Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и гонщик Ferrari Себастьян Феттель.

Гонщики

Йохен Риндт. Чемпион мира 1970 года. 6 побед, 13 подиумов, 10 поулов

Завоевав чемпионский титул посмертно, Йохен запомнился бескомпромиссным, дерзким стилем пилотирования, невероятным талантом и скоростью. Вероятно, его лучшей победой стал триумф 1970 года в Монако, где австриец побил рекорд круга и эффектно выиграл дуэль у Джека Брэбэма.

Михаэль Шумахер. Чемпион мира 1994, 1995, 2000-2004 года. 91 победа. 155 подиумов. 68 поулов

Михаэлю Шумахеру принадлежит большинство рекордов в истории Формулы 1, карьера немца, который провёл в Формуле 1 19 сезонов, была невероятно успешной, вместе с Жаном Тодтом и Россом Брауном он вернул славу в Маранелло, на несколько лет превратив Ferrari настоящую машину по добыванию побед, а потом вернулся в гонки и помог становлению заводской команды Mercedes.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Ferrari F2004. В 2004 году, после четырёх подряд победных для Ferrari лет, все ждали смены лидера в Формуле 1, но всё произошло с точностью до наоборот. Мало того, что машина Ferrari вновь стала лучшей в чемпионате, F2004 оказалась ещё и самой успешной в истории. По ходу сезона на ней было одержано 15 побед в 18 гонках – это даже лучше, чем у легендарной F2002, доминировавшей в 2002-м.

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, побед, мечты, берни

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari