Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор гонок Чарли Уайтинг заявил, что однажды в Формуле 1 появится техническое приспособление, защищающее голову пилота. Специалисты FIA уже несколько лет работают над идеей закрытых кокпитов, чтобы предотвратить инциденты, наподобие тех, которые произошли с Марией де Виллотой, Жюлем Бьянки и Джастином Уилсоном.

«Мы несколько лет работаем над вопросом закрытых кокпитов, и протестировали несколько вариантов, – приводит слова Чарли Уайтинга британский Autosport. – Некоторые из них оказались более успешными, чем другие.

Мы проверили вариант закрытого кокпита, наподобие кабины самолета, однако его минусы значительно перевесили положительные стороны. Мы также тестировали довольно некрасивый вариант защитного трубчатого каркаса, но отказались от него, поскольку он затруднял обзорность.

Сейчас в FIA рассматривают два варианта, один из них предложен Mercedes – обруч над головой пилота, крепящийся к центральной стойке. Мы также хотим протестировать решение, которое включает установку лопастей разной длины – они будут крепиться к верхней части шасси, и спереди по углам кокпита, что сделает их практически незаметными для гонщика.

Мы потратили огромное количество времени и усилий, чтобы найти решение, но это было нелегко. Тем не менее, я могу сказать, что однажды наступит день, когда мы применим это решение в гонках. Однажды появится приспособление, которое снизит вероятность получения травмы головы.

Я сомневаюсь, что мы сможем создать такую же защиту, которая есть у пилота в кабине истребителя, но защита будет. Мы должны продолжать работу в этом направлении и сделать что-то, даже если это и не даст 100% защиту гонщика во всех ситуациях. Однако если мы сможем немного улучшить положение вещей, это уже будет хорошо. Мы должны найти способ.

С Чарли Уайтингом в вопросе появления в Формуле 1 закрытых кокпитов согласен и бывший пилот команды Marussia Макс Чилтон.

«Зона кокпита и голова пилота – наиболее уязвимые области, – заявил Макс Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Если говорить об остальной части машины, то уровень безопасности просто потрясающий. Мы должны приложить усилия, чтобы разработать дизайн закрытого кокпита.

Травмы головы достаточно редки, но в последнее время подобное происходит слишком часто. Я это прекрасно знаю – совсем недавно мы потеряли Жюля, а теперь подобное происшествие случилось во второй раз. Это был несчастный случай, однако мы определенно должны что-то предпринять и попытаться снизить количество таких происшествий, поскольку в последнее время они происходят слишком часто».

Источник: F1News

Вторник 25 Августа 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кокпита, пилота, головы, однажды

Читайте также: Формула 1 – технический вид спорта, где многое происходит за кадром. Но даже в тех случаях, когда элементы или системы машины видны невооружённым взглядом, понять принципы их работы без специальной подготовки порой непросто. Мы попросили рассказать об этом резервного пилота Renault F1 и пилота программы SMP Racing Сергея Сироткина. В первых материалах Сергей рассказал об аэродинамике, подвеске и шинах машин Формулы 1. Теперь поговорим о поведении машин по дождём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor разорвали контракт с Харьянто

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году

Почему «Ред Булл» сошёл с ума, отправив Квята на понижение

Несколько систем защиты головы пилота...

Вандорн может совмещать роль резервиста «Макларена» с гонками в “Супер Формуле”

Уайтинг: FIA работает над системой защиты головы

Оба пилота Red Bull Racing в призовой десятке

Кевин Магнуссен не исключил выступление в других гоночных сериях

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Джолион Палмер пытается получить работу третьего пилота