Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – решение Renault по поводу возможной сделки с Lotus не повлияет на их сотрудничество, но в Red Bull Racing рассматривают разные варианты по поводу поставок моторов в 2017-м.

Хельмут Марко: «У нас есть контракт с Renault на 2016-й, так что если они решат купить другую команду, для нас это ничего не изменит. Но 2017-й – это другая история. Мы рассматриваем разные варианты, ничего не исключая. Никогда не говори никогда. Мы ищем оптимальный для себя вариант.

Audi или другой производитель? Современные силовые установки очень сложны. Вы не можете просто сказать: «Да, мы сделаем это». Такое решение потребует огромных инвестиций и большого количества времени. На месте члена совета директоров автомобильной компании я хотел бы точно знать, в каком направлении будет развиваться Формула 1, какими будут правила, есть ли гарантии стабильности. Вопросов слишком много.

К сожалению, в Renault не спешат тратить условные баллы на доработку моторов, но мы ничего не можем с этим сделать. Видимо, на машине Риккардо ещё дважды придётся заменить двигатель, а это новые штрафы. Вероятно, первый мы получим уже в Монце. Столь непростого сезона у нас ещё не было.

В Венгрии нам повезло с выездом автомобиля безопасности, но не повезло на старте и с двумя инцидентами, без которых Даниэль мог бы выиграть гонку. Он отлично пилотировал, мы поставили более мягкую резину на последний отрезок – это было верное решение. В Венгрии мощность моторов не так важна, но последние обновления позволили нашим гонщикам почувствовать большую уверенность в машине, и мы выступили очень неплохо – это было важно перед летним перерывом.

В Спа и Монце ситуация будет совсем другой. В Спа нам понадобится дождь, чтобы на что-то рассчитывать, учитывая нехватку мощности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разные, марко, renault, моторов

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен