Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа изменится стартовая процедура – инженеры не смогут помогать гонщикам при выборе настроек сцепления и оптимальных оборотов двигателя. Эксперт британского Sky Sports Марк Хьюз анализирует, к каким последствия могут привести эти изменения.

Почему процедура старта в Формуле 1 была изменена?

Один из основных поводов для критики со стороны болельщиков заключался в том, что работа очень многих систем контролируется не гонщиками, а инженерами. Старт – один из важнейших элементов гонки, но тот факт, что инженеры подсказывали пилотам момент срабатывания сцепления во время старта, оказался за гранью терпения – болельщикам хотелось, чтобы все было под контролем гонщика. Эти изменения стали прямым ответом на критику со стороны зрителей.

Что именно было изменено?

Ранее гоночный инженер контролировал процедуру старта, подсказывая гонщику момент срабатывания сцепления, чтобы старт получался максимально эффективным. Прежде этот момент определялся во время тренировок старта по ходу уик-энда. После оценки пробуксовки колес при разных настройках, инженер рекомендовал пилоту оптимальные настройки сцепления непосредственно перед стартом гонки.

Начиная с бельгийского этапа, после того, как пилот покинет боксы, инженер не сможет подсказать момент срабатывания сцепления – пилотам предстоит самим выбирать оптимальные настройки для старта.

К каким переменам это приведет?

Старты станут менее предсказуемыми, а гонщикам предстоит ориентироваться на собственные ощущения. Не исключено, что некоторые машины будут глохнуть на старте. Однако, как и раньше, для успешного старта важны реакция гонщика и его действия на разгоне.

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старта, сцепления, срабатывания, инженер

Читайте также: Перед стартом последней гонки Формулы 1 в своей карьере Фелипе Масса был настроен оптимистично… Фелипе Масса: «Вчера я отлично провел квалификацию, проехал фантастический круг и прошел в финал. Надеюсь, смогу бороться с соперниками и в гонке – с теми, кому мы не слишком уступаем в скорости. Постараюсь сделать все, что в моих силах и получить удовольствие, ведь это моя последняя гонка в Формуле 1. Все слезы я выплакал в Бразилии, так что сейчас в хорошем настроении! Я готов атаковать. Посмотрим, чем закончится гонка, каким я финиширую, но сейчас я полностью сосредоточен на борьбе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

40 минут до старта: Комментарий Пьера Гасли

130 минут до старта: В Сингапуре дождь

70 минут до старта: Комментарий Сергея Сироткина

40 минут до старта: Комментарий Кими Райкконена

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

10 минут до старта: Комментарий Герхарда Бергера

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

30 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

70 минут до старта: Комментарий Кими Райкконена

50 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо