Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валентино Росси — уникум. В том английском словаре, в котором Кержакова сделали глаголом, ему явно уготовано место синонима слова “мотогонки”. 36-летний итальянец выиграл первую гонку на мотоцикле раньше, чем многие из нас сели на велосипед. И он продолжает.

Бороться за восьмой чемпионский титул, когда со времён первого прошло 14 лет, — достижение. Лидировать в чемпионате после пяти лет без титула — редкость. Конечно, победа не приплывёт к ветерану в руки сама. Позади есть опытный напарник Лоренсо и молодой лев Маркес, которого можно считать главным соперником.

У Марка два сезона в MotoGP и два титула, и он явно не откажется от хет-трика. Но в карьере Росси встречались не менее грозные соперники, бросавшие ему вызов в борьбе за чемпионство…

Сете Жибернау, сезон-2004


К 2004 году Росси уже был трёхкратным чемпионом серии, ни в одном из победных сезонов не встретив серьёзного сопротивления. Однако в межсезонье итальянец сменил “Хонду” на “Ямаху”, и его бывший напарник Жибернау был не прочь покуситься на титул. Испанцу было уже за 30, и годом ранее он спокойно остался вторым вслед за Росси. Но в борьбе команд обострилось и личное соперничество.

Росси выиграл четыре из шести первых гонок сезона, но в двух других остался вне подиума. Жибернау же лишь раз опустился на третье место, в итоге пилоты были равны по очкам.

Победы Росси в Португалии и Японии, казалось, обеспечили ему должный задел. Но в Катаре борьба вспыхнула с новой силой: Росси получил штраф за то, что команда расчищала для него стартовую решётку, и был вынужден стартовать с последнего места. В наказании итальянец обвинил Жибернау: якобы тот видел эпизод и написал жалобу. Хотя жалоба была подписана тремя командами, а Telefonica Honda, за которую выступал Жибернау, среди них не оказалось.

Прорываясь с последнего места, Росси попал в аварию и сошёл с дистанции. Жибернау же выиграл, сократив отставание до 14 очков. До конца оставалось три гонки, в которых и должна была решиться судьба титула. Однако тут Сете выдохся. Испанец лишь раз попал на подиум, в то время как Росси одержал три победы и выиграл первую настоящую титульную рубку в карьере.

Ники Хэйден, сезон-2006


В 2006 году у уже пятикратного чемпиона Росси дела шли то в гору, то с горы. На пять побед пришлось четыре финиша вне подиума и три схода. Это дало Ники Хэйдену шанс бороться с ним до последнего. Падение Ники в борьбе с Дани Педросой на предпоследнем этапе позволило Росси приехать на последний этап в Валенсию лидером. Но итог был не ясен: преимущество составляло только восемь очков.

Позже Росси признавался, что был взволнован, чувствовал давление. Но в пятницу и субботу этого видно не было: итальянец вихрем пронёсся по трассе и взял поул. Однако утром воскресенья всё изменилось.

Байк Росси неожиданно перестал ехать как надо, на уорм-апе итальянец остался лишь 11-м. Видимо, здесь-то волнение и одолело чемпиона. Росси упал в самом начале гонки и оставил свой титул на обочине.

Да, итальянцу удалось подняться и доехать до финиша 13-м. Но третье место принесло Хэйдену победу. После пяти лет гегемония Росси нарушилась. Для Хэйдена же это была первая и последняя борьба за титул. Вот так, одержав три победы за карьеру и две за сезон, он стал чемпионом.

Австралиец выступает в серии и по сей день. Он уже давным-давно не попадал на подиум, но слава первого победителя Росси досталась именно ему.

Хорхе Лоренсо, сезон-2009


Оправившись после двух лет без титула, в 2008-м Росси просто растоптал Кейси Стоунера, выиграв у него почти 100 очков. Но в 2009-м всё пошло не так просто.

Окрепший за предыдущий год партнёр Росси по “Ямахе”

Источник: Чемпионат.com

Среда 12 Августа 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, жибернау, итальянец, титул

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда