Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Став самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, Макс Ферстаппен попал под пристальное внимание прессы, но отлично справился – и на трассе, и во время общения с журналистами. После окончания первой половины сезона Макс ответил на вопросы официального сайта чемпионата.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы легко освоились в Формуле 1, но что оказалось сложнее всего?
Макс Ферстаппен: Учиться работать с машиной в каждый уик-энд. К тому же я знал мало трасс за пределами Европы – с этим тоже были сложности. Команда мне здорово помогает, а я набираюсь опыта – как добиться максимума от шин, как настраивать машину в первой, второй и третьей сессиях квалификации.

Вопрос: Весной говорили, что вы слишком молоды для Формулы 1. Что вы сейчас можете сказать о прессинге и ожиданиях?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я вообще не чувствовал прессинга, даже в начале сезона. В двух первых Гран При я атаковал не слишком активно – сначала нужно было добраться до финиша, получить опыт, а по мере того, как начал чувствовать уверенность в машине, стал атаковать агрессивнее. Это постоянный процесс.

Вопрос: Сейчас многие говорят о необходимости перемен в Формуле 1. Как вчерашний дебютант, что бы вам хотелось изменить?
Макс Ферстаппен: Звук стоит улучшить, возможно, добавить прижимной силы. Формула 1 всегда ассоциировалась с впечатляющим звуком мотора, а теперь есть Формула 1, но нет звука. Я считаю, что по ходу уик-энда наши машины должны быть самыми громкими, а не GP2.

Вопрос: Начиная с бельгийского этапа изменится стартовая процедура – инженеры больше не смогут помогать гонщикам по радио. Вас это беспокоит?
Макс Ферстаппен: Нет. Правила для всех одни, их надо соблюдать.

Вопрос: О чём вы думаете, когда ждёте сигнала стартового светофора? У вас есть план?
Макс Ферстаппен: Нет. Старты всегда складываются по разному, поэтому точного плана быть не может. Я смотрю записи гонок прошлых лет, чтобы понять, как действовать в той или иной ситуации. Гонщик всегда надеется хорошо стартовать, а дальше всё зависит от развития событий.

Стартовая процедура достаточно сложна. Нужно найти оптимальные обороты, оптимальное положение рычага сцепления, вовремя среагировать на сигнал светофора и не допустить пробуксовки. Нужно всё сделать верно.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, чувствовал, прессинга, формула 

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона