Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Бельгии

.

Злая шутка «Мерседеса»


Одним из главных сюрпризов вчерашней квалификации стала «Форс Индия», и перед стартом специалисты возлагали большие надежды на Серхио Переса и Нико Хюлькенберга, но перед самым началом гонки у немца возникли проблемы. Уже на прогревочном круге Хюлькенберг заявил, что мотор теряет мощность.

Инженеры сначала проинструктировали гонщика свернуть на пит-лейн, но потом передумали и отправили Нико на стартовую решётку. Когда Чарли Уайтинг готовился дать старт, Хюлькенберг подал сигнал, что не сможет стартовать. Процедура была прервана, а отказавшую «Форс Индия» затолкали на пит-лейн.

Старт: выстрел Переса


Когда старт гонке всё же был дан, в центре внимания вновь оказалась «Форс Индия» — Серхио Перес невероятным рывком прорвался вперёд и на какие-то мгновения возглавил гонку. Правда, вскоре «Чеко» прошёл «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, но мексиканец удержался на втором месте.

Блестяще прорвался вперёд и Даниэль Риккардо, выскочивший на третью строчку. Нико Росберг откатился на четвёртую позицию, удержав Себастьяна Феттеля, ещё одного героя стартового рывка.

Валттери Боттас извлечь пользы из лучшей квалификации в сезоне не смог и откатился на шестое место. Позади него расположился Ромен Грожан, которого вскоре начал прессинговать Даниил Квят. Россиянин поначалу уступил одну позицию, но вскоре начал отыгрываться и сначала вышел на девятую, а затем прошёл Фелипе Массу и занял восьмую строчку.

По итогам шести первых кругов Хэмилтон оторвался от пелотона почти на пять секунд. Перес, сдерживавший Риккардо, явно играл на руку лидеру чемпионата, в то время как главный соперник британца вмешаться в борьбу первой тройки не мог — Росберг отстал почти на семь секунд.

Короткая стратегия


Ещё перед стартом «Пирелли» предсказывали тактику двух остановок для большинства пилотов. Первым на пит-лейн уже после седьмого круга свернул Даниэль Риккардо, застрявший

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 23 Августа 2015 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вскоре, питлейн, индия

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум