Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв Гран При Бельгии, Льюис Хэмилтон увеличил отрыв в личном зачете до 28 очков. Хотя преимущество невелико, у Нико Росберга не так много возможностей отыграться. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что немецкий гонщик может только надеяться на ошибки напарника.

Ники Лауда: «Не думаю, что кто-то смог бы опередить Льюиса Хэмилтона, ведь он уверенно отработал на тренировках и потрясающе провёл гонку. Льюис непобедим, и Гран При Бельгии снова это доказал. Если он не допустит ошибку в одной из следующих гонок, то Нико придется нелегко.

В гонках случаются подобные вещи: кто-то движется вперед, а кто-то не может справиться с проблемами. У нас именно такая ситуация. Росберг в любом случае постарается навязать борьбу напарнику, и может так получиться, что в нескольких следующих гонках Хэмилтон допустит небольшую ошибку в выборе настроек, и Нико снова вернется в борьбу. Несомненно, Льюис стал выступать на более высоком уровне. Нико борется изо всех сил, но Льюис – очень сильный соперник, особенно в Спа. Мне кажется, он был непобедим на этой трассе».

Также Ники Лауда почтил память Джастина Уилсона, скончавшегося в ночь с понедельника на вторник от последствий травмы, полученной на гонке IndyCar.

«Джастин был очень приятным человеком, скромным и популярным, - продолжил Лауда. - Но он знал, что наш спорт сопряжён с риском, и принимал это. Впрочем, это уже ничего не изменит. В такие моменты люди бессильны. Судьба может быть жестокой. Я пять раз посмотрел запись аварии в Поконо. В это невозможно поверить, это неописуемо. Он ехал в середине пелотона, и внезапно в его голову попал обломок переднего антикрыла с машины лидера».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ктото, льюис, льюиса

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума