Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвертое место Макса Ферстаппена в Венгрии стало лучшим результатом Toro Rosso с Гран При Бразилии 2008 года. Карлосу Сайнсу пока не удавалось подняться выше 8-й позиции, но неплохо показал себя на трассе. Комментируя выступления своих гонщиков, руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что отчасти их успехи связаны с хорошим шасси.

Франц Тост: «Я более чем доволен обоими гонщиками – они отлично справляются с работой. Оба добивались отличных результатов и доказали, что мы были правы, подписав с ними контракты. Не думаю, что сотрудничая с более опытным профессионалом, мы заработали бы существенно больше очков.

До сих пор Макс блестяще проводил гоночные уик-энды и отлично боролся с другими гонщиками, в частности, с Пастором Мальдонадо в Австрии. Кроме того, нельзя забывать, что у соперников есть преимущество в 70-80 л.с. или даже больше, так что мы вполне довольны его выступлениями.

Карлос Сайнс в прошлом году выиграл титул в Мировой серии Renault, одержав семь побед и показав свое мастерство. Кроме того, два года назад он работал с нами на тестах и продемонстрировал потрясающий темп, поэтому я не особенно удивлен тем, что он тоже здорово работает.

Самое главное – оба гонщика мотивированны и целеустремленны, они заряжены позитивной энергией. Но вместе с тем у нас отличное шасси, не так уж много уступающее лучшим машинам чемпионата. Команда инженеров вместе с Джеймсом Ки отлично выполнила свою работу.

Да, оба гонщика – мастера своего дела, но они еще молоды, и им не хватает опыта. Если бы машина работала не столь эффективно, и пилотировать её было сложнее, то им бы пришлось нелегко.

Команда добилась прогресса, но сейчас нам не хватает максимальной скорости. Однако главная проблема – недостаток надежности. Я надеюсь, что во второй половине сезона всё наладится. В этом году сходы связаны только с силовой установкой, но сбоев по вине команды не было. Именно это я имею в виду, говоря о прогрессе Toro Rosso. Наши позиции по-прежнему не соответствуют моим ожиданиям, но мы движемся вперед».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, франц, отлично, мастера

Читайте также: Комиссия Формулы 1 проголосовала за введение лимита веса гонщиков, который может вступить в силу в 2019 году, чему предшествовало обсуждение этой темы на вчерашнем заседании Стратегической группы Формулы 1, состоявшемся в Лондоне. Более того, была предпринята попытка внести эту поправку уже в действующий регламент, но она не была поддержано единогласно. Однако на данном этапе предварительного обсуждения изменений регламента, которые вступят в силу только через год, единогласной поддержки не требуется, поэтому вопрос о лимите веса гонщиков был вынесен на Комиссию Формулы 1, которая проголосовала за введение подобного ограничения в 2019 году. Предполагается, что будет установлен минимальный вес в 80 кг. Если же вес гонщика меньше этого предела, тогда в их машины будет добавляться балласт, чтобы достичь этого уровня. Логика, которой руководствовались участники Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, в целом понятна: в ходе последних изменений регламента был увеличен минимальный вес машин, что отчасти связано с введением обязательного использования систем фронтальной безопасности Halo. При этом гонщики более высокого роста, которые, соответственно, и весят больше, окажутся в неблагоприятном положении. Вес гонщика начали включать в минимальный вес машин только с 1995 года: тогда этот лимит был увеличен на 80 кг и составил 595 кг вместе с гонщиком. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика