Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение о том, кто будет поставлять резину, начиная с сезона 2017 года, пока не принято – в Pirelli и Michelin объявили о своих условиях, теперь вопрос в том, что более выгодно для Формулы 1.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что многие недооценивают вклад итальянской компании в Формулу 1, где она является не только поставщиков, но и крупным спонсором, размещая рекламу на трассе и имея статус титульного спонсора нескольких Гран При, вкладывая около 70 миллионов долларов в год.

Пол Хембри: «Программа в Формуле 1 очень дорого нам обходится. Нужно понимать, что мы и технический партнёр, и спонсор, причём наши общие затраты гораздо выше, чем у обычных спонсоров.

Было бы гораздо приятнее просто купить рекламу на трассе и потягивать шампанское каждый уик-энд. Вероятно, это стоило бы треть от той суммы, которую мы тратим сегодня. За эти деньги мы могли бы выставить собственную команду – затраты сопоставимы, но мы ничего не получаем от владельца коммерческих прав.

Когда вы чувствуете, что ваш вклад недооценивается, возникают сомнения в необходимости участия. Многие компании покинули спорт именно по этим причинам. Я всегда говорил, что нас интересует не спорт в чистом виде, а экономическая целесообразность.

Формула 1 традиционно сильна в Южной Америке, в Бразилии, в Европе, но нам нужно, чтобы были более сильные позиции в Азии, в Северной Америке, нужно больше болельщиков на этих рынках. Как и другие компании, как и автопроизводители, мы сравниваем Формулу 1 с другими инструментами маркетинга, думая о том, куда более эффективно вкладывать деньги.

Нет такого, чтобы мы хотели любыми путями и средствами быть в Формуле 1. Мы будем участвовать в чемпионате, пока это имеет для нас экономический смысл, а Формуле 1 нужно, чтобы мы участвовали. Но если значимость нашего вклада не находит признания, мы переключимся на что-то другое».

Источник: F1News

Четверг 13 Августа 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, затраты, хембри, сопоставимы

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

Нико Росберг начал тесты Pirelli в Барселоне

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Вольфф: Pirelli надо создать все условия для тестов

В Pirelli довольны эффективностью резины