее крыло, впервые опробованное в пятницу в Спа, и в Монце проведём ещё ряд испытаний.

Вопрос: В Спа не все сессии проходили одинаково гладко: значит ли это, что скоростной потенциал команды не всегда удавалось продемонстрировать?
Ник Честер: Возможно, хотя на первой тренировки до того, как Пастор Мальдонадо разбил машину, он показывал неплохие скорости: он был в районе 8-й позиции, а Роман Грожан в той сессии показал 7-е время. Уже в пятницу мы смотрелись вполне неплохо, а затем в субботу, после того как Роман побольше поработал на трассе, он смог ещё прибавить. В квалификации оба гонщика показали хорошие результаты, а затем Роман очень уверенно провёл гонку.

Вопрос: Какие проблемы возникли в воскресенье у Пастора?
Ник Честер: Мы всё ещё продолжаем детально изучать его машину, но у него был вылет в связке Eau Rouge, и на поребриках машина получила весьма жёсткие удары, до 17G. Похоже, что из-за этого силовая установка потеряла мощность, и хотя ему удалось продолжить движение, вероятно, был повреждён клапан управления сцеплением. Не исключаю, что нам бы удалось восстановить его работу, когда Пастор добрался до боксов, но мы оценили размер полученных повреждений и приняли решение снять машину с дистанции.

Вопрос: Пастор стартовал с 7-й позиции, Роман – с 9-й (Грожан показал в квалификации 4-й результат, но потерял пять позиций из-за замены коробки передач): потенциально была ли возможность побороться за 3-4-е места?
Ник Честер: По ходу уик-энда Пастор демонстрировал неплохой темп, совсем немного уступая Роману, как видно по результатам квалификации, но безусловно у него был шанс финишировать на 4-м или 5-м месте.

Вопрос: За счёт чего добился успеха Роман?
Ник Честер: Он все сделал правильно! Отлично пилотировал, его круг в квалификации был просто прекрасным. Жаль, что он получил штраф за замену КПП, но в итоге это на нас не повлияло, поскольку гонка прошла великолепно. Для Романа уик-энд был не самым простым, поскольку он пропустил первую тренировку и потерял какое-то время во второй. Тем не менее, весь уик-энд у него был позитивный настрой, он исключительно правильно работал с шинами – берёг их, когда это было необходимо, и атаковать, когда надо было атаковать. Всё сложилось идеально.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, монце, роман, квалификации

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки