Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Харнден, в марте прошлого года сменивший Рона Уокера на посту промоутера Гран При Австралии, подтвердил – проведение гонки в Альберт-парке будет стоить налогоплательщикам около 50 миллионов долларов в год, но эти средства нужно рассматривать, как инвестиции.

В последние годы выплаты за проведение Гран При постепенно росли, в среднем за последние шесть лет правительство штата Виктория выделяло по 51.1 млн., а в прошлом году – 60 млн., но Харнден уверен – в будущем выплаты останутся примерно на одном уровне. При этом, он отверг идею строительства нового автодрома, способного принять более 100 тысяч зрителей, чтобы окупить этап за счёт продажи билетов, заявив журналистам, что зрителям нравится смотреть гонку в Альберт-парке, не выезжая из города.

Джон Харнден: «Любые крупные спортивные мероприятия обходятся дорого, но потом вся их инфраструктура работает в общественных интересах. В последние годы наши доходы росли, нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить эту тенденцию и уменьшить нагрузку на налогоплательщиков».

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 08:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харнден, инвестиции, плата, выплаты

Читайте также: Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в 2017 году руководством Liberty Media были предприняты шаги, которые обеспечат развитие чемпионата в будущем. По словам Кэри, ранее в Формуле 1 не строили долгосрочные стратегии, но теперь все изменилось, и команды во многом согласны с новой стратегией руководства чемпионата. Чейз Кэри: «Мы ясно дали понять, что инвестиции, которые делаем сейчас, окупятся в долгосрочной перспективе. Я уже раньше это говорил, но повторюсь: я считаю, что в Формуле 1 сами себя ограничивали тем, что работали на краткосрочную перспективу. Считаю, что сейчас нам удалось найти импульс для дальнейшего развития. В последние годы многое развивалось в ошибочном направлении, но в этом сезоне у нас выросли посещаемость и интерес зрителей, что придает более позитивный настрой. Формула 1 требовала свежей энергии и инвестиций. Американцы любят говорить, что не бывает бесплатных обедов. Эту фразу мы используем, когда объясняем, за счет чего Формула 1 может вырасти. Ранее у нас не было организации, которая позволяла бы правильно развивать спорт. Мы не проводили исследований, у нас не было отдела маркетинга, мы не работали над созданием цифровой индустрии. Если у вас нет всего этого, то вы отстаете. Для проведения исследований необходимы инвестиции – сначала вы вкладываете средства, и только после этого у вас появляется возможность использовать полученные разработки. Такие события, как проведения демонстрационных заездов на Трафальгарской площади и организация фестивалей болельщиков, требуют инвестиций. Однако это инвестиции в будущее спорта. Конечно, команды хотели бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Audi увеличит инвестиции в расширение ряда

Компания Audi запланировала рекордные инвестиции в развитие

Пол ди Реста: Инвестиции в команду сработают не сразу

Джон Харнден: Плата за Гран При – это инвестиции