Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг предоставил командам Формулы 1 больше свободы в использовании технологий вычислительной гидродинамики (CFD), чтобы гарантированно в семимесячный срок окончательно определиться с техническим регламентом на 2017 год.

Задачи перед инженерами стоят непростые: предполагается, что машины станут намного быстрее и визуально будут отличаться от техники нынешнего поколения. Предположительно, у них будут более широкие крылья и шины: задняя резина станет шире на 100 мм, передняя – на 80.

Однако технический директор Force India Эндрю Грин недавно выразил общую озабоченность по поводу того, что остаётся мало времени, чтобы к марту следующего года детально проработать все положения нового регламента. Поэтому FIA, чтобы успеть всё вовремя подготовить, предоставила командам право более интенсивно использовать технологии CFD, на что ранее были введены определённые ограничения.

Чарли Уайтинг полагает, что предстоящие изменения регламента станут наиболее значительными на его памяти.

«Всё идёт к тому, что ко 2-му октября у нас будет вполне чёткое представление о предстоящих переменах, – приводит слова Уайтинга британский Autosport. – Следующим серьёзным шагом станет обсуждение итогов той работы, которые команды проделали, используя CFD, и мы предоставляем для неё дополнительное время. Их возможности воспользоваться этим будут варьироваться, но, если угодно, мы предоставили им своего рода свободу, чтобы они детально проработали концепцию аэродинамики.

Теперь мы лишь ждём от Pirelli предварительных расчётов уровней сцепления, исходя из оговорённых размеров новых шин».

По оценкам FIA, улучшение результатов прохождения кругов на 50% будет обеспечено за счёт более широких шин, а остального предполагается добиться при помощи повышения прижимной силы.

«Для этого мы рассматриваем возможность снижения второй контрольной планки (расположенной под задней частью днища машины), – прокомментировал Уайтинг. – В настоящее время переход между двумя контрольными планками составляет 50 мм. Наше предложение состоит в уменьшении этого перехода до 25 мм, что обеспечит более высокую прижимную силу, генерируемую в области задней части днища машины.

Кроме того, нижняя плоскость заднего крыла, убранная в 2014-м, вероятно, будет возвращена, и это в свою очередь несколько повысит эффективность диффузора. Предполагаются примерно такие перемены, и по нашим оценкам можно говорить о том, что машины будут проходить круги на 5-6 секунд быстрее».

Рассуждая о том, в какой мере предполагаемые изменения повлияют на число обгонов, он сказал: «Мы добились вполне приемлемого баланса. Большинству технических экспертов представляется, что работа, проведённая в 2008-м Рабочей группой по проблеме обгонов в период подготовки к сезону 2009 года, по масштабу намного менее значительна по сравнению с двумя столь существенными факторами, как переход на шины, подверженные деградации, и использование систем DRS.

Два этих фактора, вероятно, перевесят всё, сделанной той рабочей группой, и они остаются в силе. Если, как думают некоторые, есть небольшие сложности, когда машины вплотную следуют друг за другом, тогда мы можем увеличить эффективность DRS. Не думаю, что это существенная проблема».

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: использовании, уайтинг, обгонов, днища

Читайте также: Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При. Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много. В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году. Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так». Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта. «Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы». Также директор гонок FIA затронул вечную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет