Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пять действующих команд наверняка сохранят своих пилотов и на следующий год. У гонщиков «Лотуса», «Заубера» и «Мерседеса» уже есть контракты на 2016-й, а в «Ред Булл» и «Торо Россо» скорее всего продлят соглашения с Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом соответственно.

Правда, в отношении команд Дитриха Матешица на фоне грядущих перемен в его гоночной империи возможны сюрпризы. В то же время пока остаётся лишь гадать по поводу будущего «Лотуса», который, вероятно, вернётся под контроль «Рено» (кто знает, не приведёт ли это и к пересмотру уже заключённых соглашений).

А вот составы остальных шести команд ещё официально не сформированы. Во второй половине чемпионата на бирже труда могут оказаться сразу два бывших чемпиона мира, в то время как из младших серий в двери мира Гран-при стучатся молодые и очень быстрые юниоры, а благодаря новой американской команде на стартовой решётке будет парой мест больше.

Что сейчас происходит на трансферном рынке «Королевских гонок» — в нашем анализе.

>>> Формула-1. Состав команд-2016

В поисках восходящей звезды


Самое горячее место в паддоке — второй кокпит «Феррари». Кими Райкконен уже второй год подряд находится под огнём критики и в Маранелло ему ищут замену. В октябре финну исполнится 36 лет, он является самым возрастным пилотом на сегодняшней стартовой решётке и в долгосрочной перспективе «Скудерия» едва ли на него рассчитывает.

В «Феррари» так и не воспользовались опционом на продление контракта Райкконена, но, по некоторым слухам, это решение является рычагом давления на пилота, чтобы тот согласился на меньшую зарплату. Однако

Источник: Чемпионат.com

Четверг 13 Августа 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, команд, обзор, заложники

Читайте также: Накануне первой гонки сезона президент FIA Жан Тодт поделился впечатлением о новых машинах, рассказал об отношениях с новыми владельцами Формулы 1 и поделился мнением о будущем чемпионата. Вопрос: В Liberty Media планируют реформировать Формулу 1. Какая роль отводится FIA?Жан Тодт: Я рад, что люди из Liberty беспокоятся о будущем Формулы 1 и обсуждают эту тему с нами. Я тоже готов высказать свое мнение о том, что нужно изменить. Я уважаю любое мнение, независимо от того, кто его высказывает, однако последнее слово всегда будет оставаться за FIA. Мы разрабатываем правила и следим за их соблюдением. В Liberty никогда не будут самостоятельно разрабатывать регламент. Вопрос: Как бы вы описали свои отношения с новым боссом Формулы 1?Жан Тодт: Можно сказать, что сейчас у нас медовый месяц. Например, вчера я прекрасно поужинал с Чейзом Кэри, Шоном Братчесом и Россом Брауном. Вопрос: Каким вы видите будущее Формулы 1?Жан Тодт: Формула 1 – вершина автоспорта и прекрасное шоу, но она слишком дорогая. В настоящий момент в чемпионате выступают 10 команд, хотя могут участвовать 12. Мы сможем заполнить оставшиеся вакансии, только если распределение призовых будет более справедливым, и участие в чемпионате станет экономически выгодным. Эти вопросы не находятся в компетенции FIA. Мы лишь можем таким образом написать регламент, чтобы затраты оставались в разумных рамках. Я считаю, что сейчас машины слишком сложные, что у нас слишком много современных технологий, которые ничего не приносят спорту. Вопрос: Что вы имеете в виду?Жан Тодт: В первый день тестов в Барселоне с абсолютно новыми машинами команды проезжали по 70-80 кругов. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить