Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год работы с новыми двигателями не принес Renault ожидаемого прогресса, а у их клиентов из Red Bull Racing и Toro Rosso возникли проблемы с надежностью. Тем не менее, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки считает, что в 2016-м в Renault способны выйти на уровень Ferrari.

Джеймс Ки: «Наши партнеры – открытые и честные люди, они прикладывают максимум усилий, чтобы решить возникшие проблемы, и наверняка смогут это сделать. В Ferrari добились заметного прогресса, и я уверен – в Renault тоже на это способны.

Французская компания давно выступает в чемпионате и добилась больших успехов, как с заводской командой, так и в роли поставщика моторов. Они способны переломить ситуацию. В следующем сезоне в Renault рассчитывают на прогресс, сейчас в компании гораздо более спокойная атмосфера, чем в это время год назад.

В прошлом году они были шокированы ситуацией и думали: «Хорошо, в этой области ещё предстоит поработать». В начале этого сезона возникли проблемы с надежностью, заставшие их врасплох, но при подготовке к следующему сезону появилось ощущение, что на этот раз они всё сделают верно, поэтому лучше не отвлекаться и продолжать работу.

Я не виню Red Bull Racing в том, что они расстроены ситуацией – эти парни привыкли выигрывать титулы, у них есть для этого всё необходимое, они получают за это деньги, но только две команды используют собственные моторы – Mercedes и Ferrari, и сейчас они занимают первую и вторую позиции в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, способны, джеймс, прогресса

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех