Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в середине сезона – идеальный момент для оценки выступлений гонщиков и работы команд. Британский аналитик Джеймс Аллен проанализировал результаты гонщиков двух сильнейших команд в первой половине чемпионата.

После десяти Гран При десять поулов и восемь побед у Mercedes, но третью строчку в личном зачёте занимает Себастьян Феттель – в этом году Ferrari ближе всех подобралась к лидерам, благодаря существенному прогрессу в работе с силовой установкой.

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон завоевал девять поулов против одного у Росберга, выиграл три из четырёх первых гонок, но после возвращения в Европу результаты ухудшились. Он не нашел, что противопоставить Росбергу в Испании, упустил победу в Монако из-за лишнего пит-стопа. Хэмилтон выиграл в Канаде, но потом уступил Росбергу в Австрии, где неудачно стартовал, обвинив в этом настройки сцепления, которые не удавалось найти с испанского Гран При, но в гонке он пересёк линию на выезде из боксов и был оштрафован.

Эти проблемы продолжились в Сильверстоуне, где гонщики Williams сразу вышли вперёд, потом на Хунгароринге, где Феттель и Райкконен имели преимущество на старте. И если в Сильверстоуне Льюису удалось отыграться и выиграть гонку, то в Венгрии всё складывалось для него неудачно – он вылетел с трассы в борьбе с Росбергом на первом круге, лишив себя шансов побороться за высокую позицию в гонке.

Нико Росберг

Росберг выиграл в Испании, Монако и Австрии, но уступил второе место в Бахрейне в борьбе с Райкконеном, и ничего не мог противопоставить напарнику в трёх первых гонках сезона. Три победы и стабильные подиумы позволили Нико сохранить шансы в борьбе за титул, но в Венгрии он упустил шанс сократить отставание от Льюиса, для которого гонка складывалась непросто.

Главная проблема Росберга – он потерял преимущество в квалификации, которое имел в прошлом году, когда завоевал 11 поулов, а в этом году пока – только один. Стартуя впереди, Нико способен сохранить лидерство, но сейчас у него редко появляется такой шанс. В итоге он уступает Хэмилтону по числу побед и заработанным очкам.

Себастьян Феттель

Одержав вторую победу после перехода в Ferrari, Себастьян окончательно забыл о разочарованиях прошлого года – смена команды явно добавила ему мотивации. Нехарактерно плохой уик-энд в Бахрейне, проблемы с мотором в Канаде и неуступчивость Массы в Австрии не позволили ему подняться на подиум, но в остальных гонках он стабильно финишировал в первой тройке.

Капитуляция Williams под дождём в Сильверстоуне и грубая ошибка Mercedes в Монако, позволили ему добиться в этих гонках большего, чем позволяла машина, так что в итоге Феттель остаётся серьёзной угрозой для Mercedes.

Кими Райкконен

Сезон 2014 года был худшим для Кими за долгие годы, но в этом году он вновь поднимался на подиум, а если бы гонка в Бахрейне продолжалась на несколько кругов дольше, он мог её выиграть, воспользовавшись проблемами с тормозами у Mercedes.

Пока слабое место Райкконена – квалификация, из-за не лучших стартовых позиций он порой попадал в инциденты, стоивших потери очков. Отставание от результатов Феттеля стало причиной слухов и возможном расставании финна с Ferrari, но нужно признать, что порой Кими просто не везло – из-за проблем с надёжностью и неудачного пит-стопа в Австралии.

Перспективы во второй половине сезона

Хэмилтону есть, что проигрывать, но если он сможет выступать в той же форме, что и в начале сезона, у него не возникнет серьёзных проблем с тем, чтобы завоевать второй титул подряд. Одна из очевидных причин для беспокойства – неудачные старты в последних Гран При, и пока непонятно – помешают или помогут ему изменения в стартовой процедуре, вступающие в силу с Гран При Бельгии.

Росберг заслуживает уважение за то, что не даёт Хэмилтону уйти в отрыв, но ему нужно прибавить, особенно в квалификации, если он нацелен завоевать свой первый титул в этом году. Этапы в Венгрии, Испании, Австрии и Монако доказали, что выиграть у Хэмилтона можно, но для этого Нико должен с максимальной пользой для себя использовать любые ошибки напарника.

Феттель может быть доволен тем, как складывается сезон, но как чемпион он мечтает о большем, чем несколько побед. У немца ещё есть шансы на титул, но для этого ему нужны ошибки со стороны Mercedes. Ключевой фактор – хорошие результаты в квалификации и удачные старты, ведь если в гонке Ferrari оказывается впереди, у Mercedes уже нет прежнего преимущества.

Райкконен провёл несколько сильных уик-эндов, но на его долю пришлось большее число неудач. Отставание в 84 очка от Феттеля после десяти Гран При – это слишком много. Интересно, какое решение примут в Ferrari по поводу контракта на 2016-й?

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, феттель, монако

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari