Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за напряженных отношений между Red Bull Racing и Renault в паддоке всё чаще ходят разговоры о переходе команды из Милтон-Кинс на моторы Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкого концерна Тото Вольфф ушёл от однозначного ответа...

Вопрос: Вы гордитесь работой мотористов в Бриксуорте?
Тото Вольфф: Все гордятся этим. Там работает множество сильных специалистов. Успехи Mercedes в Формуле 1 – это во многом их заслуга.

Вопрос: Вы поставляете двигатели четырем командам, но в них заинтересована еще одна команда – Red Bull Racing. Станут ли они вашим клиентом?
Тото Вольфф: Вы всегда задаете сложные вопросы. Мне кажется, на данный момент это вне наших возможностей. Неизвестно, будем ли мы сотрудничать.

Renault - очень важный промышленный партнер Mercedes. Надо двигаться постепенно. Посмотрим, как будет складываться ситуация.

Вопрос: В паддоке ходят слухи, что Red Bull Racing и Renault собираются разорвать контракт на 2016 год. Я только что спросил у Кристиана Хорнера, и он не стал опровергать эту информацию. Вам хотелось бы дождаться определенности в ситуации с контрактом между Red Bull Racing и Renault прежде, чем начать переговоры? Технически вы сможете поставлять им мотор уже в 2016-м?
Тото Вольфф: Я не знаю, что происходит между ними в плане контрактов. Пока мы не получали комментариев со стороны Renault по поводу продолжения их сотрудничества, поэтому мы не начинаем никаких переговоров, и это очень важно. Именно так нужно вести себя в бизнесе.

Вопрос: Я понимаю и уважаю то, что вы говорите. Но помогут ли вам машины Red Bull Racing с двигателями Mercedes в вашей борьбе с Ferrari?
Тото Вольфф: Появление еще одного сильного соперника пойдет на пользу Формуле 1. В политическом плане это важно, но это еще слишком рано приходить к подобным выводам.

Вопрос: Несколько слов о квалификации: вы решили проблемы с шинами? У вас есть какая-то новая информация о том, что произошло вчера с Нико? Что вы думаете о том, что Льюис в третьей тренировке был быстрее Нико?
Тото Вольфф: Льюис был очень быстр на среднем секторе. Мы провели много проверок, а вчера сотрудники Pirelli весь вечер работали с нашими инженерами, чтобы понять, что произошло. Они пришли к выводу, что в шину могло что-то попасть. Сегодня мы проверили шины после утренней сессии, но ничего не обнаружили.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, racing, renault, mercedes

Читайте также: Команда Red Bull Racing регулярно проводит демонстрационные заезды в разных уголках мира, посмотреть которые приходят тысячи болельщиков. Однако в четверг команда провела несколько необычное шоу, где зрителей было от силы 500 человек. Дело в том, что демонстрационные заезды в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон прошли около штаб-квартиры часовой компании TAG-Heuer, чьи логотипы уже второй год мы видим на силовых установках Renault, установленных на машинах Red Bull Racing. На шоу присутствовали сотрудники TAG-Heuer и их семьи, а возможности машины RB8 2012 года продемонстрировал бывший гонщик Minardi Патрик Фризахер. Комментируя прошедшие заезды, австриец заявил: «Всегда весело пилотировать машину Формулы 1, особенно если это RB8! Она отлично звучит, и я всегда широко улыбаюсь, когда сажусь за руль. Атмосфера была потрясающей, было здорово видеть среди зрителей много детей. Не так часто удается принять участие в автоспортивных мероприятиях на территории Швейцарии. Полагаю, в последний раз я это делал несколько лет назад, когда пилотировал машину Red Bull NASCAR». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E