Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После ухода из Sauber Джеймса Ки у команды долго не было технического директора – его функции взяли на себя несколько сотрудников, но с 13 июля эту вакансию занял опытный Марк Смит. В интервью Autosport он признал, что его влияние на конструкцию машины для следующего сезона будет ограниченным.

Марк Смит: «Безусловно, нельзя сказать, что я пришел слишком поздно, чтобы повлиять на архитектуру машины, но к середине сентября некоторые элементы уже будут зафиксированы перед передачей на производство.

Главным образом, сейчас я сосредоточусь на том, чтобы понять, как и почему инженеры команды приняли те или иные технические решения. Поскольку многие из них принимаются коллективно, маловероятно, что после анализа я сочту их неправильными, но это позволит мне выделить направления доработки машины в долгосрочной перспективе.

В ближайшие недели и месяцы я должен максимально быстро понять «узкие места» машины, освоить системы и процедуры работы команды. После этого, вместе с ключевыми сотрудниками технического отдела, нам предстоит разработать план, ведь уже очень скоро начнётся работа над машиной для 2017 года.

Как и все в Формуле 1, я с нетерпением жду утверждения нового регламента – интересно, каким он получится. Важно, чтобы в итоге небольшие команды получили шанс сократить отставание».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Августа 2015 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: понять, технического, перспективу, нацелен

Читайте также: Одним из ярких событий минувшего Гран При Китая стал инцидент в первом повороте между Райкконеном, Феттелем и Квятом. После столкновения с напарником Феттель обвинил российского гонщика в аварии и продолжал отстаивать свою точку зрения после финиша. По мнению спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, это было лишним... Хельмут Марко: «Я не могу понять заявление Феттеля – мне кажется, его никто не может понять. Себастьян врезался в Райкконена, а затем обвинил в этом нашего Даниила Квята. Если Феттель посмотрит запись в спокойной обстановке, он изменит своё мнение. Судя по комментариям Серджио Маркионне, сейчас всё прояснилось. Если в самой Ferrari говорят, что это был гоночный инцидент, то это действительно был гоночный инцидент, а не рискованная атака Квята. Эта ситуация напоминает инцидент в Сильверстоуне в 2014-м, когда Феттель и Алонсо, общаясь по радио с командой, обвиняли друг друга в надежде, что соперник будет оштрафован. После финиша Даниил отлично отреагировал на нападки Феттеля. Подобные споры оживляют гонки – здорово, когда присутствуют эмоции. Четырехкратный чемпион спорит с гонщиком, который сменил его в команде – это делает гонки ещё интереснее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо понять, верно ли выбрано направление

Марк Смит нацелен на перспективу

Клэр Уильямс: Мы должны понять, чего хотят болельщики

Дженсон Баттон: McLaren необходимо лучше понять машину 2014 года

Сэм Майкл: Мы многое потеряем без тестов шин 2014 года в Бразилии

Вольфф: Нужно понять, в чём соперники добились большего

Росс Браун: Наши расчеты соответствуют увиденному на трассе

Эдриан Ньюи: "Наши победы – результат упорного труда"

Себастьян Феттель: Сложно понять, насколько мы быстры

Глок: "Надо понять, почему машина недостаточно эффективна"