Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв дебютировал на тестах Формулы Е – канадец подписал контракт с командой Venturi Racing, с которой проведёт сезон 2015/2016 года в «электрической» серии. Жак охотно отвечал на вопросы, заявив, что он готов принять новый вызов.

Жак Вильнёв: « Я словно возвращаюсь к своим корням. Я начинал карьеру в машинах с открытыми колёсами и рад вновь пилотировать одноместную машину. Но ещё больше я рад вновь выступать на международном уровне – с нетерпением жду начала сезона.

Мне нравится гоняться на городских трассах, сложных и ухабистых – это добавляет им очарования. Я видел гонки Формулы Е и хочу сказать, что всё здесь очень профессионально.

Сейчас у всех новые силовые установки, все начинают с нуля – никто не знает, кто будет конкурентоспособен, но моя цель – бороться в первых рядах. Было бы здорово вновь побеждать – ради этого я выступаю.

Сегодня на тестах мы сосредоточились на проверке систем, а затем, когда мы планировали проехать серию кругов, начался дождь. Не могу дождаться момента, когда смогу агрессивно атаковать на сухой трассе, чтобы оценить возможности машины».

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, нетерпением, тестах, начинают

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце