Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер прокомментировал итоги бельгийского уик-энда и рассказал о подготовке к гонке в Монце.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в Монце?
Ник Честер: Я считаю, что у нас очень неплохой потенциал. Машины показали хорошую скорость на таких трассах, как Монреаль и Спа, требующих среднего уровня прижимной силы. В Монце прижим должен быть ещё меньше – ни на какой другой трассе мы не используем такие настройки. Похоже, что при таких уровнях прижимной силы машина работает эффективно. E23 также неплохо справляется с торможениями и отличается вполне приемлемым коэффициентом лобового сопротивления. Она должна хорошо показать себя в Италии.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Монце вы просто максимально снижаете углы атаки крыльев, делаете их менее эффективными, и добиваетесь, чтобы машины скользила по трассе?
Ник Честер: Монца – одна из самых быстрых трасс, где машину нужно настраивать на минимальный уровень прижима. Скорости будут достигать 350 км/ч. Также важно, чтобы машина позволяла атаковать поребрики в шиканах, и у нас была возможность убедиться, что E23 с ними неплохо справляется.

Вопрос: Представите ли вы в Монце какие-либо технические новинки?
Ник Честер: Мы продолжаем дорабатывать новое переднее крыло, впервые опробованное в пятницу в Спа, и в Монце проведём ещё ряд испытаний.

Вопрос: В Спа не все сессии проходили одинаково гладко: значит ли это, что скоростной потенциал команды не всегда удавалось продемонстрировать?
Ник Честер: Возможно, хотя на первой тренировки до того, как Пастор Мальдонадо разбил машину, он показывал неплохие скорости: он был в районе 8-й позиции, а Роман Грожан в той сессии показал 7-е время. Уже в пятницу мы смотрелись вполне неплохо, а затем в субботу, после того как Роман побольше поработал на трассе, он смог ещё прибавить. В квалификации оба гонщика показали хорошие результаты, а затем Роман очень уверенно провёл гонку.

Вопрос: Какие проблемы возникли в воскресенье у Пастора?
Ник Честер: Мы всё ещё продолжаем детально изучать его машину, но у него был вылет в связке Eau Rouge, и на поребриках машина получила весьма жёсткие удары, до 17G. Похоже, что из-за этого силовая установка потеряла мощность, и хотя ему удалось продолжить движение, вероятно, был повреждён клапан управления сцеплением. Не исключаю, что нам бы удалось восстановить его работу, когда Пастор добрался до боксов, но мы оценили размер полученных повреждений и приняли решение снять машину с дистанции.

Вопрос: Пастор стартовал с 7-й позиции, Роман – с 9-й (Грожан показал в квалификации 4-й результат, но потерял пять позиций из-за замены коробки передач): потенциально была ли возможность побороться за 3-4-е места?
Ник Честер: По ходу уик-энда Пастор демонстрировал неплохой темп, совсем немного уступая Роману, как видно по результатам квалификации, но безусловно у него был шанс финишировать на 4-м или 5-м месте.

Вопрос: За счёт чего добился успеха Роман?
Ник Честер: Он все сделал правильно! Отлично пилотировал, его круг в квалификации был просто прекрасным. Жаль, что он получил штраф за замену КПП, но в итоге это на нас не повлияло, поскольку гонка прошла великолепно. Для Романа уик-энд был не самым простым, поскольку он пропустил первую тренировку и потерял какое-то время во второй. Тем не менее, весь уик-энд у него был позитивный настрой, он исключительно правильно работал с шинами – берёг их, когда это было необходимо, и атаковать, когда надо было атаковать. Всё сложилось идеально.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, монце, роман, квалификации

Читайте также: Узкая и извилистая трасса в Сан-Паулу славится не только своей непредсказуемой погодой – там инженерам приходится решать весьма сложные задачи, – объяснил технический директор Renault F1 Ник Честер. Вопрос: Какие особенности автодрома в Сан-Паулу заслуживают особого внимания?Ник Честер: Движение там организовано против часовой стрелки, также там есть перепады высот, да и расположена трасса высоко над уровнем моря, хотя высота не столь значительная, как в случае с Мехико. Но хотя это лишь 800 м, прижимная сила всё равно в какой-то мере снижается, хотя эти потери нельзя сравнивать с теми, что мы наблюдали на предыдущей гонке. На этой трассе довольно сложно искать оптимальные настройки, поскольку требования к балансу на извилистых участках и на прямых отрезках разные. Чтобы машина хорошо справлялась с извилистыми участками, хотелось бы использовать высокую прижимную силу, но при этом на прямых участках нужно добиться высоких максимальный скоростей за счёт снижения лобового сопротивления. Вопрос: Что можно сказать о работе шин на этой трассе?Ник Честер: Добиться хорошего сцепления с трассой довольно сложно, поэтому шины довольно сильно изнашиваются. В нашем распоряжении будут составы Soft, Medium и Hard, хотя вряд ли самые жёсткие шины будут активно использоваться. Покрытие трассы не очень ровное, что тоже повлияет на настройки ходовой части. Вопрос: У вас есть возможность продолжать работу с машиной на этой стадии сезона?Ник Честер: Хотя основное внимание уже нацелено на 2017 год, мы продолжаем искать подходы к шинам, как и все команды. Это по-прежнему непросто, и нам есть над чем работать, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер: Всё получилось не так гладко, как хотелось бы

Ник Честер о настоящем и будущем прошлогодних Е23

Честер: Нам приходилось проявлять изобретательность