Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят показал в квалификации 12-й результат и не смог пройти в финальную сессию: комментируя итоги субботы, российский гонщик Red Bull Racing признал, что не смог найти нужный ритм, но надеется, что завтра удастся отыграть несколько позиций.

Вопрос: Была ли возможность пробиться в финал квалификации, ведь вам это не удалось впервые с Гран При Бахрейна?
Даниил Квят: Нет, потому что я сделал всё, что было в моих силах, и мне не хватило лишь полутора десятых. Я уже ничего не мог предпринять.

Вопрос: Вчера ваши результаты казались намного выше. Что изменилось сегодня? Другая топливная нагрузка? Другие настройки?
Даниил Квят: Мне просто не удалось добиться прогресса, тогда как остальные поехали быстрее.

Вопрос: Но вчера, наверное, были более высокие ожидания?
Даниил Квят: Если честно, нет. Мы знали, что парни из Mercedes по субботам всегда заметно прибавляют, так что тут не было особого сюрприза. Именно это в очередной раз произошло. Конечно, борьба была плотной, я проехал круг так, как смог, и результат оказался достаточным только для 12-й позиции. Во второй сессии я уступил Даниэлю Риккардо лишь одну десятую, но иногда я его опережаю на одну десятую, иногда он меня.

Вопрос: Учитывая, что на этой трассе возможны обгоны, перспективы на Монцу не слишком радостные. Вы оцениваете ситуацию примерно так?
Даниил Квят: Логически рассуждая, да, там нам тоже будет нелегко. Дефицит мощности двигателя никуда не денется. Но мы продолжаем бороться, больше нам ничего не остаётся.

Вопрос: Вторая сессия была прервана красными флагами – это создало для вас какие-то проблемы?
Даниил Квят: Все были в одинаковой ситуации. Но лично для меня это произошло в неудачный момент, потому что я как раз начал быстрый круг. Пришлось его прервать и потом всё начинать сначала – это было не очень здорово.

Вопрос: Что можно сказать о балансе машины в квалификации?
Даниил Квят: Баланс был нормальным. Но мне просто не удалось найти нужный ритм – это был не лучший мой круг, хотя и не худший. Ничего особенного. Если честно, сегодняшний день в целом нельзя назвать каким-то особенным! (смеётся)

Вопрос: Сможете ли вы завтра отыграться?
Даниил Квят: Думаю, что-то можно предпринять. На самом деле, ситуация может развиваться по-любому сценарию. Я бы не возражал, если бы пошёл дождь, но пока сложно сказать, какая будет погода. Впрочем, скорее всего, она будет отличаться от сегодняшней. Так что с тактической точки зрения нас может ждать интересная гонка. У меня есть возможность выбора тактики, но пока не знаю, многое ли от этого зависит – это ещё предстоит проанализировать. На этой трассе возможны обгоны, так что завтра может произойти все, что угодно. Гонка предстоит длинная.

Вопрос: Похоже, что в каждой сессии вы уступали Риккардо одну или две десятых. Вы знаете, в чём вы проигрывали?
Даниил Квят: Для 7-километровой трассы это совсем небольшая разница – чуть-чуть здесь, чуть-чуть там, немного в первом повороте, хотя второй сектор мы проехали с одинаковым временем… В общем, ничего особенного.

Вопрос: Вы довольны тем, что в связке Eau Rouge изменили поребрик?
Даниил Квят: Да, я думаю, что было принято правильное решение. Когда идёт борьба колесо в колесо, он мог стать фактором излишнего риска. Риск должен быть, но если есть вероятность, что твоя машина может взлететь в воздух – это уже слишком.

Вопрос: Вы не опасаетесь старта из средних рядов на этой трассе?
Даниил Квят: Конечно, всегда лучше стартовать как можно ближе к поулу. Когда полторы десятых настолько усложняют твою жизнь – это расстраивает. Но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: В квалификации Eau Rouge проходите на полном газу?
Даниил Квят: Да, думаю, большинство гонщиков проходят эту связку именно так.

Вопрос: Но, вероятно, на первых кругах гонки придётся действовать более осторожно?
Даниил Квят: Посмотрим, но, разумеется, в гонке ситуация более сложная, чем в квалификации, особенно когда ты едешь за другими машинами. Зато будет интересно! Если появится возможность что-то предпринять на первых кругах, надо этим воспользоваться.

Вопрос: Как прошли тренировки новой процедуры старта?
Даниил Квят: По-моему, всё нормально. Кто-то в этот уик-энд более интенсивно отрабатывал процедуру старта, но вообще-то изменения не столь существенные. Вероятность каких-то неожиданностей несколько возросла, но, думаю, картина в целом не сильно изменилась.

Вопрос: Ограничения на радиообмен с командой как-то скажутся на вашей работе? Или вы всегда были не слишком разговорчивым гонщиком?
Даниил Квят: По-моему, ограничения в первую очередь касаются формировочного круга…

Вопрос: Но в будущем они станут ещё строже…
Даниил Квят: Для меня особой разницы не будет. Если нельзя разговаривать, значит, не будем это делать. Но все в равных условиях. Думаю, в моём случае сложностей не будет.

Вопрос: В прошлом году с Red Bull Racing расстался Себастьян Феттель, Эдриан Ньюи несколько отошёл от дел, не исключено, что рано или поздно сменится поставщик двигателей – у вас нет ощущения, что команда переживает переломный момент?
Даниил Квят: Вы говорите про текущую ситуацию или имеете в виду будущее? Лично я надеюсь, что этот момент настанет как можно скорее. Понятно, что мы хотим бороться в первых рядах, хотим чаще подниматься на подиум, чтобы в будущем занимать более высокие позиции. Не знаю, за счёт чего этого удастся добиться, но этого надо добиться любой ценой. Если что-то необходимо изменить – надо это сделать. Разумеется, мы хотим выигрывать гонки, и ради этого стоит пойти на любые меры.

Вопрос: Вам как гонщику не кажется странным, что на календаре уже конец августа, а до конца сезона ещё целых девять Гран При?
Даниил Квят: Да, полагаю, следующие несколько месяцев будут очень плотными, но это же здорово – психологически мы к этому готовы, ведь календарь сезона нам давно известен. Заключительная часть чемпионата – самая интересная, потому что мы всё время гоняемся, не остаётся времени на ерунду, нет времени предаваться раздумьям, так что для меня это нормально – это самый лучший вариант.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, предпринять, десятых

Читайте также: Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports. Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он. Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом. Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1. Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?Эстебан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора