Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг предоставил командам Формулы 1 больше свободы в использовании технологий вычислительной гидродинамики (CFD), чтобы гарантированно в семимесячный срок окончательно определиться с техническим регламентом на 2017 год.

Задачи перед инженерами стоят непростые: предполагается, что машины станут намного быстрее и визуально будут отличаться от техники нынешнего поколения. Предположительно, у них будут более широкие крылья и шины: задняя резина станет шире на 100 мм, передняя – на 80.

Однако технический директор Force India Эндрю Грин недавно выразил общую озабоченность по поводу того, что остаётся мало времени, чтобы к марту следующего года детально проработать все положения нового регламента. Поэтому FIA, чтобы успеть всё вовремя подготовить, предоставила командам право более интенсивно использовать технологии CFD, на что ранее были введены определённые ограничения.

Чарли Уайтинг полагает, что предстоящие изменения регламента станут наиболее значительными на его памяти.

«Всё идёт к тому, что ко 2-му октября у нас будет вполне чёткое представление о предстоящих переменах, – приводит слова Уайтинга британский Autosport. – Следующим серьёзным шагом станет обсуждение итогов той работы, которые команды проделали, используя CFD, и мы предоставляем для неё дополнительное время. Их возможности воспользоваться этим будут варьироваться, но, если угодно, мы предоставили им своего рода свободу, чтобы они детально проработали концепцию аэродинамики.

Теперь мы лишь ждём от Pirelli предварительных расчётов уровней сцепления, исходя из оговорённых размеров новых шин».

По оценкам FIA, улучшение результатов прохождения кругов на 50% будет обеспечено за счёт более широких шин, а остального предполагается добиться при помощи повышения прижимной силы.

«Для этого мы рассматриваем возможность снижения второй контрольной планки (расположенной под задней частью днища машины), – прокомментировал Уайтинг. – В настоящее время переход между двумя контрольными планками составляет 50 мм. Наше предложение состоит в уменьшении этого перехода до 25 мм, что обеспечит более высокую прижимную силу, генерируемую в области задней части днища машины.

Кроме того, нижняя плоскость заднего крыла, убранная в 2014-м, вероятно, будет возвращена, и это в свою очередь несколько повысит эффективность диффузора. Предполагаются примерно такие перемены, и по нашим оценкам можно говорить о том, что машины будут проходить круги на 5-6 секунд быстрее».

Рассуждая о том, в какой мере предполагаемые изменения повлияют на число обгонов, он сказал: «Мы добились вполне приемлемого баланса. Большинству технических экспертов представляется, что работа, проведённая в 2008-м Рабочей группой по проблеме обгонов в период подготовки к сезону 2009 года, по масштабу намного менее значительна по сравнению с двумя столь существенными факторами, как переход на шины, подверженные деградации, и использование систем DRS.

Два этих фактора, вероятно, перевесят всё, сделанной той рабочей группой, и они остаются в силе. Если, как думают некоторые, есть небольшие сложности, когда машины вплотную следуют друг за другом, тогда мы можем увеличить эффективность DRS. Не думаю, что это существенная проблема».

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: использовании, уайтинг, обгонов, днища

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD