Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В ближайший уик-энд на Moscow Raceway пройдёт российский этап серии DTM, и в Москву приехал автор проекта подмосковной трассы Герман Тильке, без участия которого сейчас не создаётся практически ни один автодром Формулы-1. «Чемпионат» расспросил немца обо всех актуальных проектах.

– Герман, начать хочется с вашей последней работы для России — трассы в Сочи, которая в прошлом году приняла первый в истории нашей страны Гран-при Формулы-1. Какие впечатление остались у вас от этого этапа?
– Это была отличная гонка, подарившая мне самые позитивные эмоции! Я был рад видеть огромное число болельщиков, которые присутствовали на «Сочи Автодроме» в каждый из дней уик-энда Формулы-1, с пятницы по воскресенье. Когда я видел, что люди получают удовольствие от происходящего, я был счастлив. Уверен, что то же самое чувствовали и организаторы Гран-при России.

– Что для вас оказалось самым интересным в проекте трассы в Сочи?
– О, ответить на этот вопрос достаточно сложно. Наверное, скоростной затяжной поворот, который стал изюминкой трассы. Можно отметить само сочетание быстрых и техничных поворотов, а также первый вираж трассы, дающий возможности для проведения атак и обгонов — очень волнительно наблюдать за тем, как пилоты борются на этом отрезке.

– А не было ли у вас удивления, когда пилоты преодолели дистанцию с одним пит-стопом, а Нико Росберг и вовсе на одном комплекте шин?
– Нет, сюрпризом для меня это не стало, просто потому что «Пирелли» очень консервативно подошёл к выбору составов покрышек для первой в истории гонки в России. Естественно, что с таким подходом шинников было вполне возможно проехать от старта до финиша на одной комплекте резины. Надеюсь, что в этом году в Сочи «Пирелли» приедет с более агрессивной шинной стратегией, выберет более мягкие составы, что сделает невозможным использование одного набора покрышек на всю гонку.

– Перед этапом Формулы-1 речь шла о том, чтобы только часть «Сочи Автодрома» оставалось стационарным «кольцом», однако потом трасса целиком была сохранена и активно используется не только для гонок, но и для других мероприятий...
– Я рад это слышать! Это очень хорошо, и я считаю, что востребованность трассы круглый год для самых разных событий — хороший знак, а тот, кто принял решение целиком сохранить «Сочи Автодром» в качестве стационарного, просто молодец.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 28 Августа 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, тильке, трасса, россии

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию