Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за напряженных отношений между Red Bull Racing и Renault в паддоке всё чаще ходят разговоры о переходе команды из Милтон-Кинс на моторы Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкого концерна Тото Вольфф ушёл от однозначного ответа...

Вопрос: Вы гордитесь работой мотористов в Бриксуорте?
Тото Вольфф: Все гордятся этим. Там работает множество сильных специалистов. Успехи Mercedes в Формуле 1 – это во многом их заслуга.

Вопрос: Вы поставляете двигатели четырем командам, но в них заинтересована еще одна команда – Red Bull Racing. Станут ли они вашим клиентом?
Тото Вольфф: Вы всегда задаете сложные вопросы. Мне кажется, на данный момент это вне наших возможностей. Неизвестно, будем ли мы сотрудничать.

Renault - очень важный промышленный партнер Mercedes. Надо двигаться постепенно. Посмотрим, как будет складываться ситуация.

Вопрос: В паддоке ходят слухи, что Red Bull Racing и Renault собираются разорвать контракт на 2016 год. Я только что спросил у Кристиана Хорнера, и он не стал опровергать эту информацию. Вам хотелось бы дождаться определенности в ситуации с контрактом между Red Bull Racing и Renault прежде, чем начать переговоры? Технически вы сможете поставлять им мотор уже в 2016-м?
Тото Вольфф: Я не знаю, что происходит между ними в плане контрактов. Пока мы не получали комментариев со стороны Renault по поводу продолжения их сотрудничества, поэтому мы не начинаем никаких переговоров, и это очень важно. Именно так нужно вести себя в бизнесе.

Вопрос: Я понимаю и уважаю то, что вы говорите. Но помогут ли вам машины Red Bull Racing с двигателями Mercedes в вашей борьбе с Ferrari?
Тото Вольфф: Появление еще одного сильного соперника пойдет на пользу Формуле 1. В политическом плане это важно, но это еще слишком рано приходить к подобным выводам.

Вопрос: Несколько слов о квалификации: вы решили проблемы с шинами? У вас есть какая-то новая информация о том, что произошло вчера с Нико? Что вы думаете о том, что Льюис в третьей тренировке был быстрее Нико?
Тото Вольфф: Льюис был очень быстр на среднем секторе. Мы провели много проверок, а вчера сотрудники Pirelli весь вечер работали с нашими инженерами, чтобы понять, что произошло. Они пришли к выводу, что в шину могло что-то попасть. Сегодня мы проверили шины после утренней сессии, но ничего не обнаружили.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, racing, renault, mercedes

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии