Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе FIA Ален Прост назвал своей главной ошибкой создание собственной команды в Формуле 1…

Ален Прост: «Через три месяца после того, как я возглавил команду, мы показывали хорошие результаты, едва не выиграли гонку, но членам семьи и друзьям я говорил, что проект не выживет. Я слишком хорошо знал Формулу 1 и свою страну. Если когда-то я и ошибался, то именно тогда. Мне не стоило этого делать. Я не должен был принимать это решение в последний момент.

За два дня до подписания контракта мне не хотелось его подписывать. У меня была договорённость с Peugeot по поводу пятилетнего контракта с их участием в разработке и бесплатными моторами, а за два дня они передумали, предложив трёхлетний контракт, по которому я должен был платить за моторы… Я был счастлив, когда этот проект закрылся.

За неделю до гибели Сенны мы говорили с ним по телефону, и я сказал: «Знаешь, было бы здорово, если бы я руководил командой, а ты в ней выступал». Тогда мы посмеялись над этим, говоря о покупке Ligier».

Источник: F1News

Четверг 13 Августа 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, возглавил, проект, контракта

Читайте также: На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем. Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше. Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают». Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие. Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1

Ален Прост: Renault ждет непростое испытание

Ален Прост: Первая гонка ответит на многие вопросы