Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с этапа в Спа будет использоваться новая стартовая процедура – гонщики не смогут получать по радио от инженеров данные о настройке сцепления. Фелипе Наср считает, что для Sauber это может стать проблемой, ведь у команды нет симулятора, на котором можно было бы потренироваться.

Фелипе Наср: «Отсутствие симулятора – серьёзный минус, команда это понимает, мы пытаемся как-то решить этот вопрос к следующему сезону. Для гонщиков очень полезно отработать гоночные траектории и точки торможения – многое на симуляторе можно сделать заранее, а у нас уходит больше времени на знакомство с новыми трассами.

Я пробовал разные варианты, смотрел записи гонок, повторял их в голове. Когда есть возможность работать на свободных заездах, эта проблема не слишком мешает, но если время на трассе теряется, то работа на симуляторе – лучший способ компенсировать эту потерю.

В Спа изменится стартовая процедура – её тоже можно было заранее отработать на симуляторе. В Венгрии мы попробовали несколько раз стартовать по новым правилам, чтобы собрать информацию для анализа, но будет сложно стартовать идеально, не имея достаточной базы. Для нас очень важна стабильность, а в этой ситуации легко допустить какую-то ошибку. Я бы хотел иметь возможность отрепетировать всё на симуляторе».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, симулятора, фелипе, отсутствие

Читайте также: Мы писали, что в Renault подтвердили вторые тесты Роберта Кубицы за рулем машины E20 2012 года на трассе Поль-Рикар – в команде хотят оценить скорость гонщика и перспективы его возвращения в Формулу 1. В интервью Sky Italia Роберт рассказал, что в рамках подготовки к предстоящим тестам поработал на симуляторе команды в Энстоуне с машиной 2017 года. Роберт Кубица: «Я смог протестировать машину в конфигурации этого года. День прошел достаточно хорошо, но мне бы не хотелось вдаваться в подробности. Но да, у меня была такая возможность. Я, как и команда, довольны тем, как все прошло». Отвечая на вопрос, может ли ограниченная подвижность правой руки помешать ему вернуться в Формулу 1, Роберт заявил: «У меня в жизни были не только лучшие дни, чем сейчас, но и гораздо худшие. Полагаю, нынешняя ситуация хорошая. Стабильная и хорошая. Я многое переосмыслил и теперь у меня нет некоторых ограничений, которые были раньше. Если что-то произойдет, я буду очень рад, но сейчас нужно не поддаваться эмоциям. Прогресс, которого я добился в Валенсии, был огромным, но теперь нужно двигаться вперед шаг за шагом. Надеюсь, я стал ближе к исполнению мечты, и я этого не скрываю». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса