Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В истории Sauber уже было сотрудничество с крупным автопроизводителем, но союз с BMW продолжался недолго, не привёл к значимым достижениям, а после его окончания Петеру Заберу пришлось вновь взять команду под своё руководство.

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн опасается повторения такого сценария…

Мониша Кальтенборн: «Мы хотим иметь сильного партнёра, но необходимо соблюдать осторожность, когда речь идёт об автомобильных компаниях. У такого сотрудничества множество позитивных сторон, это отличный маркетинговый инструмент для производителей, желающих продемонстрировать своё превосходство, но когда цель достигнута – сейчас я не говорю о Ferrari, поскольку у них другое отношение к спорту – компания просто уходит.

При этом, цель может быть только одна – победа, поскольку для заводской команды второе место сродни поражению. И если победа не приходит, как мы уже не раз видели, производитель покидает спорт.

Команде нужен сильный партнёр с долгосрочной программой, которая не привязана к результатам. Для такого партнёрства мы открыты всегда».

Источник: F1News

Понедельник 17 Августа 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, партнер, нужен, такого

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт