Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – решение Renault по поводу возможной сделки с Lotus не повлияет на их сотрудничество, но в Red Bull Racing рассматривают разные варианты по поводу поставок моторов в 2017-м.

Хельмут Марко: «У нас есть контракт с Renault на 2016-й, так что если они решат купить другую команду, для нас это ничего не изменит. Но 2017-й – это другая история. Мы рассматриваем разные варианты, ничего не исключая. Никогда не говори никогда. Мы ищем оптимальный для себя вариант.

Audi или другой производитель? Современные силовые установки очень сложны. Вы не можете просто сказать: «Да, мы сделаем это». Такое решение потребует огромных инвестиций и большого количества времени. На месте члена совета директоров автомобильной компании я хотел бы точно знать, в каком направлении будет развиваться Формула 1, какими будут правила, есть ли гарантии стабильности. Вопросов слишком много.

К сожалению, в Renault не спешат тратить условные баллы на доработку моторов, но мы ничего не можем с этим сделать. Видимо, на машине Риккардо ещё дважды придётся заменить двигатель, а это новые штрафы. Вероятно, первый мы получим уже в Монце. Столь непростого сезона у нас ещё не было.

В Венгрии нам повезло с выездом автомобиля безопасности, но не повезло на старте и с двумя инцидентами, без которых Даниэль мог бы выиграть гонку. Он отлично пилотировал, мы поставили более мягкую резину на последний отрезок – это было верное решение. В Венгрии мощность моторов не так важна, но последние обновления позволили нашим гонщикам почувствовать большую уверенность в машине, и мы выступили очень неплохо – это было важно перед летним перерывом.

В Спа и Монце ситуация будет совсем другой. В Спа нам понадобится дождь, чтобы на что-то рассчитывать, учитывая нехватку мощности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разные, марко, renault, моторов

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим! Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку. Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху! Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим. Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину. Гонщики? Все гонщики, с которыми команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться