Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пять действующих команд наверняка сохранят своих пилотов и на следующий год. У гонщиков «Лотуса», «Заубера» и «Мерседеса» уже есть контракты на 2016-й, а в «Ред Булл» и «Торо Россо» скорее всего продлят соглашения с Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом соответственно.

Правда, в отношении команд Дитриха Матешица на фоне грядущих перемен в его гоночной империи возможны сюрпризы. В то же время пока остаётся лишь гадать по поводу будущего «Лотуса», который, вероятно, вернётся под контроль «Рено» (кто знает, не приведёт ли это и к пересмотру уже заключённых соглашений).

А вот составы остальных шести команд ещё официально не сформированы. Во второй половине чемпионата на бирже труда могут оказаться сразу два бывших чемпиона мира, в то время как из младших серий в двери мира Гран-при стучатся молодые и очень быстрые юниоры, а благодаря новой американской команде на стартовой решётке будет парой мест больше.

Что сейчас происходит на трансферном рынке «Королевских гонок» — в нашем анализе.

>>> Формула-1. Состав команд-2016

В поисках восходящей звезды


Самое горячее место в паддоке — второй кокпит «Феррари». Кими Райкконен уже второй год подряд находится под огнём критики и в Маранелло ему ищут замену. В октябре финну исполнится 36 лет, он является самым возрастным пилотом на сегодняшней стартовой решётке и в долгосрочной перспективе «Скудерия» едва ли на него рассчитывает.

В «Феррари» так и не воспользовались опционом на продление контракта Райкконена, но, по некоторым слухам, это решение является рычагом давления на пилота, чтобы тот согласился на меньшую зарплату. Однако

Источник: Чемпионат.com

Четверг 13 Августа 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, команд, обзор, заложники

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…