Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – решение Renault по поводу возможной сделки с Lotus не повлияет на их сотрудничество, но в Red Bull Racing рассматривают разные варианты по поводу поставок моторов в 2017-м.

Хельмут Марко: «У нас есть контракт с Renault на 2016-й, так что если они решат купить другую команду, для нас это ничего не изменит. Но 2017-й – это другая история. Мы рассматриваем разные варианты, ничего не исключая. Никогда не говори никогда. Мы ищем оптимальный для себя вариант.

Audi или другой производитель? Современные силовые установки очень сложны. Вы не можете просто сказать: «Да, мы сделаем это». Такое решение потребует огромных инвестиций и большого количества времени. На месте члена совета директоров автомобильной компании я хотел бы точно знать, в каком направлении будет развиваться Формула 1, какими будут правила, есть ли гарантии стабильности. Вопросов слишком много.

К сожалению, в Renault не спешат тратить условные баллы на доработку моторов, но мы ничего не можем с этим сделать. Видимо, на машине Риккардо ещё дважды придётся заменить двигатель, а это новые штрафы. Вероятно, первый мы получим уже в Монце. Столь непростого сезона у нас ещё не было.

В Венгрии нам повезло с выездом автомобиля безопасности, но не повезло на старте и с двумя инцидентами, без которых Даниэль мог бы выиграть гонку. Он отлично пилотировал, мы поставили более мягкую резину на последний отрезок – это было верное решение. В Венгрии мощность моторов не так важна, но последние обновления позволили нашим гонщикам почувствовать большую уверенность в машине, и мы выступили очень неплохо – это было важно перед летним перерывом.

В Спа и Монце ситуация будет совсем другой. В Спа нам понадобится дождь, чтобы на что-то рассчитывать, учитывая нехватку мощности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разные, марко, renault, моторов

Читайте также: Молодёжная программа Red Bull считается одной из самых эффективных, хотя порядки там весьма строгие. За 14 лет австрийская компания дала возможность десяти гонщикам дебютировать в Формуле 1, пять из которых успешно выступают в этом сезоне. Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту, подробно рассказал о подходе к выбору гонщиков и их перспективах. Вопрос: Господин Марко, вы предполагали, что молодёжная программа станет столь успешной?Хельмут Марко: Нет! Когда мы её организовали, у нас не было команды в Формуле 1, так что мы оказывали молодым гонщикам скорее финансовую поддержку. Затем внезапно у нас появилось две команды Формулы 1! Подход изменился, поскольку мы поняли, что найти гонщика, способного выступать в Формуле 1, проще, чем того, кто сможет выиграть Гран При. Отбор стал строже, мы продолжали работать только с теми, кто добивался успеха в молодежных сериях. Вопрос: Каждый год в разных гоночных сериях выступает много талантливых пилотов. Как в Red Bull решают, кого из них поддерживать? Как вы выбираете особенных гонщиков?Хельмут Марко: Всё зависит от результатов! Гонщики должны побеждать. Но, разумеется, мы учитываем, в какой команде они выступают, а также прочие обстоятельства, двигатель и так далее. Но я не хочу рассказывать вам обо всех деталях! Вопрос: Если посмотреть на Карлоса Сайнса и Макса Ферстаппена…Хельмут Марко (перебивает): С Максом нельзя сравнивать. Он очень сильно отличается от остальных. Отец дал ему уникальное воспитание в картинге, и так быстро в Формулу 1 уже никто не сможет попасть. Вопрос: Карлос проводит третий сезон в Toro Rosso, следовательно, помимо результатов и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Хельмут Марко: Сезон превзошёл ожидания

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа