Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 августа, через неделю после Гран При Бельгии, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф приедет в Италию с особой миссией – для получения почётного приза имени Лоренцо Бандини по итогам прошлого сезона. Впервые за историю награды её получит не конкретный человек, а целая команда – Mercedes AMG F1.

Комитет, определяющий обладателя приза, объяснил свой выбор тем, что в современной Формуле 1 даже выдающийся гонщик без сильной команды не сможет добиться успеха – и отметил успех команды, выигравшей в прошлом году и Кубок конструкторов, и титул в личном зачёте.

Обладатели приза имени Лоренцо Бандини

Год | Обладатель приза
1992 Иван Капелли
1995 Дэвид Култхард
1996 Жак Вильнев
1998 Джанкарло Физикелла
1999 Александр Вурц
2000 Ярно Трулли
2001 Дженсон Баттон
2002 Хуан-Пабло Монтойя
2003 Михаэль Шумахер
2004 Кими Райкконен
2005 Фернандо Алонсо
2006 Марк Уэббер
2007 Фелипе Масса
2008 Роберт Кубица
2009 Себастьян Феттель
2010 Льюис Хэмилтон
2011 Нико Росберг
2012 Бруно Сенна
2013 Пьеро Феррари
2014 Даниэль Риккардо
2015 Mercedes AMG F1

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, приза, бандини, лоренцо

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель