Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Став самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, Макс Ферстаппен попал под пристальное внимание прессы, но отлично справился – и на трассе, и во время общения с журналистами. После окончания первой половины сезона Макс ответил на вопросы официального сайта чемпионата.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы легко освоились в Формуле 1, но что оказалось сложнее всего?
Макс Ферстаппен: Учиться работать с машиной в каждый уик-энд. К тому же я знал мало трасс за пределами Европы – с этим тоже были сложности. Команда мне здорово помогает, а я набираюсь опыта – как добиться максимума от шин, как настраивать машину в первой, второй и третьей сессиях квалификации.

Вопрос: Весной говорили, что вы слишком молоды для Формулы 1. Что вы сейчас можете сказать о прессинге и ожиданиях?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я вообще не чувствовал прессинга, даже в начале сезона. В двух первых Гран При я атаковал не слишком активно – сначала нужно было добраться до финиша, получить опыт, а по мере того, как начал чувствовать уверенность в машине, стал атаковать агрессивнее. Это постоянный процесс.

Вопрос: Сейчас многие говорят о необходимости перемен в Формуле 1. Как вчерашний дебютант, что бы вам хотелось изменить?
Макс Ферстаппен: Звук стоит улучшить, возможно, добавить прижимной силы. Формула 1 всегда ассоциировалась с впечатляющим звуком мотора, а теперь есть Формула 1, но нет звука. Я считаю, что по ходу уик-энда наши машины должны быть самыми громкими, а не GP2.

Вопрос: Начиная с бельгийского этапа изменится стартовая процедура – инженеры больше не смогут помогать гонщикам по радио. Вас это беспокоит?
Макс Ферстаппен: Нет. Правила для всех одни, их надо соблюдать.

Вопрос: О чём вы думаете, когда ждёте сигнала стартового светофора? У вас есть план?
Макс Ферстаппен: Нет. Старты всегда складываются по разному, поэтому точного плана быть не может. Я смотрю записи гонок прошлых лет, чтобы понять, как действовать в той или иной ситуации. Гонщик всегда надеется хорошо стартовать, а дальше всё зависит от развития событий.

Стартовая процедура достаточно сложна. Нужно найти оптимальные обороты, оптимальное положение рычага сцепления, вовремя среагировать на сигнал светофора и не допустить пробуксовки. Нужно всё сделать верно.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, чувствовал, прессинга, формула 

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача