Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing перед гонокй в Монце, где ему пока не удавалось подняться выше пятой позиции.

Вопрос: Даниэль, в прошлый раз вы рекомендовали Спа настоящим энтузиастам гонок. Что скажете о Монце?
Даниэль Риккардо: Я рекомендую Монцу настоящим энтузиастам гонок!

Вопрос: Как правило, у этого Гран При не такая атмосфера, как у среднестатистического гоночного уик-энда…
Даниэль Риккардо: Да. Это единственная трасса, где вы ожидаете, что будете проезжать через огни сигнальных ракет! Так было в прошлом году во время прогревочного круга – во втором Lesmo висело огромное облако красного дыма. Всё это совершенно не похоже на другие гонки, но мне нравится!

В Италии очень страстные болельщики – кто-то скажет, что они просто безумные – и вы тоже чувствуете эту уникальную атмосферу. Парад пилотов в Монце проходит по-своему: все тифози снимут футболки и будут кричать «Forza Ferrari». Это забавно.

Вопрос: В Монце, которая находится в календаре между Спа и Сингапуром, не столь высокая физическая нагрузка?
Даниэль Риккардо: Всё верно, ведь если вам требуется перевести дух, то для этого там есть много прямых. На самом деле, это может вызвать проблемы, ведь на этой трассе не хочется терять концентрацию. Вы подъезжаете к зонам жесткого торможения на очень высокой скорости и не можете позволить себе блокировать колеса или терять время, слишком рано сбрасывая скорость. Приходится постоянно быть начеку.

Вопрос: Торможение - важный фактор, влияющий на результат прохождения круга?
Даниэль Риккардо: Да, после того, как поребрики в шикане стали слишком высокими, и теперь их нельзя атаковать на машине Формулы 1. С тех пор торможение стало играть в Монце ключевую роль. Довольно сложно всё сделать правильно. Вы подъезжаете к первой шикане на максимальной скорости, ведь это самая быстрая трасса в календаре чемпионата, и тормозите перед одним из самых узких поворотов в Формуле 1 на машине, настроенной на самый низкий уровень прижимной силы. Машина начинает скользить и пилотировать ее становится довольно сложно, так что правильное торможение играет ключевую роль. Впрочем, это в любом случае важно.

Вопрос: Как вы проводите уик-энд за пределами трассы?
Даниэль Риккардо: Работа на трассе. Моторхоум. Пицца. Во-первых, мне нравится приезжать на автодром прямо из дома: от Монако до Монцы можно добраться примерно за два с половиной часа. После этого я живу в моторхоуме, но не около трассы, а в городе. Наконец, пицца. На самом деле, лучшая в мире пицца. Я не скажу вам, где готовят лучшую в мире пиццу, чтобы ей всю не разобрали, но это заведение находится в Монце, и я собираюсь его посещать.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, монце, риккардо, терять

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется