Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Став самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, Макс Ферстаппен попал под пристальное внимание прессы, но отлично справился – и на трассе, и во время общения с журналистами. После окончания первой половины сезона Макс ответил на вопросы официального сайта чемпионата.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы легко освоились в Формуле 1, но что оказалось сложнее всего?
Макс Ферстаппен: Учиться работать с машиной в каждый уик-энд. К тому же я знал мало трасс за пределами Европы – с этим тоже были сложности. Команда мне здорово помогает, а я набираюсь опыта – как добиться максимума от шин, как настраивать машину в первой, второй и третьей сессиях квалификации.

Вопрос: Весной говорили, что вы слишком молоды для Формулы 1. Что вы сейчас можете сказать о прессинге и ожиданиях?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я вообще не чувствовал прессинга, даже в начале сезона. В двух первых Гран При я атаковал не слишком активно – сначала нужно было добраться до финиша, получить опыт, а по мере того, как начал чувствовать уверенность в машине, стал атаковать агрессивнее. Это постоянный процесс.

Вопрос: Сейчас многие говорят о необходимости перемен в Формуле 1. Как вчерашний дебютант, что бы вам хотелось изменить?
Макс Ферстаппен: Звук стоит улучшить, возможно, добавить прижимной силы. Формула 1 всегда ассоциировалась с впечатляющим звуком мотора, а теперь есть Формула 1, но нет звука. Я считаю, что по ходу уик-энда наши машины должны быть самыми громкими, а не GP2.

Вопрос: Начиная с бельгийского этапа изменится стартовая процедура – инженеры больше не смогут помогать гонщикам по радио. Вас это беспокоит?
Макс Ферстаппен: Нет. Правила для всех одни, их надо соблюдать.

Вопрос: О чём вы думаете, когда ждёте сигнала стартового светофора? У вас есть план?
Макс Ферстаппен: Нет. Старты всегда складываются по разному, поэтому точного плана быть не может. Я смотрю записи гонок прошлых лет, чтобы понять, как действовать в той или иной ситуации. Гонщик всегда надеется хорошо стартовать, а дальше всё зависит от развития событий.

Стартовая процедура достаточно сложна. Нужно найти оптимальные обороты, оптимальное положение рычага сцепления, вовремя среагировать на сигнал светофора и не допустить пробуксовки. Нужно всё сделать верно.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, чувствовал, прессинга, формула 

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari