Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт в предстоящем Гран При станет 900-м Гран При в истории Ferrari. Руководитель пресс-службы команды Альберто Антонини рассказал, что это значит для команды...

Вопрос: После летнего перерыва Формула 1 отправляется в Спа на Гран При Бельгии. В чём сложности предстоящего уик-энда?
Альберто Антонини: Спа сильно отличается от автодромов, принимавших прошлые гонки, в частности, Гран При Венгрии. Это скоростная трасса, требующая относительно небольшого уровня прижимной силы и не сильно нагружающая тормоза. Это красивая и плавная трасса, которую любят гонщики. Как и прежде, мы максимально выложимся, зная, что здесь нас ждет совершенно другой вызов, а также типичная для Бельгии непредсказуемая погода.

Вопрос: В прошлой гонке Себастьян Феттель завоевал потрясающую победу за рулем Ferrari. Как это влияет на ваши ожидания от Гран При Бельгии?
Альберто Антонини: Подход не изменился. Мы готовимся к этой гонке так же, как и к предыдущим Гран При. Команда продолжает максимально выкладываться, сохраняя трезвый взгляд на вещи. Мы понимаем, что у нас очень сильные соперники. Мы никогда не считали, что находимся в кризисе, как некоторые утверждали до Венгрии. Вместе с тем, у нас нет ощущения, что Ferrari в отличной форме только потому, что выиграла гонку в Будапеште. У нас прежний подход, мы стремимся добиться максимального результата.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Альберто Антонини: Я назову всего одну цифру: позади половина сезона, а мы уже заработали больше очков, чем за весь прошлый год. Многообещающий результат. Сезон складывается гораздо лучше прошлого, но это не означает, что мы можем расслабиться. Надо продолжать напряженно работать, нам предстоит во многом прибавить. Но мы одержали две победы и восемь раз поднимались на подиум в десяти гонках – нам есть, чем гордиться.

Вопрос: В Спа Ferrari отметит 900-й Гран При. Можно сказать, что история развивается на наших глазах…
Альберто Антонини: Команда прошла долгий путь с 1950-х, но это же можно сказать и о Формуле 1 в целом. По-моему, невозможно найти более подходящее место, чтобы отметить 900-й Гран При. У Спа богатая история. Кроме того, это одна из любимых трасс Кими Райкконена. Именно там он одержал прошлую победу за Ferrari. Как я уже говорил, Спа очень нравится гонщикам.

Вопрос: Многие хотят знать, что делала команда по ходу летнего перерыва? Была ли возможность доработать машину?
Альберто Антонини: Во время летнего перерыва база была закрыта, доработка машины приостановилась. Мы знаем, что современные технологии дают много возможностей, но все команды обязались не работать с машиной в этот период. Мы позволили себе заслуженный отдых, а в Спа со свежими силами вернёмся к работе.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, альберто, антонини, летнего

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы