Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ромен Грожан – 10


С нашей точки зрения, француз был абсолютно лучшим в прошедшей гонке, проведя её безукоризненно. Вообще, Спа часто преподносит сюрпризы, но «Лотус» занимает не самые передовые позиции в очереди из желающих составить «Мерседесам» компанию на подиуме. Даже среди машин с двигателями «Мерседеса» команда из Энстона не лучшая, но «Уильямс» оказался в Бельгии в неубедительной форме, а Ромен сполна воспользовался преимуществами двигателя на скоростной трассе и вернулся на подиум, где не бывал с 2013 года. Скорость Грожана была столь высокой, что он наверняка обогнал бы Феттеля и без взрыва покрышки у немца.

Льюис Хэмилтон – 9,5


К Льюису нет ни одной претензии. Загулявший во время летней паузы Хэмилтон в Спа выглядел так, будто не было всех этих безумных вечеринок: уверенный поул, хороший старт, удачная оборона позиции от натиска Переса на первом круге и победа, не вызывающая никаких вопросов. Но, право, никакого геройства в этом нет: англичанин сделал ровно то, чего от него ждали.

Даниил Квят – 8,5


Мы бы поставили россиянину даже девять баллов, выступи он чуть удачнее в квалификации. После не самой успешной субботы Даниилу пришлось приложить много сил, чтобы отыграться, и это ему удалось с лихвой. Вряд ли даже с более высокой стартовой позицией он смог бы опередить Грожана, всё-таки двигатель «Мерседеса» имел преимущество, но финиш на четвёртой строчке — очень солидный результат, который подтверждает, что Квят прогрессирует, и остаётся всё меньше сомнений, что скоро его подтвердят на 2016-й.

Даниэль Риккардо – 8,5


Австралиец провёл хорошую гонку, испорченную техническим сходом. Пятое место в квалификации и резвый старт позволили ему выйти на третью позицию в дебюте гонки. В дальнейшем «Ред Булл» выбрал любопытную стратегию, первым зазвав своего пилота в боксы и поставив ему «медиум», в то время как большинство соперников на второй отрезок ставили использованный «софт». До своего схода шёл пятым, уступая Пересу с Грожаном и опережая напарника Квята. В целом был быстр весь уик-энд, лишь поломка лишила его верного десятка очков.

Себастьян Феттель – 8


Себ непривычно для себя провалил квалификацию, став лишь восьмым, но в гонке потихоньку стал отыгрывать позиции. «Феррари» избрала смелую тактику с одним пит-стопом, и немец всерьёз претендовал на подиум, но взрыв покрышки «Пирелли» перечеркнул все старания команды и вызвал гнев Феттеля, отказавшегося общаться с прессой.

Серхио Перес – 8


Блестящий старт Серхио стал одним из главных событий гонки: он поднялся на вторую строчку, а в «Ле-Комб» едва не оттеснил Льюиса Хэмилтона в борьбе за лидерство. В дальнейшем Серхио тоже проводил неплохую гонку, но ближе к финишу «Форс Индия» перестала держать столь высокий темп, и завершил гонку мексиканец пятым. Что, впрочем, тоже хороший результат для команды, лишь во второй раз в сезоне набравшей 10 очков.

Фернандо Алонсо – 7


Крайне сложно в нынешнем сезоне оценивать пилотов «Макларена», практически нет ориентира для выводов из-за удручающей формы машины. Но Алонсо поставили семёрку потому, что он опередил напарника, и потому, что его лучший круг — пятый среди всех пилотов в гонке. Плюс, по словам самого Фернандо, это была его лучшая гонка в Бельгии.

Макс Ферстаппен – 7


Ферстаппен очень неплохо прорвался, отыграв десять позиций по сравнению со своим стартовым местом (правда, четыре из них — благодаря сходам соперников). По ходу гонки Макс был очень активен, отлично стартовал, совершил красивый обгон Насра, начав манёвр по внешней траектории в «Бланшимоне» и завершив на торможении при входе в «автобусную остановку». Мог бы подняться и ещё выше, но при попытке атаки Райкконена на последних кругах был слишком оптимистичен и допустил помарку, лишившись шанса опередить Кими.

Маркус Эрикссон – 6,5


Неплохую гонку провёл Маркус, удачно стартовал, поднявшись на 10-ю строчку. Добрую половину гонки после пит-стопа швед ехал на 11-м месте, но проблема Феттеля позволила ему завоевать очко, что является неплохим результатом для «Заубера».

Нико Росберг – 6


Провалив старт, Росберг всё-таки сумел финишировать вторым, но затратил для этого больше усилий, чем мог бы, имея в распоряжении такую машину, да и с Хэмилтоном за победу побороться не сумел. Зато лишил британца «большого шлема», выйдя в лидеры после одного из пит-стопов Льюиса.

Валттери Боттас – 6


Валттери как мог вытягивал «Уильямс», поначалу ехал шестым, и впоследствии имел виды на финиш в первой пятёрке, но команда испортила ему гонку, перепутав на пит-стопе колёса и поставив три «софта» и один «медиум». Финн смотрелся убедительнее своего напарника, но мы поставили такую же оценку, как бразильцу, из-за неудачного старта финна: с третьего места он опустился на пятое.

Фелипе Масса – 6


«Уильямс» был в Спа не в максимальной форме, но всё равно Фелипе мог бы выступить чуть лучше. По крайней мере, напарник был чуть лучше бразильца. Масса как стартовал, так и финишировал шестым, не смог ничего противопоставить Даниилу Квяту во время атаки россиянина, но и не провалился.

Дженсон Баттон – 6


По заверениям Дженсона, в квалификации он выдал свой лучший круг в Спа с 2012-го, когда он завоевал поул, но этого хватило лишь для того, чтобы опередить своего напарника да пару «Маноров». В гонке британец оказался в тени испанца и уступил именитому партнёру по команде.

Роберто Мери — 6


Испанец уступил своему напарнику в квалификации, но превзошёл в гонке. Роберто оказался выше Уилла сразу после старта, и затем в течение гонки не дал второму «Манору» себя обогнать.

Уилл Стивенс – 5


Британец снова не оправдал ожиданий: из двух пилотов «Манора» он считается фаворитом, но вновь и вновь уступает Роберто Мери. Так случилось и в Бельгии, где Уилл вроде бы начал хорошо, опередив Мери в квалификации, но в гонке ничего противопоставить не сумел.

Кими Райкконен – 5


Увы, гонка, в которой от Райкконена ждали многого, получилась для финна унылой. Если по квалификации вопросов к нему нет, и на 16-й стартовой позиции он оказался из-за недоработки команды, саму гонку Кими провёл вяло. На старте он мест фактически не отыграл, сразу после него став 13-м благодаря проблемам Хюлькенберга, Мальдонадо и Сайнса. Он обогнал «Заубер» на первых кругах, после этого смог на пит-стопе опередить Ферстаппена, но других ярких эпизодов в его гонке не было. Финишировал финн седьмым, хотя, судя по Феттелю, машина была способна на большее.

Фелипе Наср – 5


В итоговом протоколе Наср расположился сразу за напарником, но смотрелся он менее убедительно. Неудачно стартовал, растеряв две позиции, и затем ни разу в гонке не поднимался выше 11-го места.

Карлос Сайнс-младший, Пастор Мальдонадо, Нико Хюлькенберг – б/о


Критериев для оценки этих пилотов нет: Нико сошёл из-за поломки двигателя ещё до старта, спровоцировав второй прогревочный круг, а Мальдонадо – спустя пару кругов после старта всё по той же причине. У Сайнса проблемы с силовой установкой возникли ещё во время прогревочного круга. Впоследствии «Торо Россо» снова выпустило его в гонку, но с отставанием в два круга, да и до финиша Карлос всё равно не доехал, сойдя с дистанции всё из-за того же мотора.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 24 Августа 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, квалификации, бельгии, позиции

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне