Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл.

Гонщики

Грэм Хилл. Чемпион мира 1962 и 1968 года. 14 побед, 36 подиумов и 13 поулов.

Карьера Грэма Хилла в Формуле 1 началась в конце 1950-х с должности механика команды Lotus Колина Чепмена, но упорство и талант помогли ему в 1958-м дебютировать уже в качестве гонщика. В 1962-м Хилл выиграл первый титул за рулем BRM, а в 1968-м стал двукратным чемпионом мира, уже вместе с Lotus.

Грэму Хиллу принадлежит уникальный рекорд, который до сих пор не удалось повторить: он остается единственным гонщиком, кто побеждал в трех классических дисциплинах – Формуле 1, Indy 500 (1966) и Ле-Мане (1972).

Деймон Хилл. Чемпион мира 1996 года. 22 победы, 42 подиума и 20 поулов.

Сын двукратного чемпиона мира пошел по стопам отца. Сначала Деймон занимался мотогонками, но не добился больших успехов и 24 года сменил два колеса на четыре. В 1991-м британец получил приглашение стать тест-пилотом Williams, а уже в 1993-м представлял команду в гонках.

После гибели Айртона Сенны в 1994-м, Хилл стал лидером Williams, но только в 1996-м смог одолеть Михаэля Шумахера в борьбе за чемпионство. После завоевания титула, Хилл перешел в Arrows, затем два года выступал за Jordan, принеся этой команде первую в истории победу.

Руководители команды

Патрик Хед и Фрэнк Уильямс. Сэр Фрэнк – основатель и бессменный руководитель команды Williams – пример мужества и верности делу. Недавно ему исполнилось 72, больше четверти века нижняя часть его тела парализована, но энтузиазм и воля к победе остались прежними.

Карьера Патрика Хеда в Формуле 1 длилась 45 лет, и за это время машины, созданные под его руководством, выиграли 114 Гран При, а команда Williams 9 раз побеждала в Кубке конструкторов. Патрик Хед руководил ей вместе с Фрэнком Уильямсом в наиболее успешный период в истории Williams и был автором многих революционных технических решений. Патрик удостоен специальной награды за выдающийся вклад в развитие британской автоспортивной индустрии.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, деймон, чемпион, патрик

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?