Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт в предстоящем Гран При станет 900-м Гран При в истории Ferrari. Руководитель пресс-службы команды Альберто Антонини рассказал, что это значит для команды...

Вопрос: После летнего перерыва Формула 1 отправляется в Спа на Гран При Бельгии. В чём сложности предстоящего уик-энда?
Альберто Антонини: Спа сильно отличается от автодромов, принимавших прошлые гонки, в частности, Гран При Венгрии. Это скоростная трасса, требующая относительно небольшого уровня прижимной силы и не сильно нагружающая тормоза. Это красивая и плавная трасса, которую любят гонщики. Как и прежде, мы максимально выложимся, зная, что здесь нас ждет совершенно другой вызов, а также типичная для Бельгии непредсказуемая погода.

Вопрос: В прошлой гонке Себастьян Феттель завоевал потрясающую победу за рулем Ferrari. Как это влияет на ваши ожидания от Гран При Бельгии?
Альберто Антонини: Подход не изменился. Мы готовимся к этой гонке так же, как и к предыдущим Гран При. Команда продолжает максимально выкладываться, сохраняя трезвый взгляд на вещи. Мы понимаем, что у нас очень сильные соперники. Мы никогда не считали, что находимся в кризисе, как некоторые утверждали до Венгрии. Вместе с тем, у нас нет ощущения, что Ferrari в отличной форме только потому, что выиграла гонку в Будапеште. У нас прежний подход, мы стремимся добиться максимального результата.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Альберто Антонини: Я назову всего одну цифру: позади половина сезона, а мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый год. Многообещающий результат. Сезон складывается гораздо лучше прошлого, но это не означает, что мы можем расслабиться. Надо продолжать напряженно работать, нам предстоит во многом прибавить. Но мы одержали две победы и восемь раз поднимались на подиум в десяти гонках – нам есть, чем гордиться.

Вопрос: В Спа Ferrari отметит 900-й Гран При. Можно сказать, что история развивается на наших глазах…
Альберто Антонини: Команда прошла долгий путь с 1950-х, но это же можно сказать и о Формуле 1 в целом. По-моему, невозможно найти более подходящее место, чтобы отметить 900-й Гран При. У Спа богатая история. Кроме того, это одна из любимых трасс Кими Райкконена. Именно там он одержал прошлую победу за Ferrari. Как я уже говорил, Спа очень нравится гонщикам.

Вопрос: Многие хотят знать, что делала команда по ходу летнего перерыва? Была ли возможность доработать машину?
Альберто Антонини: Во время летнего перерыва база была закрыта, доработка машины приостановилась. Мы знаем, что современные технологии дают много возможностей, но все команды обязались не работать с машиной в этот период. Мы позволили себе заслуженный отдых, а в Спа со свежими силами вернёмся к работе.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, альберто, антонини, летнего

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari