Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды Haas F1, рассказал о том, как идёт подготовка к дебюту в чемпионате мира 2016 года.

Вопрос: Какого прогресса добилась команда, разрабатывая машину?
Гюнтер Штайнер: Мы приступаем к изготовлению шаблонов и форм для деталей шасси, производство которого начнётся уже скоро. При этом продолжаются исследования в аэродинамической трубе, чтобы к моменту выхода на старт добиться максимальной эффективности машины. Что касается ходовой части, то работа над её компонентами идёт вместе с Ferrari, так что всё продвигается в соответствии с графиком, и мы постепенно приближаемся к цели.

Каждую вторую неделю мы трудимся в аэродинамической трубе Ferrari: когда вы используете модели в 60% натуральной величины, это позволяет разрабатывать очень широкий спектр деталей. Вы выясняете, какие из них оказываются эффективными, какие – нет, ведёте отбор лучших образцов, после чего конструкторы на основе этих 60-процентных моделей разрабатывают реальные компоненты, которые будут установлены на машину. Эти компоненты должны соответствовать требованиям FIA, быть достаточно прочными и выдерживать все нагрузки. Так что даже после того, как мы определимся с конфигурацией того или иного компонента аэродинамики, работы останется немало – именно этим сейчас мы и занимаемся.

Мы уже получаем первые готовые компоненты, но и после этого необходимо будет провести определённые расчёты, проверить, как эти части сопрягаются с другими деталями машины – все эти вопросы ещё требуют своего решения.

Вопрос: Когда команде предстоят обязательные краш-тесты FIA?
Гюнтер Штайнер: Краш-тесты запланированы на начало января, к этому моменту шасси должно быть готово. Если тесты сразу пройти не удастся, у нас должен быть какой-то резерв времени на исправление ситуации. Всё-таки мы строим своё первое шасси, поэтому должны действовать с особой предусмотрительностью и предвидеть, что могут возникнуть небольшие проблемы.

Вопрос: Наверное, вам кажется, что время летит очень быстро?
Гюнтер Штайнер: Времени всегда не хватает, поэтому приходится постоянно идти на компромиссы. Разумеется, чем дольше вы разрабатываете машину, тем быстрее она поедет, но наступает определённый момент, когда вы должны себе сказать: если процесс разработки затянется слишком надолго, останется мало времени на производство деталей и на достижение необходимого уровня качества. Ко всему нужно найти сбалансированный подход, хотя время действительно летит очень быстро. Но это очень интересный период, ведь мы уже ведём разговоры о машине, тогда как год назад обсуждались лишь вопросы создания необходимой инфраструктуры, подписания контрактов с партнёрами и так далее. Но сейчас мы уже занимаемся постройкой гоночной машины, и это здорово! Хотя самое интересное начнётся тогда, когда мы будем участвовать в гонках.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, быстро, летит

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов