Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing перед гонокй в Монце, где ему пока не удавалось подняться выше пятой позиции.

Вопрос: Даниэль, в прошлый раз вы рекомендовали Спа настоящим энтузиастам гонок. Что скажете о Монце?
Даниэль Риккардо: Я рекомендую Монцу настоящим энтузиастам гонок!

Вопрос: Как правило, у этого Гран При не такая атмосфера, как у среднестатистического гоночного уик-энда…
Даниэль Риккардо: Да. Это единственная трасса, где вы ожидаете, что будете проезжать через огни сигнальных ракет! Так было в прошлом году во время прогревочного круга – во втором Lesmo висело огромное облако красного дыма. Всё это совершенно не похоже на другие гонки, но мне нравится!

В Италии очень страстные болельщики – кто-то скажет, что они просто безумные – и вы тоже чувствуете эту уникальную атмосферу. Парад пилотов в Монце проходит по-своему: все тифози снимут футболки и будут кричать «Forza Ferrari». Это забавно.

Вопрос: В Монце, которая находится в календаре между Спа и Сингапуром, не столь высокая физическая нагрузка?
Даниэль Риккардо: Всё верно, ведь если вам требуется перевести дух, то для этого там есть много прямых. На самом деле, это может вызвать проблемы, ведь на этой трассе не хочется терять концентрацию. Вы подъезжаете к зонам жесткого торможения на очень высокой скорости и не можете позволить себе блокировать колеса или терять время, слишком рано сбрасывая скорость. Приходится постоянно быть начеку.

Вопрос: Торможение - важный фактор, влияющий на результат прохождения круга?
Даниэль Риккардо: Да, после того, как поребрики в шикане стали слишком высокими, и теперь их нельзя атаковать на машине Формулы 1. С тех пор торможение стало играть в Монце ключевую роль. Довольно сложно всё сделать правильно. Вы подъезжаете к первой шикане на максимальной скорости, ведь это самая быстрая трасса в календаре чемпионата, и тормозите перед одним из самых узких поворотов в Формуле 1 на машине, настроенной на самый низкий уровень прижимной силы. Машина начинает скользить и пилотировать ее становится довольно сложно, так что правильное торможение играет ключевую роль. Впрочем, это в любом случае важно.

Вопрос: Как вы проводите уик-энд за пределами трассы?
Даниэль Риккардо: Работа на трассе. Моторхоум. Пицца. Во-первых, мне нравится приезжать на автодром прямо из дома: от Монако до Монцы можно добраться примерно за два с половиной часа. После этого я живу в моторхоуме, но не около трассы, а в городе. Наконец, пицца. На самом деле, лучшая в мире пицца. Я не скажу вам, где готовят лучшую в мире пиццу, чтобы ей всю не разобрали, но это заведение находится в Монце, и я собираюсь его посещать.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, монце, риккардо, терять

Читайте также: Многие критикуют Себастьяна Феттеля за излишнюю эмоциональность в ситуациях, когда что-то идет не так. Даниэль Риккардо, проработавший с ним год в Red Bull Racing, считает, что знает, с чем это может быть связано. Даниэль Риккардо: «Я был напарником Себастьяна один сезон. Кажется, что это целый год, но время летит очень быстро. Судя по тому, что я за ним замечал, в пылу Феттель может очень резко отреагировать или дать волю эмоциям. Но как только уровень адреналина уменьшался, Себастьян становился очень рассудительным человеком. За примером далеко ходить не надо: вспомните его радиообмен в прошлогоднем Гран При Мексики. Сначала он многое наговорил, но затем успокоился. Он очень эмоционален, но это связано с его страстью к гонкам. Он один из самых увлеченных своим делом гонщиков. Я знаю, что Себастьян погружен в Формулу 1, пожалуй, больше, чем любой из нас – наверное, это всё объясняет. Уверен, каждый раз, когда я опережал его в 2014-м, на финише он был подавлен, но когда мы шли к инженерам, Себастьян всегда жал мне руку и поздравлял. Как только напряженный момент оставался позади, Себастьян становился очень рассудительным – возможно, даже более рассудительным, чем я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: До результата Льюиса нам далеко

Даниэль Риккардо о Гран При Малайзии и суши

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо: Я сочувствую Максу

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно