Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes дизайн

Ламм говорил, что, разрабатывая облик Фордов, старался придать им новые черты, в то же время сохраняя узнаваемость марки. Вряд ли будущие Мерседесы будут похожи на Форды или Сеаты.

Ш тефан Ламм, один из крупных дизайнеров современной автомобильной индустрии, ушёл из компании SEAT, чтобы присоединиться к Даймлеру. С первого сентября он возглавит студию Advanced Exterior Design в калифорнийском Карлсбаде. Предшественница Ламма на этом посту, Маргарет Вис, переведена на руководящую должность в другую мерседесовскую студию, в Саннивейле, — это Advanced Design.

Штефан закончил школу дизайна университета Пфорцхайма (Германия) и колледж дизайна в Веве (Швейцария). Он некоторое время работал в GM Europe (c 1996 года занимался обликом легковушек в компании Opel AG), после чего в 2005 году перешёл в Ford Europe. Там он вскоре занял пост шефа по дизайну экстерьера.

Благодаря Ламму свет увидели такие машины, как «третий» Ford Focus, концепты Iosis (2005 год, на заглавном фото) и B-MAX (2011), а в Опеле он участвовал не только в разработке серийных моделей, но и отвечал за создание ряда концептов, например Инсигнии 2003 года (в кооперации с Bertone).

На «голубой овал» Ламм трудился целых десять лет, и в декабре 2014 года было объявлено о его переходе в SEAT (вступление в должность — с первого февраля 2015-го). Для испанцев он разрабатывал варианты машин будущего, подчиняясь непосредственно главному дизайнеру фирмы Алехандро Месонеро-Романосу. И вот всего через семь месяцев Штефана переманил Daimler.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 20 Августа 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: daimler, штефан, перешел, design

Читайте также: Ола Каллениус, глава концерна Daimler AG, заверил, что они никогда не собирались уходить из Формулы 1 и не рассматривали такой сценарий, хотя в 2020 году ходили слухи, что руководство Mercedes-Benz оценивало различные возможности на будущее. В пятницу было объявлено о том, что британская химическая компания INEOS приобретает треть акций чемпионской команды, из-за чего поменяется структура её собственников. При этом она сохранит статус заводской команды Mercedes, а шасси и силовые установки по-прежнему будут носить немецкую марку. Тото Вольфф останется на посту руководителя команды. Ола Каллениус: «Я знаю, что в прессе были кое-какие спекуляции, но мы никогда серьёзно не рассматривали уход из Формулы 1, потому что автоспорт – важная часть нашего исторического наследия, и наш бренд в буквальном смысле был рождён на гоночной трассе. – Но на совете директоров мы действительно задавались вопросом, что является основополагающими принципами для нашего участия в Ф1, кроме определённой эмоциональной связи с этим спортом, и как мы воспринимаем его с рациональной точки зрения? Мы определили, что существуют четыре таких принципа, отвечая на вопросы о которых, с нашей точки зрения, нужно дать утвердительный ответ. Во-первых, качественное ли это шоу? И какова армия болельщиков? Как мы видели, особенно по ходу минувшего сезона, в плане охвата аудитории произошёл своего рода взрывной рост, особенно благодаря социальным сетям. А главная новость состояла в том, что происходит приток молодой публики в возрасте от 15 до 30 лет. Я не знаю другого автоспортивного шоу, которое превосходило бы Формулу 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Daimler оплакивают утрату Ники Лауды

Концерн Daimler наладит сборку моторов в Польше

Названа кандидатура на пост главы концерна Daimler

Известный дизайнер Штефан Ламм перешёл работать в Daimler

Концерн Daimler продаст свою долю в компании Tesla

Затраты Daimler на команду в 2013-м - 60 миллионов евро

BMW и Daimler вместе разработают беспроводные электрозаправки

В Daimler задумались о выпуске «Мерседесов» на «ЗиЛе»

Daimler и BYD вместе создали электрокар

Концерн Daimler начнёт собирать легковушки в России. Или нет