Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Tagesspiegel заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс говорила о роли женщин в автоспорте и бизнесе…

Вопрос: Недавно бывшая гонщица Элен Лор сказала, что автоспорт остаётся мужским делом. Это так?
Клэр Уильямс: Принято считать, что в автоспорте доминируют мужчины, но это не совсем верное определение – просто их действительно много в этом бизнесе. Впрочем, с этой точки зрения даже Формула 1 стала немного другой, чем пять или десять лет назад.

Сейчас в автоспорте занято много женщин, работающих на разных должностях, в том числе и за кулисами – поэтому их не знают, они редко попадают в объективы телекамер. 8% инженеров Williams – женщины, хотя ещё несколько лет назад этого не было. Ситуация постепенно меняется, но нужно время.

Вопрос: Вы чувствуете какую-то связь с другими женщинами в Формуле 1 – с Монишей Кальтенборн или вашим тест-пилотом Сьюзи Вольфф?
Клэр Уильямс: Вероятно, можно говорить, что мы испытываем схожие ощущения – к нам троим приковано большое внимание. Кристиана Хорнера или Тото Вольффа никто не спрашивает, какого это – руководить командой Формулы 1.

Вопрос: Но с женщинами в Формуле 1 вы общаетесь иначе, чем с мужчинами?
Клэр Уильямс: Вовсе нет, если мне нужно что-то выяснить у Мониши, я общаюсь с ней, как общалась бы с Кристианом или Тото.

Вопрос: Недавно в Монако парни вместо девушек стояли с номерами гонщиков на стартовом поле…
Клэр Уильямс: Девушки на стартовом поле – часть традиции, и я не знаю, стоит ли от неё отказываться. К тому же, они делают это по доброй воле.

Я вряд ли согласилась бы на такую работу, но я и не выгляжу, как Синди Кроуфорд. (смеётся) Мне бы никто за это не заплатил. Но если они хотят – почему нет, у нас демократия.

Вопрос: Женщины, занятые в бизнесе, часто говорят, что им приходится работать вдвое больше, чтобы зарабатывать наравне с мужчинами. В Формуле 1 этот принцип применим?
Клэр Уильямс: Нет. В Формуле 1 мне никогда не приходилось иметь дело с гендерной дискриминацией. Я считаю, что могу справляться со своей работой не хуже мужчин. Я не чувствую себя проигравшей из-за того, что я женщина.

С другой стороны, я понимаю, что мне повезло. На других должностях, в других видах бизнеса, интересы женщин часто ущемляются, да и разница в зарплатах весьма заметна.

Вопрос: Тем не менее, отец не сразу доверил вам руководящую роль в команде…
Клэр Уильямс: Здесь дело вовсе не в том, что я женщина. Единственная причина, по короткой мне приходилось работать вдвое больше, в том, что я – дочь Фрэнка Уильямса. Он не из тех, кто поощряет семейственность. Люди не должны говорить, что я получила свою работу только благодаря родственным связям. Я должна была доказать, что заслуживаю её.

Вопрос: Есть два шаблона поведения женщин на руководящих постах. Одни думают только о себе, другие стараются открыть дверь в бизнес другим женщинам…
Клэр Уильямс: Я считаю, что должна быть примером для подражания. Я чувствую ответственность, выступаю в школах и институтах, говорю об этом на экономических форумах. Если я смогла этого добиться, смогут и другие.

При этом, я не ставлю перед собой какую-то конкретную цель, не стараюсь привлечь как-можно больше женщин в наш спорт. Для меня нет никакой разницы в том, мужчина или женщина выполняют определённую работу – важно, чтобы это позволяло команде двигаться вперёд.

Вопрос: Спонсора для выступлений Сьюзи Вольфф найти не удалось, женские бренды не захотели её поддержать. Значит ли это, что нет интереса к женщинам-гонщицам?
Клэр Уильямс: Многим из наших партнеров нравится, что некоторые ключевые посты в команде занимают женщины, они используют это в своих интересах. Я не знаю, почему женские бренды не поддерживают карьеру гонщиц, мне это кажется интересным.

Вопрос: И всё же, мир автоспорта – это мужской мир…
Клэр Уильямс: Вовсе нет. 38% наших телезрителей – женщины. Если бы какой-то женский бренд пришел в Формулу 1, это было бы новаторское и очень перспективное решение.

Вопрос: Когда вы подписали контракт с Сьюзи Вольфф, все говорили, что это из-за её мужа, что она недостаточно быстра. Почему она работает в Williams?
Клэр Уильямс: Она получила контракт исключительно благодаря своим качествам. Если вы не верите мне, поговорите с её инженерами. Вместе с ними она работает на симуляторе, помогает совершенствовать нашу машину. Если бы мы не получали от неё должного эффекта, она не была бы членом команды.

Williams – чемпионская команда с огромными амбициями! Мы не готовы поступиться своими интересами, лишь бы посадить её за руль. Это бы глупо выглядело. Для меня Сьюзи – важный член нашей команды, выполняющий определенные задачи, с которыми она отлично справляется. Иначе бы её здесь не было.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, женщин, автоспорте, женщины

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник