Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Бельгии

.

Злая шутка «Мерседеса»


Одним из главных сюрпризов вчерашней квалификации стала «Форс Индия», и перед стартом специалисты возлагали большие надежды на Серхио Переса и Нико Хюлькенберга, но перед самым началом гонки у немца возникли проблемы. Уже на прогревочном круге Хюлькенберг заявил, что мотор теряет мощность.

Инженеры сначала проинструктировали гонщика свернуть на пит-лейн, но потом передумали и отправили Нико на стартовую решётку. Когда Чарли Уайтинг готовился дать старт, Хюлькенберг подал сигнал, что не сможет стартовать. Процедура была прервана, а отказавшую «Форс Индия» затолкали на пит-лейн.

Старт: выстрел Переса


Когда старт гонке всё же был дан, в центре внимания вновь оказалась «Форс Индия» — Серхио Перес невероятным рывком прорвался вперёд и на какие-то мгновения возглавил гонку. Правда, вскоре «Чеко» прошёл «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, но мексиканец удержался на втором месте.

Блестяще прорвался вперёд и Даниэль Риккардо, выскочивший на третью строчку. Нико Росберг откатился на четвёртую позицию, удержав Себастьяна Феттеля, ещё одного героя стартового рывка.

Валттери Боттас извлечь пользы из лучшей квалификации в сезоне не смог и откатился на шестое место. Позади него расположился Ромен Грожан, которого вскоре начал прессинговать Даниил Квят. Россиянин поначалу уступил одну позицию, но вскоре начал отыгрываться и сначала вышел на девятую, а затем прошёл Фелипе Массу и занял восьмую строчку.

По итогам шести первых кругов Хэмилтон оторвался от пелотона почти на пять секунд. Перес, сдерживавший Риккардо, явно играл на руку лидеру чемпионата, в то время как главный соперник британца вмешаться в борьбу первой тройки не мог — Росберг отстал почти на семь секунд.

Короткая стратегия


Ещё перед стартом «Пирелли» предсказывали тактику двух остановок для большинства пилотов. Первым на пит-лейн уже после седьмого круга свернул Даниэль Риккардо, застрявший

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 23 Августа 2015 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вскоре, питлейн, индия

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло