Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥


Гонщики Мерседеса показали свое преимущество над другими пилотами Формулы-1 уже в первой квалификационной сессии Гран При Бельгии

Сергей ИВАНОВ


Когда боксер посылает в нокдаун соперника уже в первом раунде, тому достаточно сложно переломить ход неудачно начавшегося поединка. Слишком велико потрясение – получить сокрушающий удар в самом начале борьбы! Именно в таком положении оказались все соперники гонщиков команды Mercedes уже в первом раунде квалификации.

После взрыва покрышки в пятницу Нико Росберг был самым востребованным среди журналистов

И дело не в том, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в первом квалификационном отрезке уверенно заняли два первых места – к этому все уже давно успели привыкнуть. Дело в том, что практически все гонщики пелотона в своей второй попытке первой сессии надели более мягкие шины Soft. А мерседесовцы спокойно выехали на более жестких покрышках Medium. И вовсе не из-за того, что в пятницу Soft подвел Нико Росберга – задняя шина на его автомобиле внезапно взорвалась на скорости 250 км/ч, и лишь мастерство пилота и его везение помогли Нико избежать серьезных последствий. Просто лидеры Кубка конструкторов были уверены, что их пилоты и на жестких сликах будут смотреться лучше всех остальных на мягких! Так и произошло. Что оставалось делать остальным пилотам? Только готовиться к борьбе за третье место и далее, а также сожалеть о том, что они выступают не за Mercedes.  

Что же касается пятничного происшествия, то эта ситуация лишила Росберга душевного равновесия. Он дал несколько нервных интервью о том, что причина разрушения покрышки неясна, а поэтому инцидент может в любой момент повториться. Шинники из Pirelli соглашались с тем, что повреждение носит очень небанальный характер – такое впечатление, что саморазрушение началось изнутри, и первопричиной могло быть отслоение нитей корда. Однако итоговый вердикт изготовителей шин все-таки заключался в том, что причиной был прокол, а структурная целостность покрышки не нарушена. По словам представителя Pirelli Пола Хембери, внимательный осмотр поребриков не выявил на них характерных сколов, иногда служащих причиной проколов. Но виной всему мог быть и наезд на какую-то небольшую деталь, отвалившуюся от другого автомобиля. Хембери справедливо указал на то, что на семикилометровом кольце в Спа достаточно трудно найти деталь величиной несколько сантиметров, которая к тому же могла отлететь на обочину.

Лидер чемпионата мира верен себе - стартовать Хэмилтон будет с поул-позиции

Несмотря на утешения изготовителей шин, уверенность и спокойствие, очевидно, не вернулись к Росбергу окончательно – и в решающей третьей квалификационной сессии он не смог навязать своему партнеру Хэмилтону борьбу за поул-позицию. Тем не менее, его результат был почти на секунду лучше, чем у ставшего в квалификации третьим Валттери Боттаса – на бельгийской трассе между Мерседесом и всеми остальными пролегает пропасть!

В свою очередь, Боттас должен быть доволен тем, что она смог стать «лучшим из остальных», опередив обоих гонщиков Ferrari. Скудерии в Спа не повезло – Феттель занял в квалификации лишь девятое место, а Райкконен из-за неисправности во второй сессии вообще в финал не попал и будет стартовать во второй десятке. Сравнение результатов Боттаса и гонщиков Ferrari напрашивается само собой, поскольку до недавнего времени именно он считался кандидатом на переход в Скудерию в 2016 году. В Маранелло не слишком скрывали переговоры с одним финном, который должен был заменить другого – но в итоге продлили соглашение с Кими Райкконеном. Вероятно, решающим аргументом стало не желание сохранить стабильность состава, а существующий контракт Боттаса с его нынешней командой. Williams выражал желание получить за разрыв этого соглашения определенную компенсацию, на что в Маранелло не соглашались, справедливо указывая, что это не в традициях Формулы-1 (в отличие от футбола).

Вслед за Боттасом расположились гонщики разных команд – Ромен Грожан (Lotus), Серхио Перес (Force India), Даниэль Риккьярдо (Red Bull). Партнер Боттаса Фелипе Масса показал не самый лучший результат – седьмой. Увы, на фоне хороших времен, показанных в свободных заездах, не порадовал и россиянин Даниил Квят (Red Bull). Если его позиции не коснутся перестановки из-за штрафных санкций, начинать гонку ему предстоит двенадцатым.

Даниилу Квяту предстоит приложить немало усилий, чтобы преодолеть последствия не слишком удачной квалификации

Впрочем, старт в Спа грозит стать более непредсказуемым, чем обычно. В последние годы пилоты непосредственно перед стартом получали от инженеров команды по точной настройке сцепления. Минимизируя возможность ошибок на старте, это приводило к тому, что «провалов» или, наоборот, сверхудачных прорывов вперед в дебюте гонки стало гораздо меньше, чем в былые годы. И вот в рамках компании по увеличению зрелищности Формулы-1 решено, что начиная с Гран При Бельгии подобные советы из боксов будут запрещены. Теперь настройки сцепления будут неоптимальными, гонщик в зависимости от своих собственных ощущений будет выбирать момент его срабатывания. Не исключено, что это приведет даже к заглохшим на старте машинам – хотя на болиды установлена автоматическая система, препятствующая этому. Но если она сработает, пилот потеряет как минимум несколько позиций – а, возможно, пропустит вперед более десятка соперников.   

Кими Райкконен перед Гран При Бельгии продлил контракт с Ferrari на следующий год
Так что будем ждать сюрпризов! И по старым правилам пилоты Мерседеса иногда проигрывали старт – а теперь опасность ошибки для них (как, впрочем, и для их соперников) стала еще выше. Но если Хэмилтон и Росберг на старте останутся впереди, другого шанса догнать и перегнать их у конкурентов, похоже, не будет.  



    

Источник: auto-sport.ru

Суббота 22 Августа 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, боттаса, квалификации, другого

Читайте также: Сегодня Формула E дебютирует в Сантьяго: чилийская столица впервые принимает этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях, полное название которого – Antofagasta Minerals Santiago E-Prix. Первые тренировки на городской трассе длиной 2,46 км, проложенной по центральным улицам Сантьяго, уже состоялись, и гонщики отметили, что кольцо с его 12-ю поворотами отличается сложной конфигурацией и неровным покрытием. Лучшее время (1 мин. 19,439 секунды) в первой сессии показал гонщик команды DS Virgin Racing Сэм Бёрд, после чего сказал: «Я вполне уверен в себе, но там очень много кочек». Совсем немного уступил ему Феликс Розенквист (Mahindra Racing), лидирующий в личном зачёте серии, который также признал: «Трасса великолепная, но очень сложная». Дело не только в кочках и множестве поворотов: трасса очень узкая, а также довольно пыльная, но гонщикам Формулы E к этому не привыкать. В первой сессии не обошлось без происшествий: гонщик Renault e-dams Себастьен Буэми потерял контроль над задней частью машины, задев барьер, после чего вынужден был вернуться в боксы на ремонт. Пилот Venturi Маро Энгель не вписался в 3-й поворот, разбив машину, после чего заезды пришлось прервать красными флагами. Но это было уже за 2 минуты до окончания сессии, поэтому заезды решили не возобновлять. По конец второй тренировки виновником красных флагов стал напарник Буэми Николя Прост, который также довольно серьёзно повредил машину. Тем временем поверхность трассы постепенно становится чище, так что скорости растут: самым быстрым во второй сессии был Жан-Эрик Вернь, гонщик Techeetah. Он проехал круг за 1 мин. 6,62 секунды. Впереди квалификация, а затем в 22.00 по московскому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины