Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе FIA Ален Прост назвал своей главной ошибкой создание собственной команды в Формуле 1…

Ален Прост: «Через три месяца после того, как я возглавил команду, мы показывали хорошие результаты, едва не выиграли гонку, но членам семьи и друзьям я говорил, что проект не выживет. Я слишком хорошо знал Формулу 1 и свою страну. Если когда-то я и ошибался, то именно тогда. Мне не стоило этого делать. Я не должен был принимать это решение в последний момент.

За два дня до подписания контракта мне не хотелось его подписывать. У меня была договорённость с Peugeot по поводу пятилетнего контракта с их участием в разработке и бесплатными моторами, а за два дня они передумали, предложив трёхлетний контракт, по которому я должен был платить за моторы… Я был счастлив, когда этот проект закрылся.

За неделю до гибели Сенны мы говорили с ним по телефону, и я сказал: «Знаешь, было бы здорово, если бы я руководил командой, а ты в ней выступал». Тогда мы посмеялись над этим, говоря о покупке Ligier».

Источник: F1News

Четверг 13 Августа 2015 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, возглавил, проект, контракта

Читайте также: Ален Прост продал свои акции команды Формулы E Renault e.Dams, чтобы уделять больше времени Формуле 1. В интервью он рассказал о мотивах такого решения и расстановке сил в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мсье Прост, с днём рождения!

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Австралия'89: Под дождём

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены