Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в начале июня в Manor объявили о подписании контракта резервного пилота с чемпионом серии GP2 2013 года Фабио Ляймером, многие были уверены, что отработав несколько раз на свободных заездах, 26-летний швейцарец сменит Роберто Мери за рулём основной машины, но этого не произошло.

По слухам, у гонщика не нашлось должной финансовой поддержки, но ведь и у Мери её нет. Комментируя ситуацию, руководитель команды Джон Бут заявил журналистам F1i, что перемен пока не планируется.

Джон Бут: «В настоящее время Ляймер – только резервный пилот. Он отлично справился на тренировке, хотя до этого не садился за руль с прошлого года, кроме машин Формулы Е, но их можно даже не учитывать. Вероятно, в ближайшее время мы вновь дадим ему шанс отработать на свободные заездах.

Я доволен нашими гонщиками. В начале сезона у Роберто Мери были сложности с контролем за состоянием шин, но он быстро учился. Роберто и Уилл – новички Формулы 1, но ни один из них не допускал ошибок».

Источник: F1News

Четверг 13 Августа 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: настоящее, пилот, резервный, ляймер

Читайте также: Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок. Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё. Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают». С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Есть ты получил право сесть за руль машины Формулы 1, ты не можешь просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Гасли завоевал поул в Малайзии, Сироткин четвёртый

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Бут: В настоящее время Ляймер – только резервный пилот

Подмосковный звездопад

Гонка звезд по-питерски

Льюис Хэмилтон: «Макларену» нужна быстрая машина, а не новый гонщик»

Расставляем оценки гонщикам – Гран-при Японии