Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух прошлых гонках, в Сильверстоуне и на Хунгароринге, гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, но стартовали не лучшим образом, уступив лидерство соперникам. В команде провели тщательный анализ, но не нашли явных причин этих неудач.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы всё проанализировали, увидели множество разных причин и обстоятельств, но не нашли какого-то одного фактора, который бы всё объяснял. Просто эти старты были неудачными.

В Венгрии вы могли видеть, что все гонщики, стартовавшие справа, не смогли отыграть позиции, а Феттель и Райкконен, начинавшие гонку третьим и пятым, отлично начали гонку. Возможно, всё дело в обстоятельствах. Ещё одним стал отложенный старт, из-за которого на машине Льюиса перегрелось сцепление, что ему помешало.

Очевидно, что в Спа переменных на старте станет ещё больше. В FIA изменили правила, но ни гонщик, ни программное обеспечение не смогут всё сделать на 100% верно. Идеальные старты останутся в прошлом, а мы сделаем небольшой шаг назад в технологиях ради зрелищности и непредсказуемости, но я с оптимизмом надеюсь, что это сделает гонки ещё интереснее».

Источник: F1News

Четверг 13 Августа 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, причин, нашли, старты

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии