Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в FIA опубликовали ограничения на радиообмен между гонщиком и командой, вступающих в силу в сезоне 2016 года. На пресс-конференции FIA в четверг Фернандо Алонсо заявил, что приветствует это решение.

Фернандо Алонсо: «Сейчас мы получаем определённую информацию по радио по поводу шин, топлива и других факторов, но отлично понимаем, как ведёт себя машина, знаем, как решать всевозможные проблемы, возникающие по ходу гонки.

Если мы не будем получать эту информацию по радио, мы всё равно будем её иметь – чувствуя изменения в поведении машины, но придётся обращать большее внимание на детали, о которые сейчас узнаём от инженеров по радио. Не могу назвать эти перемены глобальными, но их необходимость очевидна – в гонках должно больше зависеть от гонщиков».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, приветствует, радиообмен, радио

Читайте также: Три года выступлений за McLaren-Honda принесли Фернандо Алонсо одни разочарования. Двукратный чемпион и трёхкратный вице-чемпион мира за всё время сотрудничества с Honda ни разу не смог подняться на подиум, и пока неясно, за счёт чего команде и японским мотористам удастся изменить ситуацию в 2018 году. Контракт Алонсо с McLaren в этом году заканчивается, и испанец ясно дал понять, что не намерен больше ждать. В следующем сезоне он хочет сесть за руль машины, способной побеждать, и неважно, как она будет называться. Если же сделать это не удастся, то Алонсо может покинуть Формулу 1 – впрочем, сам он подчеркнул, что такой сценарий для него нежелателен. Фернандо Алонсо: «О том, что я буду делать, если не найду быструю машину в Формуле 1, я начну думать ближе к осени. Сейчас я не знаю, где окажусь, у меня нет ответа. Как я не раз говорил, мои навыки и способности заточены под машину Формулы 1, где я и хочу побеждать именно там. В следующем году мой контракт с McLaren закончится, и я буду свободен в своём выборе. Постараюсь убедиться, что смогу выступать за рулём машины, позволяющей выигрывать гонки. Это – главный приоритет. Если такой возможности не окажется, придётся решать, что делать дальше, но я надеюсь, что не окажусь в таком положении. Я надеюсь, что смогу заполучить машину, способную побеждать». В то же время круг таких команд невелик – по сути, на сегодня к ним относятся только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, заключить контракт с которыми будет очень непросто. В пелотоне есть ещё одна или две команды, располагающие потенциалом для побед в будущем. Одна из них, Renault, в прошлом принесшая Алонсо два титула, но сегодня слишком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок