Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бельгии пилот Lotus F1 Роман Грожан в интервью пресс-службе команды рассказал об особенностях трассы Спа…

Вопрос: О чем вы думаете, когда слышите о трассе в Спа?
Роман Грожан: Сказочная трасса! Одна из лучших, если не самая лучшая. Трасса-мечта для любого гонщика – на ней есть и перепады высот, и быстрые повороты, и среднескоростные техничные повороты, и несколько прямых для обгонов. У этой трассы есть душа. Как и большинству гонщиков, мне всегда нравилось выступать в Спа.

Кроме самой трассы, там очень красивая природа Арденских гор, а болельщики находятся рядом с трассой. Настолько близко, что можно почувствовать даже запах жареной картошки!

Вопрос: Насколько сложная бельгийская трасса для гонщика?
Роман Грожан: Трасса настолько уникальная, что по ходу круга можно о многом подумать. В квалификации вы стараетесь показать максимальную скорость на каждом участке, а в гонке можете атаковать и обороняться на одном и том же круге. Спа – одно из тех мест, где видна разница между машинами. Иногда вы понимаете, что ваша машина очень хороша. Надеюсь, в этом сезоне так и будет!

Вопрос: Каковы ключевые факторы для хорошего результата в Спа?
Роман Грожан: Мощность двигателя и оптимальные настройки машины. Нашей команде по силе собрать вместе эти составляющие, поэтому будет интересно посмотреть на результат относительно соперников. Иногда там требуется удача, ведь погода может стать настоящей проблемой.

Это уже стало клише, когда говорят, что над одной частью трассы может идти дождь, а другая оставаться сухой, но иногда такое случается. Если это произойдет во время квалификации, будет сложно выбрать правильное время для выезда на трассу. Если во время гонки, то важно правильно выбрать время для заезда на пит-стоп и определиться с резиной – остаться на сликах или перейти на дождевую. Это имеет огромное значение, ведь в Спа очень длинный круг, и неправильный выбор шин может очень дорого вам стоить.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с этой трассой?
Роман Грожан: Я победил там в GP2 в 2008-м, испытав потрясающие чувства. С тех пор я больше не поднимался на подиум в Спа. У меня всегда была скорость, но в Формуле 1 мне не удавалось показать более высокий результат, чем восьмое место. Впрочем, не вижу причин, которые могут помешать мне выступить лучше в этом году.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Роман Грожан: Отдыхал с семьей. Хорошо, что у нас была пауза, она позволила перезарядить батарейки в этой стадии сезона. Впереди только два европейских этапа, а потом начнутся выездные гонки и длительные перелеты, так что было здорово отдохнуть некоторое время и расслабиться. Мой сын Саша отметил второй день рождения – было здорово, провести время вместе со всей семьей на пляже. Я приеду в Спа в хорошей форме.

Вопрос: Расскажите о прошедшем Гран При Венгрии…
Роман Грожан: После летнего перерыва кажется, что последняя гонка была очень давно, хотя прошло всего несколько недель. К счастью, мы подвели ее итоги сразу после финиша, иначе я бы не смог как следует отдохнуть! Гонка оказалась интересной, команда отлично сработала и добилась хорошего результата, несмотря на неудачный старт и штраф.

Вопрос: В Спа у вас и команды будут возможности показать хороший результат?
Роман Грожан: Думаю, характеристики трассы подходят нашей машине, и я готов к тому, чтобы заработать больше очков. Я и команда сделаем все возможное, чтобы добиться максимально возможного результата. В конце концов, мы здесь именно для этого!

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, трассы, иногда

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг