Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До этапа в Спа Роман Грожан не поднимался на подиум с Гран При США 2013 года. В интервью радио RMC Sport пилот Lotus подвел итоги гонки и рассказал о своих эмоциях на последнем круге...

Вопрос: Роман, что вы чувствуете после великолепного подиума в Спа?
Роман Грожан: Это был удивительный, невероятный уик-энд. Я отлично провел квалификацию. Штраф с потерей позиций на стартовой решетке осложнил мою задачу, но сделал её ещё более интересной. На последних кругах я боролся с Феттелем, который использовал слишком агрессивную стратегию. К сожалению, на его машине взорвалась шина. Я избежал обломков и финишировал третьим. На последнем круге мне пришлось нелегко, я почти ничего не видел из-за слёз.

Вопрос: Что вы чувствуете после сложных полутора лет?
Роман Грожан: Мы провели 31 гонку без подиумов – это слишком долго. Честно говоря, мне и сейчас сложно в это поверить. Я хочу ущипнуть себя, чтобы убедиться, что не сплю, что это происходит на самом деле. Всё это ради команды, ради механиков.

У нас много проблем, но мы всегда были уверены в том, что умеем делать то, что делаем, что способны добиваться отличных результатов. Сейчас у меня одно желание – вернуться домой, обнять детей и жену, сказать им, что я их люблю и услышать от них: «Папа, ты отлично выступил».

Вопрос: Вы опередили Боттаса, Риккардо, Переса – как вы с этим справились?
Роман Грожан: Обгон – это всегда напряженный момент. Когда я ехал за Боттасом, ситуация была сложной. Мы экспериментировали со стратегиями, с режимами работы мотора. В пятом повороте я очень поздно затормозил, чтобы опередить Валттери по внешнему радиусу. Это было красиво.

Отличная гонка. Я не знаю, как это описать. Потрясающее чувство, успешный день, хорошие пит-стопы. Режим виртуальной машины безопасности был объявлен как раз в тот момент, когда мне нужно было ехать в боксы. Всё прошло идеально.

Вопрос: Ваша машина конкурентоспособна на скоростных трассах. Чего вы ждёте от Монцы?
Роман Грожан: Монца – совсем другая трасса, не менее уникальная. Добьемся ли мы столь же высоких результатов? Я не знаю, но в Спа от нас никто не ждал подиума.

Вопрос: Что вы думаете о взрыве шины на машине Феттеля?
Роман Грожан: Я представляю, как в Ferrari сердиты на Pirelli. Мне повезло, что его машину не развернуло, ведь я находился непосредственно позади, и у меня была активирована DRS. Это был напряженный момент. Нелегко проехать больше 21 круга на одном комплекте резины. Но меня вполне устраивает, что я таким образом отыграл позицию и поднялся на подиум.

Вопрос: Вы смогли бы опередить Феттеля, если бы не инцидент?
Роман Грожан: У меня оставалось два круга, чтобы побороться за третью позицию. Борьба была плотной, я сражался, максимально выложился, и шины тоже начали изнашиваться. Я проехал на них более 20 кругов. Я ждал ошибок, и он начинал их допускать. Я должен был атаковать, у меня оставалось два круга, чтобы максимально используя мощность мотора полностью выложиться и попытаться его опередить.

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, круга, поверить

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону