Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пять действующих команд наверняка сохранят своих пилотов и на следующий год. У гонщиков «Лотуса», «Заубера» и «Мерседеса» уже есть контракты на 2016-й, а в «Ред Булл» и «Торо Россо» скорее всего продлят соглашения с Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом соответственно.

Правда, в отношении команд Дитриха Матешица на фоне грядущих перемен в его гоночной империи возможны сюрпризы. В то же время пока остаётся лишь гадать по поводу будущего «Лотуса», который, вероятно, вернётся под контроль «Рено» (кто знает, не приведёт ли это и к пересмотру уже заключённых соглашений).

А вот составы остальных шести команд ещё официально не сформированы. Во второй половине чемпионата на бирже труда могут оказаться сразу два бывших чемпиона мира, в то время как из младших серий в двери мира Гран-при стучатся молодые и очень быстрые юниоры, а благодаря новой американской команде на стартовой решётке будет парой мест больше.

Что сейчас происходит на трансферном рынке «Королевских гонок» — в нашем анализе.

>>> Формула-1. Состав команд-2016

В поисках восходящей звезды


Самое горячее место в паддоке — второй кокпит «Феррари». Кими Райкконен уже второй год подряд находится под огнём критики и в Маранелло ему ищут замену. В октябре финну исполнится 36 лет, он является самым возрастным пилотом на сегодняшней стартовой решётке и в долгосрочной перспективе «Скудерия» едва ли на него рассчитывает.

В «Феррари» так и не воспользовались опционом на продление контракта Райкконена, но, по некоторым слухам, это решение является рычагом давления на пилота, чтобы тот согласился на меньшую зарплату. Однако

Источник: Чемпионат.com

Четверг 13 Августа 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, команд, обзор, заложники

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу