Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт в предстоящем Гран При станет 900-м Гран При в истории Ferrari. Руководитель пресс-службы команды Альберто Антонини рассказал, что это значит для команды...

Вопрос: После летнего перерыва Формула 1 отправляется в Спа на Гран При Бельгии. В чём сложности предстоящего уик-энда?
Альберто Антонини: Спа сильно отличается от автодромов, принимавших прошлые гонки, в частности, Гран При Венгрии. Это скоростная трасса, требующая относительно небольшого уровня прижимной силы и не сильно нагружающая тормоза. Это красивая и плавная трасса, которую любят гонщики. Как и прежде, мы максимально выложимся, зная, что здесь нас ждет совершенно другой вызов, а также типичная для Бельгии непредсказуемая погода.

Вопрос: В прошлой гонке Себастьян Феттель завоевал потрясающую победу за рулем Ferrari. Как это влияет на ваши ожидания от Гран При Бельгии?
Альберто Антонини: Подход не изменился. Мы готовимся к этой гонке так же, как и к предыдущим Гран При. Команда продолжает максимально выкладываться, сохраняя трезвый взгляд на вещи. Мы понимаем, что у нас очень сильные соперники. Мы никогда не считали, что находимся в кризисе, как некоторые утверждали до Венгрии. Вместе с тем, у нас нет ощущения, что Ferrari в отличной форме только потому, что выиграла гонку в Будапеште. У нас прежний подход, мы стремимся добиться максимального результата.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Альберто Антонини: Я назову всего одну цифру: позади половина сезона, а мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый год. Многообещающий результат. Сезон складывается гораздо лучше прошлого, но это не означает, что мы можем расслабиться. Надо продолжать напряженно работать, нам предстоит во многом прибавить. Но мы одержали две победы и восемь раз поднимались на подиум в десяти гонках – нам есть, чем гордиться.

Вопрос: В Спа Ferrari отметит 900-й Гран При. Можно сказать, что история развивается на наших глазах…
Альберто Антонини: Команда прошла долгий путь с 1950-х, но это же можно сказать и о Формуле 1 в целом. По-моему, невозможно найти более подходящее место, чтобы отметить 900-й Гран При. У Спа богатая история. Кроме того, это одна из любимых трасс Кими Райкконена. Именно там он одержал прошлую победу за Ferrari. Как я уже говорил, Спа очень нравится гонщикам.

Вопрос: Многие хотят знать, что делала команда по ходу летнего перерыва? Была ли возможность доработать машину?
Альберто Антонини: Во время летнего перерыва база была закрыта, доработка машины приостановилась. Мы знаем, что современные технологии дают много возможностей, но все команды обязались не работать с машиной в этот период. Мы позволили себе заслуженный отдых, а в Спа со свежими силами вернёмся к работе.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, альберто, антонини, летнего

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari