Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в FIA опубликовали ограничения на радиообмен между гонщиком и командой, вступающих в силу в сезоне 2016 года. На пресс-конференции FIA в четверг Фернандо Алонсо заявил, что приветствует это решение.

Фернандо Алонсо: «Сейчас мы получаем определённую информацию по радио по поводу шин, топлива и других факторов, но отлично понимаем, как ведёт себя машина, знаем, как решать всевозможные проблемы, возникающие по ходу гонки.

Если мы не будем получать эту информацию по радио, мы всё равно будем её иметь – чувствуя изменения в поведении машины, но придётся обращать большее внимание на детали, о которые сейчас узнаём от инженеров по радио. Не могу назвать эти перемены глобальными, но их необходимость очевидна – в гонках должно больше зависеть от гонщиков».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, приветствует, радиообмен, радио

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса