Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ромен Грожан – 10


С нашей точки зрения, француз был абсолютно лучшим в прошедшей гонке, проведя её безукоризненно. Вообще, Спа часто преподносит сюрпризы, но «Лотус» занимает не самые передовые позиции в очереди из желающих составить «Мерседесам» компанию на подиуме. Даже среди машин с двигателями «Мерседеса» команда из Энстона не лучшая, но «Уильямс» оказался в Бельгии в неубедительной форме, а Ромен сполна воспользовался преимуществами двигателя на скоростной трассе и вернулся на подиум, где не бывал с 2013 года. Скорость Грожана была столь высокой, что он наверняка обогнал бы Феттеля и без взрыва покрышки у немца.

Льюис Хэмилтон – 9,5


К Льюису нет ни одной претензии. Загулявший во время летней паузы Хэмилтон в Спа выглядел так, будто не было всех этих безумных вечеринок: уверенный поул, хороший старт, удачная оборона позиции от натиска Переса на первом круге и победа, не вызывающая никаких вопросов. Но, право, никакого геройства в этом нет: англичанин сделал ровно то, чего от него ждали.

Даниил Квят – 8,5


Мы бы поставили россиянину даже девять баллов, выступи он чуть удачнее в квалификации. После не самой успешной субботы Даниилу пришлось приложить много сил, чтобы отыграться, и это ему удалось с лихвой. Вряд ли даже с более высокой стартовой позицией он смог бы опередить Грожана, всё-таки двигатель «Мерседеса» имел преимущество, но финиш на четвёртой строчке — очень солидный результат, который подтверждает, что Квят прогрессирует, и остаётся всё меньше сомнений, что скоро его подтвердят на 2016-й.

Даниэль Риккардо – 8,5


Австралиец провёл хорошую гонку, испорченную техническим сходом. Пятое место в квалификации и резвый старт позволили ему выйти на третью позицию в дебюте гонки. В дальнейшем «Ред Булл» выбрал любопытную стратегию, первым зазвав своего пилота в боксы и поставив ему «медиум», в то время как большинство соперников на второй отрезок ставили использованный «софт». До своего схода шёл пятым, уступая Пересу с Грожаном и опережая напарника Квята. В целом был быстр весь уик-энд, лишь поломка лишила его верного десятка очков.

Себастьян Феттель – 8


Себ непривычно для себя провалил квалификацию, став лишь восьмым, но в гонке потихоньку стал отыгрывать позиции. «Феррари» избрала смелую тактику с одним пит-стопом, и немец всерьёз претендовал на подиум, но взрыв покрышки «Пирелли» перечеркнул все старания команды и вызвал гнев Феттеля, отказавшегося общаться с прессой.

Серхио Перес – 8


Блестящий старт Серхио стал одним из главных событий гонки: он поднялся на вторую строчку, а в «Ле-Комб» едва не оттеснил Льюиса Хэмилтона в борьбе за лидерство. В дальнейшем Серхио тоже проводил неплохую гонку, но ближе к финишу «Форс Индия» перестала держать столь высокий темп, и завершил гонку мексиканец пятым. Что, впрочем, тоже хороший результат для команды, лишь во второй раз в сезоне набравшей 10 очков.

Фернандо Алонсо – 7


Крайне сложно в нынешнем сезоне оценивать пилотов «Макларена», практически нет ориентира для выводов из-за удручающей формы машины. Но Алонсо поставили семёрку потому, что он опередил напарника, и потому, что его лучший круг — пятый среди всех пилотов в гонке. Плюс, по словам самого Фернандо, это была его лучшая гонка в Бельгии.

Макс Ферстаппен – 7


Ферстаппен очень неплохо прорвался, отыграв десять позиций по сравнению со своим стартовым местом (правда, четыре из них — благодаря сходам соперников). По ходу гонки Макс был очень активен, отлично стартовал, совершил красивый обгон Насра, начав манёвр по внешней траектории в «Бланшимоне» и завершив на торможении при входе в «автобусную остановку». Мог бы подняться и ещё выше, но при попытке атаки Райкконена на последних кругах был слишком оптимистичен и допустил помарку, лишившись шанса опередить Кими.

Маркус Эрикссон – 6,5


Неплохую гонку провёл Маркус, удачно стартовал, поднявшись на 10-ю строчку. Добрую половину гонки после пит-стопа швед ехал на 11-м месте, но проблема Феттеля позволила ему завоевать очко, что является неплохим результатом для «Заубера».

Нико Росберг – 6


Провалив старт, Росберг всё-таки сумел финишировать вторым, но затратил для этого больше усилий, чем мог бы, имея в распоряжении такую машину, да и с Хэмилтоном за победу побороться не сумел. Зато лишил британца «большого шлема», выйдя в лидеры после одного из пит-стопов Льюиса.

Валттери Боттас – 6


Валттери как мог вытягивал «Уильямс», поначалу ехал шестым, и впоследствии имел виды на финиш в первой пятёрке, но команда испортила ему гонку, перепутав на пит-стопе колёса и поставив три «софта» и один «медиум». Финн смотрелся убедительнее своего напарника, но мы поставили такую же оценку, как бразильцу, из-за неудачного старта финна: с третьего места он опустился на пятое.

Фелипе Масса – 6


«Уильямс» был в Спа не в максимальной форме, но всё равно Фелипе мог бы выступить чуть лучше. По крайней мере, напарник был чуть лучше бразильца. Масса как стартовал, так и финишировал шестым, не смог ничего противопоставить Даниилу Квяту во время атаки россиянина, но и не провалился.

Дженсон Баттон – 6


По заверениям Дженсона, в квалификации он выдал свой лучший круг в Спа с 2012-го, когда он завоевал поул, но этого хватило лишь для того, чтобы опередить своего напарника да пару «Маноров». В гонке британец оказался в тени испанца и уступил именитому партнёру по команде.

Роберто Мери — 6


Испанец уступил своему напарнику в квалификации, но превзошёл в гонке. Роберто оказался выше Уилла сразу после старта, и затем в течение гонки не дал второму «Манору» себя обогнать.

Уилл Стивенс – 5


Британец снова не оправдал ожиданий: из двух пилотов «Манора» он считается фаворитом, но вновь и вновь уступает Роберто Мери. Так случилось и в Бельгии, где Уилл вроде бы начал хорошо, опередив Мери в квалификации, но в гонке ничего противопоставить не сумел.

Кими Райкконен – 5


Увы, гонка, в которой от Райкконена ждали многого, получилась для финна унылой. Если по квалификации вопросов к нему нет, и на 16-й стартовой позиции он оказался из-за недоработки команды, саму гонку Кими провёл вяло. На старте он мест фактически не отыграл, сразу после него став 13-м благодаря проблемам Хюлькенберга, Мальдонадо и Сайнса. Он обогнал «Заубер» на первых кругах, после этого смог на пит-стопе опередить Ферстаппена, но других ярких эпизодов в его гонке не было. Финишировал финн седьмым, хотя, судя по Феттелю, машина была способна на большее.

Фелипе Наср – 5


В итоговом протоколе Наср расположился сразу за напарником, но смотрелся он менее убедительно. Неудачно стартовал, растеряв две позиции, и затем ни разу в гонке не поднимался выше 11-го места.

Карлос Сайнс-младший, Пастор Мальдонадо, Нико Хюлькенберг – б/о


Критериев для оценки этих пилотов нет: Нико сошёл из-за поломки двигателя ещё до старта, спровоцировав второй прогревочный круг, а Мальдонадо – спустя пару кругов после старта всё по той же причине. У Сайнса проблемы с силовой установкой возникли ещё во время прогревочного круга. Впоследствии «Торо Россо» снова выпустило его в гонку, но с отставанием в два круга, да и до финиша Карлос всё равно не доехал, сойдя с дистанции всё из-за того же мотора.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 24 Августа 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, квалификации, бельгии, позиции

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков