Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – решение Renault по поводу возможной сделки с Lotus не повлияет на их сотрудничество, но в Red Bull Racing рассматривают разные варианты по поводу поставок моторов в 2017-м.

Хельмут Марко: «У нас есть контракт с Renault на 2016-й, так что если они решат купить другую команду, для нас это ничего не изменит. Но 2017-й – это другая история. Мы рассматриваем разные варианты, ничего не исключая. Никогда не говори никогда. Мы ищем оптимальный для себя вариант.

Audi или другой производитель? Современные силовые установки очень сложны. Вы не можете просто сказать: «Да, мы сделаем это». Такое решение потребует огромных инвестиций и большого количества времени. На месте члена совета директоров автомобильной компании я хотел бы точно знать, в каком направлении будет развиваться Формула 1, какими будут правила, есть ли гарантии стабильности. Вопросов слишком много.

К сожалению, в Renault не спешат тратить условные баллы на доработку моторов, но мы ничего не можем с этим сделать. Видимо, на машине Риккардо ещё дважды придётся заменить двигатель, а это новые штрафы. Вероятно, первый мы получим уже в Монце. Столь непростого сезона у нас ещё не было.

В Венгрии нам повезло с выездом автомобиля безопасности, но не повезло на старте и с двумя инцидентами, без которых Даниэль мог бы выиграть гонку. Он отлично пилотировал, мы поставили более мягкую резину на последний отрезок – это было верное решение. В Венгрии мощность моторов не так важна, но последние обновления позволили нашим гонщикам почувствовать большую уверенность в машине, и мы выступили очень неплохо – это было важно перед летним перерывом.

В Спа и Монце ситуация будет совсем другой. В Спа нам понадобится дождь, чтобы на что-то рассчитывать, учитывая нехватку мощности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разные, марко, renault, моторов

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону