Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Бельгии

.

Злая шутка «Мерседеса»


Одним из главных сюрпризов вчерашней квалификации стала «Форс Индия», и перед стартом специалисты возлагали большие надежды на Серхио Переса и Нико Хюлькенберга, но перед самым началом гонки у немца возникли проблемы. Уже на прогревочном круге Хюлькенберг заявил, что мотор теряет мощность.

Инженеры сначала проинструктировали гонщика свернуть на пит-лейн, но потом передумали и отправили Нико на стартовую решётку. Когда Чарли Уайтинг готовился дать старт, Хюлькенберг подал сигнал, что не сможет стартовать. Процедура была прервана, а отказавшую «Форс Индия» затолкали на пит-лейн.

Старт: выстрел Переса


Когда старт гонке всё же был дан, в центре внимания вновь оказалась «Форс Индия» — Серхио Перес невероятным рывком прорвался вперёд и на какие-то мгновения возглавил гонку. Правда, вскоре «Чеко» прошёл «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, но мексиканец удержался на втором месте.

Блестяще прорвался вперёд и Даниэль Риккардо, выскочивший на третью строчку. Нико Росберг откатился на четвёртую позицию, удержав Себастьяна Феттеля, ещё одного героя стартового рывка.

Валттери Боттас извлечь пользы из лучшей квалификации в сезоне не смог и откатился на шестое место. Позади него расположился Ромен Грожан, которого вскоре начал прессинговать Даниил Квят. Россиянин поначалу уступил одну позицию, но вскоре начал отыгрываться и сначала вышел на девятую, а затем прошёл Фелипе Массу и занял восьмую строчку.

По итогам шести первых кругов Хэмилтон оторвался от пелотона почти на пять секунд. Перес, сдерживавший Риккардо, явно играл на руку лидеру чемпионата, в то время как главный соперник британца вмешаться в борьбу первой тройки не мог — Росберг отстал почти на семь секунд.

Короткая стратегия


Ещё перед стартом «Пирелли» предсказывали тактику двух остановок для большинства пилотов. Первым на пит-лейн уже после седьмого круга свернул Даниэль Риккардо, застрявший

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 23 Августа 2015 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вскоре, питлейн, индия

Читайте также: После двух подряд сходов из-за проблем с надежностью Даниэлю Риккардо пришлось стартовать в Бразилии с 14-й позиции из-за очередного штрафа за замену элементов силовой установки. Хотя после разворота в начале первого круга Даниэлю подумалось, что гонка для него закончилась, в итоге он смог отыграться и заработать 8 очков. В традиционном видеоблоге австралийский гонщик Red Bull Racing подвёл итоги уик-энда. Даниэль Риккардо: «Лучший момент минувшего гоночного уик-энда – я всё-таки доехал до финиша! Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз увидел клетчатый флаг, а после инцидента во втором повороте мелькнула мысль, что, вероятно, придется подождать ещё пару недель. Но на самом деле гонка получилась довольно весёлой и доставила мне удовольствие. Жаловаться не на что. А худшим моментом уик-энда я бы назвал квалификацию. Думаю, в целом это очевидно. Мы всё ещё пытаемся разобраться с некоторыми вещами, но, опять же, по-моему, с чем-то всё-таки уже разобрались, так что мы прогрессируем – пока мне больше не о чем просить. Что ещё? В сущности, больше никаких неудачных моментов не было. Зато вспоминается ещё несколько позитивных моментов, например, перед гоночным уик-эндом был устроен ужин для всей команды. Там мы немного повеселились, и это было здорово! Увидимся в Абу-Даби, на финальной гонке сезона. Мне там нравится! Время пролетит быстро. До встречи!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Риккардо: Макс знает, как выжать из машины максимум

Даниэль Риккардо отправился в Техас на гонку NASCAR

Даниэль Риккардо: В команде нет никакого фаворитизма

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе