Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и чемпион мира 1997 года Жак Вильнев.

Гонщики

Ники Лауда. Чемпион мира 1975, 1977 и 1984 года. 25 побед, 54 подиума, 24 поула.

Аналитический склад ума и умение предвидеть развитие событий на трассе всегда отличали Ники Лауду. Выиграв два титула с Ferrari, австриец после паузы вернулся в Формулу 1 и выиграл третий – уже с McLaren, а в последние годы вновь вернулся в большой спорт, чтобы побеждать – уже на руководящих постах в Mercedes.

Михаэль Шумахер. Чемпион мира 1994, 1995, 2000-2004 годов. 91 победа. 155 подиумов. 68 поулов

Михаэлю Шумахеру принадлежит большинство рекордов в истории Формулы 1, карьера немца, который провёл в Формуле 1 19 сезонов, была невероятно успешной, вместе с Жаном Тодтом и Россом Брауном он вернул славу в Маранелло, на несколько лет превратив Ferrari в команду-мечту по добыванию побед, а потом вернулся в гонки и помог становлению заводской команды Mercedes.

Руководители команды

Патрик Хед и Фрэнк Уильямс. Сэр Фрэнк – основатель и бессменный руководитель команды Williams – пример мужества и верности делу. Недавно ему исполнилось 72, больше четверти века нижняя часть его тела парализована, но энтузиазм и воля к победе остались прежними.

Карьера Патрика Хеда в Формуле 1 длилась 45 лет, и за это время машины, созданные под его руководством, выиграли 114 Гран При, а команда Williams 9 раз побеждала в Кубке конструкторов. Патрик Хед руководил ей вместе с Фрэнком Уильямсом в наиболее успешный период в истории Williams и был автором многих революционных технических решений. Патрик удостоен специальной награды за выдающийся вклад в развитие британской автоспортивной индустрии.

Машина

Lotus 78 – первая машина, построенная Колином Чепменом с использованием граунд-эффекта. Марио Андретти, Ронни Петерсон и Гуннар Нильссон за рулем Lotus 78 выходили на старт в 33-х гонках, завоевав 9 поулов и одержав 7 побед. В 1978-м Марио Андретти стал чемпионом мира, а команда Lotus завоевала Кубок конструкторов.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, побед, чемпион, мечты

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс