Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт в предстоящем Гран При станет 900-м Гран При в истории Ferrari. Руководитель пресс-службы команды Альберто Антонини рассказал, что это значит для команды...

Вопрос: После летнего перерыва Формула 1 отправляется в Спа на Гран При Бельгии. В чём сложности предстоящего уик-энда?
Альберто Антонини: Спа сильно отличается от автодромов, принимавших прошлые гонки, в частности, Гран При Венгрии. Это скоростная трасса, требующая относительно небольшого уровня прижимной силы и не сильно нагружающая тормоза. Это красивая и плавная трасса, которую любят гонщики. Как и прежде, мы максимально выложимся, зная, что здесь нас ждет совершенно другой вызов, а также типичная для Бельгии непредсказуемая погода.

Вопрос: В прошлой гонке Себастьян Феттель завоевал потрясающую победу за рулем Ferrari. Как это влияет на ваши ожидания от Гран При Бельгии?
Альберто Антонини: Подход не изменился. Мы готовимся к этой гонке так же, как и к предыдущим Гран При. Команда продолжает максимально выкладываться, сохраняя трезвый взгляд на вещи. Мы понимаем, что у нас очень сильные соперники. Мы никогда не считали, что находимся в кризисе, как некоторые утверждали до Венгрии. Вместе с тем, у нас нет ощущения, что Ferrari в отличной форме только потому, что выиграла гонку в Будапеште. У нас прежний подход, мы стремимся добиться максимального результата.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Альберто Антонини: Я назову всего одну цифру: позади половина сезона, а мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый год. Многообещающий результат. Сезон складывается гораздо лучше прошлого, но это не означает, что мы можем расслабиться. Надо продолжать напряженно работать, нам предстоит во многом прибавить. Но мы одержали две победы и восемь раз поднимались на подиум в десяти гонках – нам есть, чем гордиться.

Вопрос: В Спа Ferrari отметит 900-й Гран При. Можно сказать, что история развивается на наших глазах…
Альберто Антонини: Команда прошла долгий путь с 1950-х, но это же можно сказать и о Формуле 1 в целом. По-моему, невозможно найти более подходящее место, чтобы отметить 900-й Гран При. У Спа богатая история. Кроме того, это одна из любимых трасс Кими Райкконена. Именно там он одержал прошлую победу за Ferrari. Как я уже говорил, Спа очень нравится гонщикам.

Вопрос: Многие хотят знать, что делала команда по ходу летнего перерыва? Была ли возможность доработать машину?
Альберто Антонини: Во время летнего перерыва база была закрыта, доработка машины приостановилась. Мы знаем, что современные технологии дают много возможностей, но все команды обязались не работать с машиной в этот период. Мы позволили себе заслуженный отдых, а в Спа со свежими силами вернёмся к работе.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, альберто, антонини, летнего

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…