Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за напряженных отношений между Red Bull Racing и Renault в паддоке всё чаще ходят разговоры о переходе команды из Милтон-Кинс на моторы Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкого концерна Тото Вольфф ушёл от однозначного ответа...

Вопрос: Вы гордитесь работой мотористов в Бриксуорте?
Тото Вольфф: Все гордятся этим. Там работает множество сильных специалистов. Успехи Mercedes в Формуле 1 – это во многом их заслуга.

Вопрос: Вы поставляете двигатели четырем командам, но в них заинтересована еще одна команда – Red Bull Racing. Станут ли они вашим клиентом?
Тото Вольфф: Вы всегда задаете сложные вопросы. Мне кажется, на данный момент это вне наших возможностей. Неизвестно, будем ли мы сотрудничать.

Renault - очень важный промышленный партнер Mercedes. Надо двигаться постепенно. Посмотрим, как будет складываться ситуация.

Вопрос: В паддоке ходят слухи, что Red Bull Racing и Renault собираются разорвать контракт на 2016 год. Я только что спросил у Кристиана Хорнера, и он не стал опровергать эту информацию. Вам хотелось бы дождаться определенности в ситуации с контрактом между Red Bull Racing и Renault прежде, чем начать переговоры? Технически вы сможете поставлять им мотор уже в 2016-м?
Тото Вольфф: Я не знаю, что происходит между ними в плане контрактов. Пока мы не получали комментариев со стороны Renault по поводу продолжения их сотрудничества, поэтому мы не начинаем никаких переговоров, и это очень важно. Именно так нужно вести себя в бизнесе.

Вопрос: Я понимаю и уважаю то, что вы говорите. Но помогут ли вам машины Red Bull Racing с двигателями Mercedes в вашей борьбе с Ferrari?
Тото Вольфф: Появление еще одного сильного соперника пойдет на пользу Формуле 1. В политическом плане это важно, но это еще слишком рано приходить к подобным выводам.

Вопрос: Несколько слов о квалификации: вы решили проблемы с шинами? У вас есть какая-то новая информация о том, что произошло вчера с Нико? Что вы думаете о том, что Льюис в третьей тренировке был быстрее Нико?
Тото Вольфф: Льюис был очень быстр на среднем секторе. Мы провели много проверок, а вчера сотрудники Pirelli весь вечер работали с нашими инженерами, чтобы понять, что произошло. Они пришли к выводу, что в шину могло что-то попасть. Сегодня мы проверили шины после утренней сессии, но ничего не обнаружили.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, racing, renault, mercedes

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода