Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполнилось 27 лет со дня смерти основателя Ferrari Энцо Феррари. Пресс-служба итальянской компании опубликовала заявление президента концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне и вице-президента компании, сына Энцо, Пьеро Феррари…

Серджио Маркионне: «Прошло 27 лет с тех пор, как Энцо Феррари покинул нас, но его принципы и заветы актуальны, как никогда. Решимость помогала ему преодолевать жизненные трудности, он не боялся рисковать, идти против течения, стремился к инновациям. Это лишь несколько примеров его характера, которые по-прежнему вдохновляют людей, работающих в Ferrari. Для меня его наследие – ориентир и стимул к постоянному совершенству.

За годы карьеры мне выпадали привилегии встречаться со многими известными людьми из разных областей – политики, экономики, финансов и промышленности. Я встречал людей, у которых было достаточно сил, чтобы воплотить свои мечты в реальность и вдохновлять других. Все эти люди обладали особым даром – умением заглянуть за горизонт и представить то, что обычным людям кажется невозможным. Энцо Феррари был одним из таких – выдающимся человеком, для которого не существовало ничего невозможного.

Именно поэтому я уверен, что если бы Энцо сегодня был с нами, он оценил бы наши усилия, направленные на то, чтобы сделать Ferrari более современной. Ему бы понравился наш боевой дух, с которым мы работаем для того, чтобы Скудерия вновь оказалась на вершине. Это важное наследие – страсть и желание стать первым как нельзя лучше характеризуют жизнь нашего основателя».

Пьеро Феррари: «Всегда сложно вспоминать об отце в годовщину его ухода. Тем не менее, я с радостью это делаю, поскольку каждый день люди со всего мира говорят мне о том, насколько важным человеком в их жизни стал Энцо Феррари. Я сейчас говорю не только о наших клиентах или болельщиках, но и о тех людях, которых ничего не связывало с Ferrari, но мой отец вдохновил их на осуществление своей мечты.

Для меня он был не просто отцом. Такие черты его характера, как щедрость и доброта менее известны публике, но каждый день я горжусь тем, что я – сын Энцо Феррари. Я надеюсь, что соответствую тем принципам, которым он учил меня».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, основателя, которым

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1