Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл.

Гонщики

Грэм Хилл. Чемпион мира 1962 и 1968 года. 14 побед, 36 подиумов и 13 поулов.

Карьера Грэма Хилла в Формуле 1 началась в конце 1950-х с должности механика команды Lotus Колина Чепмена, но упорство и талант помогли ему в 1958-м дебютировать уже в качестве гонщика. В 1962-м Хилл выиграл первый титул за рулем BRM, а в 1968-м стал двукратным чемпионом мира, уже вместе с Lotus.

Грэму Хиллу принадлежит уникальный рекорд, который до сих пор не удалось повторить: он остается единственным гонщиком, кто побеждал в трех классических дисциплинах – Формуле 1, Indy 500 (1966) и Ле-Мане (1972).

Деймон Хилл. Чемпион мира 1996 года. 22 победы, 42 подиума и 20 поулов.

Сын двукратного чемпиона мира пошел по стопам отца. Сначала Деймон занимался мотогонками, но не добился больших успехов и 24 года сменил два колеса на четыре. В 1991-м британец получил приглашение стать тест-пилотом Williams, а уже в 1993-м представлял команду в гонках.

После гибели Айртона Сенны в 1994-м, Хилл стал лидером Williams, но только в 1996-м смог одолеть Михаэля Шумахера в борьбе за чемпионство. После завоевания титула, Хилл перешел в Arrows, затем два года выступал за Jordan, принеся этой команде первую в истории победу.

Руководители команды

Патрик Хед и Фрэнк Уильямс. Сэр Фрэнк – основатель и бессменный руководитель команды Williams – пример мужества и верности делу. Недавно ему исполнилось 72, больше четверти века нижняя часть его тела парализована, но энтузиазм и воля к победе остались прежними.

Карьера Патрика Хеда в Формуле 1 длилась 45 лет, и за это время машины, созданные под его руководством, выиграли 114 Гран При, а команда Williams 9 раз побеждала в Кубке конструкторов. Патрик Хед руководил ей вместе с Фрэнком Уильямсом в наиболее успешный период в истории Williams и был автором многих революционных технических решений. Патрик удостоен специальной награды за выдающийся вклад в развитие британской автоспортивной индустрии.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, деймон, чемпион, патрик

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?