Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В ближайший уик-энд на Moscow Raceway пройдёт российский этап серии DTM, и в Москву приехал автор проекта подмосковной трассы Герман Тильке, без участия которого сейчас не создаётся практически ни один автодром Формулы-1. «Чемпионат» расспросил немца обо всех актуальных проектах.

– Герман, начать хочется с вашей последней работы для России — трассы в Сочи, которая в прошлом году приняла первый в истории нашей страны Гран-при Формулы-1. Какие впечатление остались у вас от этого этапа?
– Это была отличная гонка, подарившая мне самые позитивные эмоции! Я был рад видеть огромное число болельщиков, которые присутствовали на «Сочи Автодроме» в каждый из дней уик-энда Формулы-1, с пятницы по воскресенье. Когда я видел, что люди получают удовольствие от происходящего, я был счастлив. Уверен, что то же самое чувствовали и организаторы Гран-при России.

– Что для вас оказалось самым интересным в проекте трассы в Сочи?
– О, ответить на этот вопрос достаточно сложно. Наверное, скоростной затяжной поворот, который стал изюминкой трассы. Можно отметить само сочетание быстрых и техничных поворотов, а также первый вираж трассы, дающий возможности для проведения атак и обгонов — очень волнительно наблюдать за тем, как пилоты борются на этом отрезке.

– А не было ли у вас удивления, когда пилоты преодолели дистанцию с одним пит-стопом, а Нико Росберг и вовсе на одном комплекте шин?
– Нет, сюрпризом для меня это не стало, просто потому что «Пирелли» очень консервативно подошёл к выбору составов покрышек для первой в истории гонки в России. Естественно, что с таким подходом шинников было вполне возможно проехать от старта до финиша на одной комплекте резины. Надеюсь, что в этом году в Сочи «Пирелли» приедет с более агрессивной шинной стратегией, выберет более мягкие составы, что сделает невозможным использование одного набора покрышек на всю гонку.

– Перед этапом Формулы-1 речь шла о том, чтобы только часть «Сочи Автодрома» оставалось стационарным «кольцом», однако потом трасса целиком была сохранена и активно используется не только для гонок, но и для других мероприятий...
– Я рад это слышать! Это очень хорошо, и я считаю, что востребованность трассы круглый год для самых разных событий — хороший знак, а тот, кто принял решение целиком сохранить «Сочи Автодром» в качестве стационарного, просто молодец.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 28 Августа 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, тильке, трасса, россии

Читайте также: Руководители автодрома Поль Рикар планировали скорректировать конфигурацию трассы к предстоящему Гран При Франции – и на этой неделе в Ле-Кастеле начались строительные работы. Организаторы собираются заменить асфальт на всем протяжении трассы, сняв пять сантиметров прежнего покрытия. Кроме того, изменится конфигурация трех поворотов – они станут быстрее. Так, первый поворот, La Verrerie станет шире на входе и уже на выходе. Повороты Le Camp (5й) и Le Pont (15-й) тоже станут шире, что должно облегчить борьбу за позиции. Строительные работы касаются не только трассы, но и инфраструктуры автодрома. В ближайшие месяцы появится новый медиа-центр на 500 журналистов, вместительные временные трибуны, трасса будет окружена сеткой безопасности по стандартам FIA. По прогнозам, первый после 15-летнего перерыва Гран При Франции посетят 65000 болельщиков, они смогут попасть на автодром через три новых входа. Весной на территории автодрома появятся новые пешеходные дорожки, чтобы зрителям было проще перемещаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За что наказали Макса Ферстаппена?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года