Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвертая позиция в Венгрии стала лучшим результатом для Макса Ферстаппена и Toro Rosso в этом году, добавив команде мотивации. Перед Гран При Бельгии оба гонщика настроены решительно и надеются на переменчивую погоду...

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Бельгии?
Макс Ферстаппен: Нам отлично подошел Хунгароринг: машина оказалась эффективной на венгерской трассе, мы заработали много очков. В Спа будет гораздо сложнее, поскольку трасса не столь хорошо подходит нашей машине, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимального результата. Четвертая позиция в Венгрии добавила нам мотивации.

Карлос Сайнс: Согласен. Видно, что вся команда настроена продолжать работу. После Венгрии мы на шаг приблизились к нашей цели – закончить сезон на пятой строчке в Кубке конструкторов. Мы максимально выкладываемся, и это отличный знак! Нам потребуется такая же гонка, как в Венгрии, чтобы быть конкурентоспособными в Спа. Ну, пожалуй, не на 100% такая же… (улыбается).

Мы знаем, что должны быть быстры на втором секторе, если сможем использовать всю имеющуюся прижимную силу, но проблема в том, что на первом и третьем секторах очень длинные прямые, и нам придется избавиться от этой прижимной силы, чтобы стать конкурентоспособными. Так что мы надеемся на дождь!

Макс Ферстаппен: Да, давайте прямо сейчас начнем вызывать дождь!

Карлос Сайнс: Вот именно! (оба смеются) Здорово, если бы нам помог дождь… В любом случае, мы максимально выложимся, чтобы независимо от условий полностью раскрыть потенциал машины, постараемся повторить то, что мы сделали в Канаде – там мы неплохо провели уик-энд, хотя машина была недостаточно конкурентоспособна.

Вопрос: В Спа вы оба уже добивались успехов…
Макс Ферстаппен: Да, я гонялся там в прошлом году в Формуле 3 и выиграл все три гонки за уик-энд, так что это здорово!

Карлос Сайнс: У меня такая же история. В прошлом году в Мировой серии Renault в Спа я уверенно выиграл обе гонки, укрепив свои позиции в чемпионате и в молодежной программе Red Bull.

Макс Ферстаппен: Так что мы можем заработать много очков и продолжить успешные выступления в Спа!

Вопрос: С этой трассой у вас действительно связаны приятные воспоминания!
Карлос Сайнс: Да, возвращение будет весьма эмоциональным! Приятные воспоминания добавят сил, я постараюсь выступить на том же уровне, что в прошлом году. Наряду с Сильверстоуном, это моя любимая трасса, она нравится по многим причинам – сложно выбрать какую-то одну.

Макс Ферстаппен: Это удивительная, уникальная трасса! У нее есть очень сложные и интересные повороты, например, Eau Rouge. Кроме того, болельщики создают особую атмосферу. С нетерпением жду начала гоночного уик-энда.

Карлос Сайнс: Кроме того, успех на этой трассе заставляет вас еще больше ее любить. Больше всего мне нравится сектор, который спускается вниз, начиная от длинной шпильки до Pouhon, связки правого и левого поворота в конце второго сектора. Это действительно уникальная трасса!

Вопрос: Макс, в прошлом году именно в Спа объявили о вашем контракте с Toro Rosso на 2015 год...
Макс Ферстаппен: Да, точно! Никогда не забуду тот день. Не верится, что прошёл год! Я так много узнал за столь короткий промежуток времени. Удивительно, как быстро летит время!

Карлос Сайнс: Согласен. Сейчас я стал совершенно другим гонщиком по сравнению с тем, каким был до Гран При Австралии, а прошло всего полгода. Скорей бы началась вторая половина сезона – давайте снова гоняться!

Источник: F1News

Вторник 18 Августа 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, карлос, сайнс, трасса

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача