Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пять действующих команд наверняка сохранят своих пилотов и на следующий год. У гонщиков «Лотуса», «Заубера» и «Мерседеса» уже есть контракты на 2016-й, а в «Ред Булл» и «Торо Россо» скорее всего продлят соглашения с Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом соответственно.

Правда, в отношении команд Дитриха Матешица на фоне грядущих перемен в его гоночной империи возможны сюрпризы. В то же время пока остаётся лишь гадать по поводу будущего «Лотуса», который, вероятно, вернётся под контроль «Рено» (кто знает, не приведёт ли это и к пересмотру уже заключённых соглашений).

А вот составы остальных шести команд ещё официально не сформированы. Во второй половине чемпионата на бирже труда могут оказаться сразу два бывших чемпиона мира, в то время как из младших серий в двери мира Гран-при стучатся молодые и очень быстрые юниоры, а благодаря новой американской команде на стартовой решётке будет парой мест больше.

Что сейчас происходит на трансферном рынке «Королевских гонок» — в нашем анализе.

>>> Формула-1. Состав команд-2016

В поисках восходящей звезды


Самое горячее место в паддоке — второй кокпит «Феррари». Кими Райкконен уже второй год подряд находится под огнём критики и в Маранелло ему ищут замену. В октябре финну исполнится 36 лет, он является самым возрастным пилотом на сегодняшней стартовой решётке и в долгосрочной перспективе «Скудерия» едва ли на него рассчитывает.

В «Феррари» так и не воспользовались опционом на продление контракта Райкконена, но, по некоторым слухам, это решение является рычагом давления на пилота, чтобы тот согласился на меньшую зарплату. Однако

Источник: Чемпионат.com

Четверг 13 Августа 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, команд, обзор, заложники

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд