Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В ближайший уик-энд на Moscow Raceway пройдёт российский этап серии DTM, и в Москву приехал автор проекта подмосковной трассы Герман Тильке, без участия которого сейчас не создаётся практически ни один автодром Формулы-1. «Чемпионат» расспросил немца обо всех актуальных проектах.

– Герман, начать хочется с вашей последней работы для России — трассы в Сочи, которая в прошлом году приняла первый в истории нашей страны Гран-при Формулы-1. Какие впечатление остались у вас от этого этапа?
– Это была отличная гонка, подарившая мне самые позитивные эмоции! Я был рад видеть огромное число болельщиков, которые присутствовали на «Сочи Автодроме» в каждый из дней уик-энда Формулы-1, с пятницы по воскресенье. Когда я видел, что люди получают удовольствие от происходящего, я был счастлив. Уверен, что то же самое чувствовали и организаторы Гран-при России.

– Что для вас оказалось самым интересным в проекте трассы в Сочи?
– О, ответить на этот вопрос достаточно сложно. Наверное, скоростной затяжной поворот, который стал изюминкой трассы. Можно отметить само сочетание быстрых и техничных поворотов, а также первый вираж трассы, дающий возможности для проведения атак и обгонов — очень волнительно наблюдать за тем, как пилоты борются на этом отрезке.

– А не было ли у вас удивления, когда пилоты преодолели дистанцию с одним пит-стопом, а Нико Росберг и вовсе на одном комплекте шин?
– Нет, сюрпризом для меня это не стало, просто потому что «Пирелли» очень консервативно подошёл к выбору составов покрышек для первой в истории гонки в России. Естественно, что с таким подходом шинников было вполне возможно проехать от старта до финиша на одной комплекте резины. Надеюсь, что в этом году в Сочи «Пирелли» приедет с более агрессивной шинной стратегией, выберет более мягкие составы, что сделает невозможным использование одного набора покрышек на всю гонку.

– Перед этапом Формулы-1 речь шла о том, чтобы только часть «Сочи Автодрома» оставалось стационарным «кольцом», однако потом трасса целиком была сохранена и активно используется не только для гонок, но и для других мероприятий...
– Я рад это слышать! Это очень хорошо, и я считаю, что востребованность трассы круглый год для самых разных событий — хороший знак, а тот, кто принял решение целиком сохранить «Сочи Автодром» в качестве стационарного, просто молодец.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 28 Августа 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, тильке, трасса, россии

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки