Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с этапа в Спа будет использоваться новая стартовая процедура – гонщики не смогут получать по радио от инженеров данные о настройке сцепления. Фелипе Наср считает, что для Sauber это может стать проблемой, ведь у команды нет симулятора, на котором можно было бы потренироваться.

Фелипе Наср: «Отсутствие симулятора – серьёзный минус, команда это понимает, мы пытаемся как-то решить этот вопрос к следующему сезону. Для гонщиков очень полезно отработать гоночные траектории и точки торможения – многое на симуляторе можно сделать заранее, а у нас уходит больше времени на знакомство с новыми трассами.

Я пробовал разные варианты, смотрел записи гонок, повторял их в голове. Когда есть возможность работать на свободных заездах, эта проблема не слишком мешает, но если время на трассе теряется, то работа на симуляторе – лучший способ компенсировать эту потерю.

В Спа изменится стартовая процедура – её тоже можно было заранее отработать на симуляторе. В Венгрии мы попробовали несколько раз стартовать по новым правилам, чтобы собрать информацию для анализа, но будет сложно стартовать идеально, не имея достаточной базы. Для нас очень важна стабильность, а в этой ситуации легко допустить какую-то ошибку. Я бы хотел иметь возможность отрепетировать всё на симуляторе».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, симулятора, фелипе, отсутствие

Читайте также:Пять профессиональных игроков в компьютерные игры установили рекорд Гиннесса, устроив «длиннейший в мире гоночный марафон в видеоигре». В течение двух суток геймеры проехали 41 004 виртуальных километра по «ле-мановской» трассе Сарте на суперкаре Ford GT в гоночном симуляторе Forza Motorsport 6.Заезд длился 48 часов 29 минут и 21 секунду, что на 28 минут больше предыдущего достижения в данной дисциплине. За это время игроки выпили 32 энергетических напитка, 146 бутылок воды, 47 бутылок газировки, а также съели три килограмма сладостей. В среднем каждый из пяти «гонщиков» провел за игровым рулем более девяти часов, проехав по 603 круга.«Они выполнили невероятную работу. Такой заезд, как и в настоящем „Ле-Мане“, требует предельной концентрации, внимания к каждой мелочи и невероятной выносливости, так как они провели за штурвалом в два раза больше времени, чем мы», — отметил пилот команды Ford Chip Ganassi Racing Штефан Мюкке. В последнем «Ле-Мане» американский коллектив одержал победу в классе LMGTE Pro на купе Ford GT.Потомок победителя23 фотоРанее компания Ford заявила о продлении выпуска суперкара GT на два дополнительных года. Таким образом, за четыре года американцы выпустят как минимум тысячу экземпляров купе. Суперкар Ford GT будет оснащаться 3,5-литровым твин-турбо агрегатом V6, отдача которого превысит 600 лошадиных сил.Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

Ферстаппен: Ощущения на симуляторе сравнимы с реальными

Дженсон Баттон: Я не могу ездить по Монако на симуляторе