Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвертое место Макса Ферстаппена в Венгрии стало лучшим результатом Toro Rosso с Гран При Бразилии 2008 года. Карлосу Сайнсу пока не удавалось подняться выше 8-й позиции, но неплохо показал себя на трассе. Комментируя выступления своих гонщиков, руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что отчасти их успехи связаны с хорошим шасси.

Франц Тост: «Я более чем доволен обоими гонщиками – они отлично справляются с работой. Оба добивались отличных результатов и доказали, что мы были правы, подписав с ними контракты. Не думаю, что сотрудничая с более опытным профессионалом, мы заработали бы существенно больше очков.

До сих пор Макс блестяще проводил гоночные уик-энды и отлично боролся с другими гонщиками, в частности, с Пастором Мальдонадо в Австрии. Кроме того, нельзя забывать, что у соперников есть преимущество в 70-80 л.с. или даже больше, так что мы вполне довольны его выступлениями.

Карлос Сайнс в прошлом году выиграл титул в Мировой серии Renault, одержав семь побед и показав свое мастерство. Кроме того, два года назад он работал с нами на тестах и продемонстрировал потрясающий темп, поэтому я не особенно удивлен тем, что он тоже здорово работает.

Самое главное – оба гонщика мотивированны и целеустремленны, они заряжены позитивной энергией. Но вместе с тем у нас отличное шасси, не так уж много уступающее лучшим машинам чемпионата. Команда инженеров вместе с Джеймсом Ки отлично выполнила свою работу.

Да, оба гонщика – мастера своего дела, но они еще молоды, и им не хватает опыта. Если бы машина работала не столь эффективно, и пилотировать её было сложнее, то им бы пришлось нелегко.

Команда добилась прогресса, но сейчас нам не хватает максимальной скорости. Однако главная проблема – недостаток надежности. Я надеюсь, что во второй половине сезона всё наладится. В этом году сходы связаны только с силовой установкой, но сбоев по вине команды не было. Именно это я имею в виду, говоря о прогрессе Toro Rosso. Наши позиции по-прежнему не соответствуют моим ожиданиям, но мы движемся вперед».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, франц, отлично, мастера

Читайте также: Вчера вечером стало известно решение FIA, принятое по итогам заседания Стратегической группы Формулы 1: с 2018 года на машинах должна появиться Halo – фронтальная защита кокпита. Немецкий эксперт Михаэль Шмидт, журналист издания Auto Motor und Sport, рассуждает о неоднозначности этого решения. Фактически FIA не оставила выбора ни командам, ни гонщикам, ни болельщикам: федерация упорно настаивала, что уже в следующем году машины должны быть оборудованы либо Halo, либо Shield, альтернативным вариантом фронтальной защиты кокпита. Но, поскольку он явно несовершенен и нуждается в значительных доработках, значит, придётся принять Halo. И это несмотря на то, что девять из десяти команд были против. Больше половины гонщиков тоже не в восторге от такой перспективы, судя по итогам опроса, проведённого ещё зимой, которые, впрочем, не афишировались. Считается, что защита типа Halo сможет повысить безопасность на 18%, защищая гонщика от попадания крупных обломков или при авариях. Возможно, в случае с ударом оторвавшегося от машины колеса, эти расчёты и верны, но крепления с каждым годом становятся всё прочнее, а в 2018 году будет внедрён дополнительный третий трос безопасности, который будет удерживать колесо в случае аварии. Однако в случае внедрения Halo наверняка вырастут специфические риски, например, если машина перевернётся и загорится, гонщику труднее будет выбраться из кокпита, но вероятность таких происшествий невелика. Кроме того, Halo не сможет защитить от попадания небольшого обломка или предмета, как это было в случае с травмой, полученной Фелипе Массой в квалификации на Хунгароринге в 2009 году. Аргументы, что некий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт

В списке Forbes – три гонщика Формулы 1

Франц Тост: Оба гонщика - мастера своего дела