Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30 августа, через неделю после Гран При Бельгии, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф приедет в Италию с особой миссией – для получения почётного приза имени Лоренцо Бандини по итогам прошлого сезона. Впервые за историю награды её получит не конкретный человек, а целая команда – Mercedes AMG F1.

Комитет, определяющий обладателя приза, объяснил свой выбор тем, что в современной Формуле 1 даже выдающийся гонщик без сильной команды не сможет добиться успеха – и отметил успех команды, выигравшей в прошлом году и Кубок конструкторов, и титул в личном зачёте.

Обладатели приза имени Лоренцо Бандини

Год | Обладатель приза
1992 Иван Капелли
1995 Дэвид Култхард
1996 Жак Вильнев
1998 Джанкарло Физикелла
1999 Александр Вурц
2000 Ярно Трулли
2001 Дженсон Баттон
2002 Хуан-Пабло Монтойя
2003 Михаэль Шумахер
2004 Кими Райкконен
2005 Фернандо Алонсо
2006 Марк Уэббер
2007 Фелипе Масса
2008 Роберт Кубица
2009 Себастьян Феттель
2010 Льюис Хэмилтон
2011 Нико Росберг
2012 Бруно Сенна
2013 Пьеро Феррари
2014 Даниэль Риккардо
2015 Mercedes AMG F1

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, приза, бандини, лоренцо

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari