Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing перед гонокй в Монце, где ему пока не удавалось подняться выше пятой позиции.

Вопрос: Даниэль, в прошлый раз вы рекомендовали Спа настоящим энтузиастам гонок. Что скажете о Монце?
Даниэль Риккардо: Я рекомендую Монцу настоящим энтузиастам гонок!

Вопрос: Как правило, у этого Гран При не такая атмосфера, как у среднестатистического гоночного уик-энда…
Даниэль Риккардо: Да. Это единственная трасса, где вы ожидаете, что будете проезжать через огни сигнальных ракет! Так было в прошлом году во время прогревочного круга – во втором Lesmo висело огромное облако красного дыма. Всё это совершенно не похоже на другие гонки, но мне нравится!

В Италии очень страстные болельщики – кто-то скажет, что они просто безумные – и вы тоже чувствуете эту уникальную атмосферу. Парад пилотов в Монце проходит по-своему: все тифози снимут футболки и будут кричать «Forza Ferrari». Это забавно.

Вопрос: В Монце, которая находится в календаре между Спа и Сингапуром, не столь высокая физическая нагрузка?
Даниэль Риккардо: Всё верно, ведь если вам требуется перевести дух, то для этого там есть много прямых. На самом деле, это может вызвать проблемы, ведь на этой трассе не хочется терять концентрацию. Вы подъезжаете к зонам жесткого торможения на очень высокой скорости и не можете позволить себе блокировать колеса или терять время, слишком рано сбрасывая скорость. Приходится постоянно быть начеку.

Вопрос: Торможение - важный фактор, влияющий на результат прохождения круга?
Даниэль Риккардо: Да, после того, как поребрики в шикане стали слишком высокими, и теперь их нельзя атаковать на машине Формулы 1. С тех пор торможение стало играть в Монце ключевую роль. Довольно сложно всё сделать правильно. Вы подъезжаете к первой шикане на максимальной скорости, ведь это самая быстрая трасса в календаре чемпионата, и тормозите перед одним из самых узких поворотов в Формуле 1 на машине, настроенной на самый низкий уровень прижимной силы. Машина начинает скользить и пилотировать ее становится довольно сложно, так что правильное торможение играет ключевую роль. Впрочем, это в любом случае важно.

Вопрос: Как вы проводите уик-энд за пределами трассы?
Даниэль Риккардо: Работа на трассе. Моторхоум. Пицца. Во-первых, мне нравится приезжать на автодром прямо из дома: от Монако до Монцы можно добраться примерно за два с половиной часа. После этого я живу в моторхоуме, но не около трассы, а в городе. Наконец, пицца. На самом деле, лучшая в мире пицца. Я не скажу вам, где готовят лучшую в мире пиццу, чтобы ей всю не разобрали, но это заведение находится в Монце, и я собираюсь его посещать.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, монце, риккардо, терять

Читайте также: Три первых Гран При сезона получились для Даниэля Риккардо весьма разнообразными: с одной стороны, пришлось столкнуться и с техническими проблемами, и со строгостью стюардов, с другой, порадовать болельщиков удивительными обгонами и подняться на высшую ступень подиума. В интервью пресс-службе Red Bull Racing австралийский гонщик подвёл первые итоги. Вопрос: Как складывается ваша жизнь?Даниэль Риккардо: Так же, как и в предыдущие 28 лет! На самом деле, всё здорово! Я очень хорошо провел дома рождественские каникулы и доволен тем, как прошло межсезонье. Вообще-то впервые за годы карьеры в Формуле 1 у меня появилось ощущение, что межсезонье было слишком долгим. Я отдыхал весь декабрь, а в начале января возобновил тренировки, чтобы постепенно войти в привычный ритм. Так что я начал заниматься в тренажерном зале, хотя до начала сезона оставалось больше двух месяцев. Всё это было как-то непривычно. Хотелось снова гоняться. Вопрос: Поговорим о Гран При Австралии. На этот раз домашняя гонка сложилась для более удачно, чем в прошлом году. В целом уик-энд был лучше прошлогоднего?Даниэль Риккардо: Нельзя сказать, что до воскресенья неделя была удачной. На самом деле перед гонкой было много дел, но удалось и немного повеселиться. Но штраф в пятницу положил этому конец. Когда знаешь, насколько тяжело обгонять в Мельбурне, сложно было был согласиться с любым наказанием – неважно, завоевал бы я поул или какую-то другую позицию. Я знал, что будет тяжело. Это обидно, но ход гонки обнадёжил: у нас был хороший темп, так что после финиша я уже улыбался, а в воскресенье вечером наконец-то смог расслабиться. Вопрос: После...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Неожиданная победа!

Двойной сход для Red Bull Racing

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Даниэль Риккардо взывает к здравому смыслу стюардов

Даниэль Риккардо пообщался с австралийскими Grid Kids

Даниэль Риккардо: С надёжностью проблем нет

Видео: Даниэль Риккардо показал новую раскраску шлема

Риккардо: Мы понимаем, что в этом году надо атаковать

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена