Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Ярно Трулли, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях, намерены в сезоне 2015-2016 гг. продолжить работать с силовыми установками и трансмиссиями собственной конструкции, несмотря на крайне неудачные итоги тестов в Донингтоне.

В Trulli Formula E Team надеются довести до ума электромотор Motomatica JT-10, хотя на тестах её гонщики Витантонио Лиуцци и Сальвадор Дюран вынуждены были ограничиться только установочными кругами, да и то под занавес заключительной сессии.

Задержка с поставкой необходимых деталей привела к тому, что команда пропустила первые четыре дня тестов. Затем на её базе мотор всё же был опробован, но в первый день финальной сессии машины Trulli на трассу так и не выехали.

Лиуцци приступил к работе только утром во вторник, однако из-за технических проблем его машина дважды останавливалась на трассе. Тем не менее, по информации британского Autosport, в Trulli продолжат работать с моторами и трансмиссиями Motomatica и не собираются последовать примеру команды Andretti, объявившей о возврате к проверенным системам Spark SRT_01E, неплохо зарекомендовавшим себя в ходе дебютного сезона Формулы E.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: trulli, работать, моторами, лиуцци

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем