Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В ближайший уик-энд на Moscow Raceway пройдёт российский этап серии DTM, и в Москву приехал автор проекта подмосковной трассы Герман Тильке, без участия которого сейчас не создаётся практически ни один автодром Формулы-1. «Чемпионат» расспросил немца обо всех актуальных проектах.

– Герман, начать хочется с вашей последней работы для России — трассы в Сочи, которая в прошлом году приняла первый в истории нашей страны Гран-при Формулы-1. Какие впечатление остались у вас от этого этапа?
– Это была отличная гонка, подарившая мне самые позитивные эмоции! Я был рад видеть огромное число болельщиков, которые присутствовали на «Сочи Автодроме» в каждый из дней уик-энда Формулы-1, с пятницы по воскресенье. Когда я видел, что люди получают удовольствие от происходящего, я был счастлив. Уверен, что то же самое чувствовали и организаторы Гран-при России.

– Что для вас оказалось самым интересным в проекте трассы в Сочи?
– О, ответить на этот вопрос достаточно сложно. Наверное, скоростной затяжной поворот, который стал изюминкой трассы. Можно отметить само сочетание быстрых и техничных поворотов, а также первый вираж трассы, дающий возможности для проведения атак и обгонов — очень волнительно наблюдать за тем, как пилоты борются на этом отрезке.

– А не было ли у вас удивления, когда пилоты преодолели дистанцию с одним пит-стопом, а Нико Росберг и вовсе на одном комплекте шин?
– Нет, сюрпризом для меня это не стало, просто потому что «Пирелли» очень консервативно подошёл к выбору составов покрышек для первой в истории гонки в России. Естественно, что с таким подходом шинников было вполне возможно проехать от старта до финиша на одной комплекте резины. Надеюсь, что в этом году в Сочи «Пирелли» приедет с более агрессивной шинной стратегией, выберет более мягкие составы, что сделает невозможным использование одного набора покрышек на всю гонку.

– Перед этапом Формулы-1 речь шла о том, чтобы только часть «Сочи Автодрома» оставалось стационарным «кольцом», однако потом трасса целиком была сохранена и активно используется не только для гонок, но и для других мероприятий...
– Я рад это слышать! Это очень хорошо, и я считаю, что востребованность трассы круглый год для самых разных событий — хороший знак, а тот, кто принял решение целиком сохранить «Сочи Автодром» в качестве стационарного, просто молодец.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 28 Августа 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, тильке, трасса, россии

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными