Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии пресс-служба Red Bull Racing поговорила с Даниилом Квятом, попросив российского гонщика рассказать об особенностях Монцы…

Вопрос: Мы только что уехали с одной трассы для настоящих мужчин – Спа, и направляемся на другую такую же в Монцу…
Даниил Квят: Совершенно верно. Монца – моя любимая трасса. В каждом повороте возникает ощущение, что вы делаете нечто особенное. Lesmo 1, Lesmo 2, Ascari… Каждый поворот уникален. К сожалению, организаторы немного изменили поворот Parabolica, поэтому теперь он перестал быть таким, каким был раньше. Тем не менее, вы по-прежнему должны атаковать и действовать предельно технично, однако проблема теперь в том, что если вы допустите ошибку, то не будете за неё наказаны. Раньше было по-другому. Но в целом Монца остаётся потрясающим автодромом. Это трасса была для меня очень важной в прошлом, и я её по-прежнему люблю.

Вопрос: Вы много гонялись в Монце в молодёжных формулах?
Даниил Квят: Да. Я побеждал здесь несколько раз – в Альпийской Формуле Renault 2.0 в 2012-м, а также в GP3. В Формуле Renault я был на поуле и выиграл обе гонки, а в GP3 был на поуле, выиграл субботнюю гонку и финишировал вторым в воскресной. Это было здорово!

Вопрос: Вы какое-то время жили в Италии после того, как переехали из России. Можно ли сказать, что для вас этап в Монце "домашний"?
Даниил Квят: Да, определенно. Я около восьми лет жил в Италии и сейчас продолжаю жить недалеко от Монцы – в Лугано, Швейцария. Это примерно полчаса езды. Вероятно, я приеду на трассу в четверг утром, поскольку мне недалеко ехать, однако когда начнется гоночный уик-энд, не буду рисковать, поскольку велика вероятность попасть в пробки. В любом случае, я люблю Италию, люблю там бывать – для меня это второй дом.

Вопрос: Приедет ли Гран При ваша семья и друзья из Рима, где вы жили раньше, чтобы поддержать вас?
Даниил Квят: Я не уверен. Сейчас я полностью сосредоточен на гонках, но, конечно, было бы здорово. Посмотрим, как все пойдет.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, монца, раньше

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлвые викторины для гонщиков, а теперь решили проверить эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. Первыми на вопросы по истории Формулы 1 ответили гонщики Toro Rosso – Даниил Квят и Карлос Сайнс. Вопрос: Назовите самый лучший результат Карлоса Сайнса в гонке в прошлом сезоне?Даниил Квят: Шестая позиция. Карлос Сайнс: Точно. Вопрос: Правильно: он финишировал шестым в Гран При Испании, США и Бразилии. Назовите четыре языка, на которых Даниил свободно говорит?Карлос Сайнс: Испанский, итальянский, английский и русский. Вопрос: Правильно. Кого не хватает на фотографии 1986 года с Сенной, Простом и Пике?Карлос Сайнс: Айртон Сенна, Ален Прост, Пике и кто? Не подскажешь? Даниил Квят: Найджел Мэнселл? Карлос Сайнс: Нет. Или да...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Квят: О квалификации и отношениях с соперниками