Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв дебютировал на тестах Формулы Е – канадец подписал контракт с командой Venturi Racing, с которой проведёт сезон 2015/2016 года в «электрической» серии. Жак охотно отвечал на вопросы, заявив, что он готов принять новый вызов.

Жак Вильнёв: « Я словно возвращаюсь к своим корням. Я начинал карьеру в машинах с открытыми колёсами и рад вновь пилотировать одноместную машину. Но ещё больше я рад вновь выступать на международном уровне – с нетерпением жду начала сезона.

Мне нравится гоняться на городских трассах, сложных и ухабистых – это добавляет им очарования. Я видел гонки Формулы Е и хочу сказать, что всё здесь очень профессионально.

Сейчас у всех новые силовые установки, все начинают с нуля – никто не знает, кто будет конкурентоспособен, но моя цель – бороться в первых рядах. Было бы здорово вновь побеждать – ради этого я выступаю.

Сегодня на тестах мы сосредоточились на проверке систем, а затем, когда мы планировали проехать серию кругов, начался дождь. Не могу дождаться момента, когда смогу агрессивно атаковать на сухой трассе, чтобы оценить возможности машины».

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, нетерпением, тестах, начинают

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако