Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lamborghini aventador lamborghini aventador roadster sv lamborghini pebble beach

Несмотря на увеличение веса на полцентнера (с 1525 у купе до 1575 кило родстера), этот Aventador разгоняется до сотни лишь на 0,1 с медленнее — за 2,9 с.

П осле того как все 600 экземпляров купе Lamborghini Aventador LP 750-4 SV были моментально распроданы, шеф Ламбо Стефан Винкельман поспешил утешить публику, пообещав выпустить родстер. Сегодня на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич обещание выполнено — представлен Aventador LP 750-4 SuperVeloce Roadster. Тираж ограничен 500 машинами. Известны цены в Великобритании, где автомобиль появится весной: 350 000 фунтов, что на тридцать тысяч больше, чем просили за купе. Однако никто не сомневается — на полке такой товар не залежится.

Жёсткий верх быстро убирается. Он выполнен из двух углеволоконных частей весом шесть килограммов каждая. Заднее стекло регулируется и при сложенной крыше используется как ветровой щиток.

Само собой, мотор у полноприводного родстера «купейный» — V12 6.5 (750 л.с., 690 Н•м), как и семиступенчатый «робот» с одним сцеплением. Максимальная мощность доступна с 8400 об/мин. Наивысшая скорость аналогична купе — 350 км/ч. Напомним, это значит, что Северную петлю новичок способен пройти за 6:59.73, а ведь пролететь Нордшляйфе меньше, чем за семь минут, нынче могут ещё только три дорожные модели. Стало быть, распродажа родстеров будет недолгой.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 14 Августа 2015 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aventador, lamborghini, родстер, присоединился

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы