Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Взрывы шин на Mercedes Нико Росберга и Ferrari Себастьяна Феттеля, несколько омрачившие бельгийский гоночный уик-энд, стали одной из главных тем недели.

Если в первом случае разрушение резины произошло во время пятничной тренировки, хотя и на весьма высокой скорости, то Феттель оказался в опасной ситуации незадолго до финиша гонки, когда накал борьбы на трассе достиг апогея. Правая задняя шина на Ferrari немецкого пилота взорвалась сразу после знаменитой связки Eau Rouge, когда машина уже преодолела подъём и разгонялась на прямой. Из-за этой проблемы Себастьян лишился третьего места и был классифицирован только 12-м.

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал ситуацию с резиной на страницах финского издания Ilta-Sanomat.

«Причина взрывов шин пока ещё не разъяснена, – сказал Хаккинен. – Однако в Спа приходится по-настоящему жёстко атаковать поребрики. А когда машина проходит связку Eau Rouge, на неё действует огромная прижимная сила, что тоже может привести к повреждению резины.

Разумеется, команды пытаются понять, сколько кругов она может выдержать. Вообще-то, вы не должны допускать явный риск. И я очень хорошо понимаю, если гонщик после подобных проблем очень резко реагирует на случившееся, особенно в Спа, ведь там борьба идёт на очень высоких скоростях, а взрывы шин всегда очень опасны.

Помню в 1997 году, когда я выступал за McLaren, на тренировке в Спа на моей машине сразу после Eau Rouge на прямой Kemmel сломалась подвеска. Скорость была примерно 330 км/ч. Машина осталась на трёх колёсах, и я уже ничего не мог предпринять. Я лишь надеялся, что удастся избежать столкновения с барьером, иначе всё могло закончиться так же, как в случае с Михаэлем Шумахером в Сильверстоуне в 1999-м. К счастью, обошлось, я отделался лишь психологическими перегрузками.

Когда происходят подобные вещи, забыть их получается не сразу, а ведь результат гонщика на 80% процентов зависит от психологического состояния, от правильного настроя. Если с настроем проблемы, уверенность в себе начинает снижаться, а это сказывается на результатах прохождения кругов».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, rouge, сразу, ситуации

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению