Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Берни Экклстоун иногда любит производить эффект среди журналистов, внезапно появляясь в пресс-центре в дни Гран-при. Вот и в Бельгии в какой-то момент коллеги засуетились и пошёл слушок: это Берни заглянул. Как выяснилось через несколько секунд, заглянул не один, а в компании заместителя и.о. губернатора Краснодарского края Александра Саурина и промоутера Гран-при России Сергея Воробьёва. Естественно, захотелось расспросить Александра и Сергея о подробностях визита, тем более наш этап 9-11 октября не за горами, да и в 2016-м российская гонка запланирована уже на майские праздники…

— Каковы были главные темы ваших обсуждений с Берни?

Александр Саурин: 90 процентов времени мы посвятили обсуждению гонки 2016 года, 10 процентов времени — гонке 2015-го. Доложили, как всё идёт, согласовали последние тонкости. Например, показали, как будут выглядеть призовые кубки — в общем, последние детали.

– Кубки Берни понравились?

А.С.:
Он внёс свои коррективы. Думаю, они будут хорошими.

– А что обсуждали касательно 2016 года?

А.С.:
Во-первых, у нас новая дата проведения этапа – начало мая. Так что мы обсуждали различные технологические вопросы, логистику. Мы хотим, чтобы гонка получилась ещё более качественной. Обсуждали в том числе число зрителей на трибунах. Также мы подняли вопрос продления контракта, но это пока на уровне обсуждений.

— В России сейчас непростая экономическая ситуация. Вы пытаетесь как-то донести это до Берни?

А.С.:
Конечно, мы учитываем это, и надо сказать, что нас слышат. Я хочу сказать огромное спасибо Берни: он всегда слышит Россию. Отказов с его стороны практически никогда не было. Он слышит, он поддерживает. Обычно Берни никогда не подвигается в финансовых вопросах, но даже здесь он нас поддерживает, поверьте. Это для нас крайне важно — всё это происходит не на словах, а на деле. Однако давайте не будем совсем в это углубляться.

– Давно обсуждается возможность проведения ночного Гран-при…

А.С.:
В 2016-м такого точно не будет. Это стоит определённых денег, а мы хотим, чтобы трасса была самоокупаемой. В 2015 году она уже близка к этому.

– В 2015-м вместимость трибун останется прежней?

А.С.:
Да, мы оставляем ту же самую. Что касается 2016-го, то пока всё подсчитываем. Скорее всего, нам придётся подумать об увеличении числа мест.

— Можете сказать, сколько на данный момент продано билетов?

Сергей Воробьёв:
Думаю, больше половины точно. Мы сравнивали с прошлым годом – тот график продаж мы сегодня опережаем. При этом мы точно знаем, что немалая часть зрителей покупает билеты в последний момент. И очень важно создать такие условия, чтобы этот поздний зритель не бегал в растерянности, не понимая, где эти билеты взять. Поэтому мы готовимся, держим в резерве определённые категории билетов – чтобы у людей была возможность и в сентябре купить места, скажем, на главной трибуне.

— А кстати, трибуна имени Квята, как в прошлом году, на нынешнем Гран-при будет?

С.В.
Конечно, будет. Всё осталось по-прежнему.

— Иностранцев на грядущий Гран-при ждёте много?

А.С.
Если честно, больше рассчитываем на своих. Думаю, 90 процентов – это будут наши люди. Им будет комфортно: мы оставили те же цены, те же условия, что и в 2014-м. Россияне должны у нас точно почувствовать: здесь никакого кризиса нет.

— Выходит, посещение Гран-при России получится даже дешевле прошлогоднего?

А.С.
Не дороже – это точно. Потоки отдыхающих в Сочи увеличиваются. Мы хотим, чтобы тот, кто приехал сюда, мог сказать: «Я куплю здесь не менее качественный отдых, чем на любом курорте мира».

— Какая-то концертная программа в этом году планируется?

А.С.:
По-моему, лучше, чем в прошлом году.

С.В.: Концертная программа – это всегда вопрос вкуса. Думаю, в ближайшие недели мы объявим, кто у нас будет выступать. Так долго пришлось ждать, потому что мы очень серьёзно работали над расширением жанров приглашаемых артистов, ну и над качеством, конечно, тоже. Это, конечно, во многом вопрос вкуса – но и музыкальные критики, и всякие умные исследования говорят о том, что тот выбор, который у нас есть сегодня, это очень качественный выбор. И мы будем очень рады его скоро объявить.

А.С.: Тут вот ещё что очень важно. Мы постарались привести в эти же даты в Сочи фестиваль «Новая волна». Мы как бы говорим всем нашим посетителям: «Мы даём вам культурную программу, но вы можете при желании ещё и расширить её». Все те, кто любит российскую эстраду, могут поехать после гонок на «Новую волну». Все те, кого привлекает более современный, международный вариант, останутся у нас. Наша задача – чтобы зритель вернулся из Сочи домой и сказал: «Я провёл отличный уик-энд, я замечательно развлёкся». Эту задачу, думаю, мы выполним.

— А как обстоит дело с титульным спонсором? Наверное, сегодня найти его для Гран-при довольно трудно?

С.В.:
Не спешите, скоро мы всё скажем.

— То есть говорить есть о чём?

— Да. Но не хочется делать что-либо заранее. Потерпите, скоро всё объявим.

— С «Пирелли» не разговаривали, чтобы они шины в этом году помягче привезли?

С.В.:
Ещё как разговаривали! Из «Пирелли» месяца полтора-два назад приезжала целая экспертная группа, провели заново все лазерные замеры покрытия трассы. И есть все основания полагать, что пит-стопов в этом году будет больше. Конечно, многое в их руках, мы резину перед гонкой вручную не замочим! Но в «Пирелли» заинтересованы не меньше нас в том, чтобы пит-стопов было больше. И я думаю, они это сделают.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 27 Августа 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, берни, точно, россии

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор