Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В компании Renault завершают анализ ситуации с возможной покупкой Lotus и планируют объявить о своем решении в сентябре. Французское издание AutoHebdo сообщает некоторые подробности возможной сделки.

По неподтвержденной информации, компания Renault предложила владельцу Lotus F1 Жерару Лопесу 57,5 миллионов евро. Из этой суммы 7,5 миллионов будут перечислены Лопесу в момент подписания контракта, а оставшиеся 50 миллионов выплачены равными долями на протяжении десяти лет.

По условиям сделки французский концерн должен получить 60% акций команды, 10% отойдут четырехкратному чемпиону мира Алену Просту, а оставшиеся 30% сохранит за собой Жерар Лопес. Бизнесмен также останется консультантом команды.

Впрочем, скорее всего, речь идёт лишь об одном из возможных сценариев. В какой мере он подтвердится, станет ясно, видимо, в начале осени, когда совету директоров Renault придётся принимать окончательное решение, от которого будет зависеть участие концерна в Формуле 1 в последующие годы.

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, лопесу, оставшиеся

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману