Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср финишировал 11-м в Гран При Бельгии и считает, что Sauber пока не может на равных бороться за очки с командами из середины пелотона. После гонки бразилец говорил о многочисленных проблемах по ходу уик-энда...

Вопрос: Фелипе, вы расстроены итогами уик-энда?
Фелипе Наср: Да, уик-энд получился сложным. На тренировках казалось, что всё идет по плану. В квалификации я неплохо проехал первую серию кругов, а на втором комплекте шин возникла вибрация. Позже выяснилось, что отказал один из амортизаторов. К гонке команда решила проблему, поэтому я был уверен в успехе и надеялся отыграть несколько позиций.

Мы решили проехать первый отрезок на Medium, но сцепления с асфальтом не хватало, да и дополнительный прогревочный круг не помог. В итоге, на старте я потерял две позиции, но надеялся отыграться позже, после того, как соперники перейдут на Medium.

Потом я почувствовал, что в зонах торможений машина нестабильна, один передний тормоз срабатывал сильнее и машину тянуло влево. Пришлось тормозить на несколько метров раньше и с меньшей силой, но разная нагрузка на передние шины повлияла на их износ, правая передняя пузырилась на всех комплектах, которые у меня были.

Мы можем финишировать в десятке только в случае сходов соперников. Так и произошло, когда у Феттеля взорвалась шина: Маркус заработал очко, а я был очень близок к этому. Но мне пришлось справляться со всеми этими проблемами, а это заметно усложнило мою задачу. Теперь мы знаем, чему следует уделить внимание, поскольку в Монце эффективность тормозов очень важна. Нужно разобраться с тем, почему эта проблема повторяется вновь и вновь.

Вопрос: Вас это серьёзно беспокоит?
Фелипе Наср: Да, особенно сложно было в Бельгии. Я понимаю, что на гоночных машинах порой возникают проблемы, и не всегда они сразу решаются. У гонщиков, которые не смогли финишировать, возникли ещё более серьезные сложности, но мне тоже пришлось нелегко, и вместе с командой мы должны всё исправить, чтобы проблемы не повторились в Монце. Тем более, что в Италии у нас есть шанс заработать очки.

Вопрос: В этот уик-энд вы использовали новую версию силовой установки Ferrari. Расстроены тем, что она не помогла вам добиться серьёзного прогресса?
Фелипе Наср: Я всегда говорил, что новая силовая установка больше поможет на трассах с длинными прямыми. На квалификации в Бельгии мы оказались ближе к остальным, но нам нужно гораздо больше. Нужно дорабатывать машину, а новинки будут готовы только к Гран При Сингапура. Мы надеемся, что с ними добьемся заметного прогресса и займем более высокие позиции.

Вопрос: У Себастьяна Феттеля возникли проблемы с шинами в конце гонки, у Нико Росберга – ранее по ходу уик-энда. Что вы думаете об этой ситуации? Себастьян заявил, что это неприемлемо...
Фелипе Наср: Неприятно, когда шина взрывается на скорости 300 км/ч. Я не знаю, сколько выдержали бы мои шины в оптимальных условиях, но мы должны думать о безопасности. Дело не в том, чтобы в следующий раз привезти другой состав, и в Pirelli, и Формуле 1 знают это лучше меня. Но крайне неприятно, когда происходят подобные инциденты.

Вопрос: Вам не кажется, что в Pirelli должны давать более строгие указания? Очевидно, что команды ослушались их рекомендаций по длине отрезка.
Фелипе Наср: Я не знаю. Очевидно, что в Pirelliимеют все данные, могут осмотреть каждую шину от каждой команды и понять, почему это произошло. Решение должно исходить от них. Я не знаю, какой должна быть реакция.

Вопрос: У гонщика это вызывает опасения?
Фелипе Наср: Меня беспокоит, что подобных случаев так много. Я не знаю, находился ли на трассе какой-либо обломок или поребрик, способный порезать шину. Нам нужны факты, чтобы понять, что происходит.

В Sauber мы стараемся не атаковать поребрики, поскольку машина не особенно эффективна. У нас не было никаких проблем с порезами шин, но возникли у других команд.

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, возникли, бельгии, уикэнда

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге