Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – решение Renault по поводу возможной сделки с Lotus не повлияет на их сотрудничество, но в Red Bull Racing рассматривают разные варианты по поводу поставок моторов в 2017-м.

Хельмут Марко: «У нас есть контракт с Renault на 2016-й, так что если они решат купить другую команду, для нас это ничего не изменит. Но 2017-й – это другая история. Мы рассматриваем разные варианты, ничего не исключая. Никогда не говори никогда. Мы ищем оптимальный для себя вариант.

Audi или другой производитель? Современные силовые установки очень сложны. Вы не можете просто сказать: «Да, мы сделаем это». Такое решение потребует огромных инвестиций и большого количества времени. На месте члена совета директоров автомобильной компании я хотел бы точно знать, в каком направлении будет развиваться Формула 1, какими будут правила, есть ли гарантии стабильности. Вопросов слишком много.

К сожалению, в Renault не спешат тратить условные баллы на доработку моторов, но мы ничего не можем с этим сделать. Видимо, на машине Риккардо ещё дважды придётся заменить двигатель, а это новые штрафы. Вероятно, первый мы получим уже в Монце. Столь непростого сезона у нас ещё не было.

В Венгрии нам повезло с выездом автомобиля безопасности, но не повезло на старте и с двумя инцидентами, без которых Даниэль мог бы выиграть гонку. Он отлично пилотировал, мы поставили более мягкую резину на последний отрезок – это было верное решение. В Венгрии мощность моторов не так важна, но последние обновления позволили нашим гонщикам почувствовать большую уверенность в машине, и мы выступили очень неплохо – это было важно перед летним перерывом.

В Спа и Монце ситуация будет совсем другой. В Спа нам понадобится дождь, чтобы на что-то рассчитывать, учитывая нехватку мощности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разные, марко, renault, моторов

Читайте также: Хотя гонщики Red Bull Racing получат большие штрафы за замену элементов силовой установки, а Даниэль Риккардо – ещё и за замену коробки передач, это не умаляет их сегодняшнего квалификационного достижения: на мокром асфальте Монцы они показали 2-й и 3-й результаты. Комментируя события субботы для F1News.ru, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко довольно улыбался, что с ним бывает нечасто. Вопрос: Неудивительно, что на вашем лице улыбка, ведь гонщики Red Bull Racing выступили сегодня просто прекрасно. Можно ли было ожидать такой успех?Хельмут Марко: Нет, хотя мы знаем, что в дождь мы выглядим неплохо, потому что наше шасси – одно из лучших. Но мы использовали конфигурацию аэродинамического обвеса, рассчитанную на минимальную прижимную силу, а это обычно не способствует скорости в дождевых условиях. Так что мы по-настоящему горды и немного удивлены, что нам удалось показать 2-й и 3-й результаты. Вопрос: Возможно, сегодняшнее выступление Макса чем-то напомнило вам знаменитую поул-позицию Себастьяна Феттеля за рулём Toro Rosso на этой трассе в 2008 году? Хельмут Марко: Тогда была другая ситуация, потому что машина Феттеля была полностью настроена на дождевые условия. Команда следила за прогнозом погоды и сделала на ставку на дождь. Если бы квалификация проходила на сухом асфальте, у Феттеля бы не было шансов. Так что сегодняшний результат – в большей степени заслуга гонщиков, они отработали просто отлично! Вопрос: Видимо, Макс в очередной раз показал то, что мы видели в прошлогоднем Гран При Бразилии, но на этот раз в квалификации?Хельмут Марко: Конечно, ведь по умению пилотировать в таких условиях он безусловно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг