Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в FIA опубликовали ограничения на радиообмен между гонщиком и командой, вступающих в силу в сезоне 2016 года. На пресс-конференции FIA в четверг Фернандо Алонсо заявил, что приветствует это решение.

Фернандо Алонсо: «Сейчас мы получаем определённую информацию по радио по поводу шин, топлива и других факторов, но отлично понимаем, как ведёт себя машина, знаем, как решать всевозможные проблемы, возникающие по ходу гонки.

Если мы не будем получать эту информацию по радио, мы всё равно будем её иметь – чувствуя изменения в поведении машины, но придётся обращать большее внимание на детали, о которые сейчас узнаём от инженеров по радио. Не могу назвать эти перемены глобальными, но их необходимость очевидна – в гонках должно больше зависеть от гонщиков».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, приветствует, радиообмен, радио

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо