Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и пилот Lotus F1 Team Роман Грожан.

Гонщики

Айртон Сенна. Чемпион мира 1988, 1990 и 1991 года. 41 победа. 80 подиумов. 65 поулов.

Невероятно талантливый, фантастически харизматичный и безжалостно конкурентоспособный. Многие считают Сенну лучшим гонщиком всех времён. 41 победа и 65 поулов говорят сами за себя, но наследие Сенны выходит далеко за рамки статистики. Кумир миллионов бразильцев и болельщиков по всему миру – его выступления помнят и сегодня, через два десятилетия после рокового дня в Имоле.

Жюль Бьянки. 43 Гран При. Лучший результат – 9 место в Монако’14.

Жюля Бьянки считали одним из лучших гонщиков своего поколения. Выиграв в 2009-м титул в европейской Формуле 3, француз уже в следующем году получил приглашение на тесты Ferrari, став участником молодёжной программы Скудерии.

После успешных выступлений в GP2 и Формуле Renault 3.5, Жюль подписал контракт с Marussia и в 2014-м принёс команде первые и единственные очки в её истории. В том же году Бьянки попал в страшную аварию в Сузуке, а в июле скончался в госпитале Ниццы. Ему было 25 лет.

Руководитель команды

Фрэнк Уильямс. Основатель и бессменный руководитель команды Williams – пример мужества и верности делу. Недавно ему исполнилось 72, больше четверти века нижняя часть его тела парализована, но энтузиазм и воля к победе остались прежними.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Среда 12 Августа 2015 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, мечты, победа, гонщиков

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля