Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр Омега» по организации и проведению Гран При России, в Спа провёл переговоры с Берни Экклстоуном и общался с прессой. Мы попросили его ответить на несколько вопросов, связанных с будущим сочинского этапа...

Вопрос: В Спа представители Сочи Автодрома встречались с прессой: что вы хотели сообщить?
Сергей Воробьёв: Наше основное сообщение остаётся неизменным, и думаю, это хорошо: Гран При России и Формула 1 в целом как спорт развиваются темпами, которые иногда удивляют даже нас. Сейчас мы поняли, что уже готовимся не к одному Гран При, а сразу к двум – к гонкам 2015 и 2016 годов – и детали этого обсуждаем с руководством Формулы 1.

Понимая, какими темпами развивается спорт, мы уже начали обсуждать с господином Экклстоуном условия продления контракта на период после 2020 года. За прошлый год мы окончательно во всём разобрались, поняли, что это за мероприятие, как его можно использовать и для пользы региона, и для пользы Российской Федерации, для пользы автоспорта, поэтому сейчас занимаемся долгосрочным планированием.

Вопрос: Берни Экклстоун и раньше говорил, что ему хотелось бы проводить в Сочи ночную гонку – настолько сильно в своё время его впечатлили виды ночного Олимпийского парка. Теперь такая перспектива становится более реальной?
Сергей Воробьёв: Цель нашей поездки в Спа как раз и состояла в обсуждении среднесрочных и долгосрочных планов развития Формулы 1 в нашей стране. В рамках серьёзной работы по развитию автоспорта, которую мы ведём совместно с Российской автомобильной федерацией, с SMP Racing, Формула 1 является очень важным звеном.

Берни Экклстоун действительно был гостем открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, виды Олимпийского парка ночью, виды с вертолёта его очень впечатлили. Тогда он выразил желание рано или поздно увидеть Гран При России ночным. Нам эта идея тоже нравится, сейчас мы просчитываем экономическую составляющую проведения такого Гран При.

На самом деле сейчас мы находимся на такой стадии развития нашей гонки, когда в рамках подготовки к Гран При 2016 года планируем достаточно заметное увеличение зрительских трибун. Это первый шаг к проведению ночной гонки. Она потребует дополнительных инвестиций, дополнительных операционных расходов, и мы хотим за 2016 год научиться зарабатывать столько, чтобы у нас было достаточно средств на покрытие этих затрат. При лучшем из всех сценариев мы сможем реализовать такой проект уже в 2017 году.

Вопрос: На переговорах с Экклстоуном вы обсуждали различные сценарии развития событий с учётом внешних политических и экономических факторов…
Сергей Воробьев: Эту тему хочется вообще оставить за рамками разговора. Как и в любом деле, в нашем случае 80% обсуждений – это содержательные вещи, которые направлены на то, чтобы сделать успех Формулы 1 в России ещё более заметным. Остальные факторы незначительны сейчас, и мы верим, что они будут незначительными в будущем. Это популярный спорт, это мировой спорт, мероприятие мирового масштаба. У нас есть не только своя гонка – у нас есть и свой пилот, который не просто один раз оказался на подиуме: мы ожидаем, что на Гран При России мы увидим Даниила Квята на вершине подиума.

У нас есть всё, чтобы использовать Формулу 1 для развития автоспорта, для работы по повышению безопасности дорожного движения, поэтому сейчас мы очень уверенно смотрим в будущее.

Вопрос: Экклстоун уже предлагает бронировать билеты на Гран При России чуть ли не на десять лет вперёд. В какой мере это возможно, или он всё-таки говорит о том, что ему хотелось бы видеть в ближайшей перспективе?
Сергей Воробьёв: Мы действительно обсуждали планы, которые простираются на несколько лет вперёд, и я уверен, что благодаря нашей совместной работе – Краснодарского края, Российской федерации, а также группы компаний Формулы 1 и лично Берни Экклстоуна – мы сможем обеспечить проведение Гран При России и после 2020 года. Господин Экклстоун лучше всех знает этот спорт, и если он уверен, что можно бронировать билеты на десять лет вперёд, значит, и мы можем быть в этом уверены.

Вопрос: А если кто-то захочет уже завтра забронировать лучшие места на лучшей трибуне Сочи Автодрома на первый ночной Гран При России, можно ли это сделать?
Сергей Воробьёв: Пока преждевременно! 2017 год – это оптимистичный сценарий проведения ночной гонки. Может быть, это будет 2018-й, может 2019-й. Как только окончательное решение будет принято, мы сразу сообщим. Я уверен, что 11 октября, в день проведения Гран При России, мы более подробно расскажем о своих планах.

Вопрос: Что можно сказать о динамике продаж билетов на предстоящий Гран При России? Может быть, вы сообщите какую-то конкретную информацию о культурной программе, которая будет сопровождать гоночный уик-энд?
Сергей Воробьёв: Нам удалось изменить стандартный, но не очень приятный для организаторов тренд: обычно продажи билетов на вторую гонку идут несколько медленнее, проще говоря, хуже, чем на дебютный Гран При. Но у нас произошёл переломный момент: совпали две вещи – венгерский подиум Даниила Квята и начало нашей маркетинговой рекламной кампании. Она небольшая, но хочется верить, что в итоге она окажется очень эффективной.

В результате в дни после подиума Квята мы заметили существенный рост продаж, и сейчас уже можно сказать, что на текущий момент продажи билетов на Гран При 2015 года идут лучше, чем в тот же период накануне прошлогодней гонки. В том числе и этот фактор показывает, что Гран При пройдёт при полных трибунах, мы рассматриваем варианты увеличения вместимости, но об этом мы скажем уже ближе к делу.

Если говорить о развлекательной и культурной программе, то мы очень скоро объявим имена исполнителей, которые будут в ней участвовать. На самом деле этот год достаточно уникальный: у нас будет возможность посетить мероприятие, которое по сути является апогеем российской поп-культуры – это «Новая Волна», которое будет проходить как раз в дни гоночного уик-энда. Но для тех, кто захочет остаться на концертах в «Олимпийском парке», бесплатных для всех обладателей билетов на Формулу 1, мы предложим отличную программу.

На самом деле, музыка – это дело вкуса, но эксперты музыкальной индустрии оценивают наш выбор артистов в этом году как более сильный, чем в 2014-м. Мы уже скоро его объявим, и надеюсь, что вы его тоже оцените.

Вопрос: Но пока вы этих секретов не раскрываете?
Сергей Воробьёв: Пока не раскрываем. Сейчас идёт стадия достижения финальных договорённостей, но предварительные договорённости вселяют уверенность, что концертная программа Гран При впечатлит не меньше, чем обновлённая программа развлечений в «Олимпийском парке», которых тоже будет гораздо больше. На порядок лучше будет выстроена работа с семьями, с детьми – впрочем, не хочется раньше времени рассказывать о том, как всё будет хорошо. Конкретикой поделимся уже очень скоро.

Вопрос: В этом году опора в большей степени на собственные силы, и участие зарубежных партнёров в организации, в решении спортивных и технических вопросов уже меньше, чем в 2014-м?
Сергей Воробьёв: На самом деле, в этом году мы идём в соответствии с оптимистичным планом – не хочется использовать модное сейчас слово «импортозамещение», но речь идёт о плане замены внешних ресурсов на локальные, причём, даже не российские, а на краснодарские. В частности, более 50% спортивного персонала будет из Краснодарского края, и это достаточно многообещающая задача. Будет сокращено количество международных экспертов, занимающихся спортивной организацией: мы значительно уменьшили число представителей Федерации автомотоспорта Австралии.

В части непосредственно операционной организации нам по-прежнему помогает Ричард Креган, но он присутствует в Сочи гораздо реже, чем в период подготовки к первому Гран При. Его команда состоит лишь из двух человек, а не из восьми, как в прошлом году. Поэтому мы идём ранее намеченным курсом и уверены, что после третьей гонки наш Гран При станет по-настоящему российским и краснодарским.

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воробьев, россии, сергей, спорт

Читайте также: Ровно два года назад, 20 сентября 2014 года, состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома. В честь этой даты на автоспортивном комплексе подвели итоги работы, рассказав о ключевых цифрах и фактах. За два года автодром принял более 650 тысяч человек. Из них 458 тысяч стали свидетелями ежегодного масштабного события – Гран При России, а почти 200 тысяч посетили трассу, чтобы увидеть другие международные и российские соревнования, принять участие в спортивно-развлекательных мероприятиях. Посетителями экскурсий по единственной в России трассе, принимающей «королевские гонки», и музея в Главной трибуне Сочи Автодрома стали более 100 тысяч человек. Около 5 тысяч болельщиков проехали на гоночном такси в рамках мастер-классов и трек-дней. Сочи Автодром регулярно принимает и корпоративные события – на трассе было организовано более 150 тест-драйвов, дилерских мероприятий, тим-билдингов, конференций, форумов и презентаций. Кроме того, Сочи Автодром стал отличным местом проведения других спортивных соревнований. С 2014 по 2016 год более 10 тысяч атлетов пробежали, проехали на велосипедах или прокатились на роликах по гоночной трассе в рамках полумарафонов, ежегодного триатлона IRONSTAR 113 SOCHI 2016 и фитнес-дней. За два года своей работы Сочи Автодром и Гран При России удостоены шести престижных наград. Первый в истории России Гран При был удостоен почетной награды FOM, как лучший этап сезона, признан «Событием года» на церемонии награждения чемпионов Российской автомобильной федерации и на IV-й Ежегодной национальной премии индустрии специальных событий, а также стал лауреатом в номинации «Лучшее спортивное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России

В Сочи завершается подготовка к Гран При России

Гран При России: Изменения на трассе и зоны DRS

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Вспоминая смелых русских: каким был Гран-при России-2015

Шесть незабываемых моментов Гран При России